30.10.2014 в 21:30:10
робот написал : Необходимо всегда устанавливать перегородку между электрическим кабелем и слаботочным, так как в противном случае они довольно скоро выйдут из строя. Кроме того, при условии несоблюдения этого правила существенно возрастает риск возникновения пожара.
Кошмар какой! А если под столом все кабели, как силовые, так и слаботочка в клубок сплетены... и так уже 10 лет подряд - чего ж до сих пор не сгорело ничего? Повезло? :)
И фото перегородки можно, какую Вы обычно используете?
30.10.2014 в 23:46:06
cooler.od написал : И фото перегородки можно, какую Вы обычно используете?
я думаю он берет ее там же, где и спец.фольгу для обмотки витой пары. ;)
А если по существу, то в кабель-каналах, например, legrand DLP, действительно можно устанавливать внутри дополнительную перегородку для разделения силовых и информационных кабелей. арт. 010582
31.10.2014 в 01:08:48
crazy_duck написал : А если по существу, то в кабель-каналах, например, legrand DLP, действительно можно устанавливать внутри дополнительную перегородку для разделения силовых и информационных кабелей. арт. 010582
Да, я понимаю, что есть спец. решения для спец. проектов. Но тут-то речь идет о жилой квартире. :)
31.10.2014 в 01:29:38
да я бы не сказал, что это прям спец-решение. В уч. аудиториях и офисах оно, конечно, намного больше востребовано, но и дома можно применять :) Знаю людей, которые и в квартире ставили кабель каналы. А, что? между прочим куча плюсов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу