Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

30.10.2014 в 21:29:47

робот написал : Кабель Вам нужен простой ВВГ или ВВГп.
нг - негорючий, LS - малодымный - не Ваш случай, по цене дороже.

Как раз наоборот. Это тот самый случай, когда надо кабель с индесом

робот написал : нг

робот написал : LS

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

30.10.2014 в 21:30:10

робот написал : Необходимо всегда устанавливать перегородку между электрическим кабелем и слаботочным, так как в противном случае они довольно скоро выйдут из строя. Кроме того, при условии несоблюдения этого правила существенно возрастает риск возникновения пожара.

Кошмар какой! А если под столом все кабели, как силовые, так и слаботочка в клубок сплетены... и так уже 10 лет подряд - чего ж до сих пор не сгорело ничего? Повезло? :)

И фото перегородки можно, какую Вы обычно используете?

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2014 в 23:46:06

cooler.od написал : И фото перегородки можно, какую Вы обычно используете?

я думаю он берет ее там же, где и спец.фольгу для обмотки витой пары. ;)

А если по существу, то в кабель-каналах, например, legrand DLP, действительно можно устанавливать внутри дополнительную перегородку для разделения силовых и информационных кабелей. арт. 010582

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

31.10.2014 в 01:08:48

crazy_duck написал : А если по существу, то в кабель-каналах, например, legrand DLP, действительно можно устанавливать внутри дополнительную перегородку для разделения силовых и информационных кабелей. арт. 010582

Да, я понимаю, что есть спец. решения для спец. проектов. Но тут-то речь идет о жилой квартире. :)

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 01:29:38

да я бы не сказал, что это прям спец-решение. В уч. аудиториях и офисах оно, конечно, намного больше востребовано, но и дома можно применять :) Знаю людей, которые и в квартире ставили кабель каналы. А, что? между прочим куча плюсов:

1. сменяемость проводки;
  2. обслуживаемые линии;
  3. полный набор всевозможных электроустановочных изделий (силовые, информационные розетки, выключатели, переключатели), по дизайну только выбор сильно меньше, но и тут можно на некоторые хитрости пойти;
  4. легко изменять конфигурацию и добавлять новые точки.
  5. не нужно делать никаких штраб!!! - самый главный плюс. и т.п. и т.д. Минус несколько:
  6. цена. Такое решение выйдет дороже.
  7. эстетичность, не всем нравится, да и, в глаза сильнее бросается, чем несколько аккуратных встроенных розеток.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу