14.11.2014 в 16:39:22
Онинен
как первооткрыватель этих кранов на этом форуме, не нужно аплодисментов, должен заметить, что был подобный тс случай, когда начал гнить отвод на пс на резьбе с этим краном, постоял года 2, очень похоже внешне как у автора. Это была как раз подача на пс. Но до этого сгнила абсолютно аналогично резьба с краном джакомини или бугатти, уже не помню. Подключение пс там было выполнено полипропиленом, сам пс - на большом удалении с подводкой через всю ванную большую комнату, т.е работал только с большим заужением стояка. В общей сложности ставлю эти краны с 05 если не с 04 г. В приведенном случае дом в Мск, по 1 -Войковскому п-ду, рядом жд, :)если кому важно. Проблему решили завариванием нахрен этого отвода и забыли про полотенцесушитель и коррозии
14.11.2014 в 16:49:15
Вобщем все ясно, при нормальной поковке вопрос решается дополнительной фторопластов ой или резиновой прокладкой между торьцом трубы и краном, других кантактов по току воды у крана с трубой нет, если дальше стоит пластик, если сталь то устанавливаешься еще одна прокладка, а ионы электроны и что там еще летят в пс, но ему побарабану потому что ржавый шлам для него куда опасней
Поясню, ионы электроны и иже с ними, перемещаться с анода на катод или наоборот, в электролите и не как иначе, скрутите сухой кран с сухой трубой, и ждите коррозии, а чтоб им переместится им нужно сначала оторваться и проплыть до цели, или нужен мостик,( проводка для пластинок в банке) по ходу потока это сделать сложновато..
С мостиком я опять что то намудрил, но не суть..
14.11.2014 в 17:02:51
BV написал : кетайский тестер рублей 200 стоит...
ну кЕтайски есть. А покупать я пойду Appa... когда-нибудь... ибо дорого. И когда начинаешь выбирать, то получается что надо два или три аппарата...
BV написал : а ты поставь контрольные пластины внутри трубы и выведи провода наружу
вот ты будешь это делать? А в батареи что поставить, чтоб знать когда они рванут?
BV написал : или водород взорвется
не, я теперь оба крана не перекрываю. Хотя раньше стояли закрытые... и не помню чтоб шипели при открытии маевского.
BV написал : кодовое слово - жироловка
почему я узнаю об этом только сейчас?(ц) а к жироловке потребуется еще какая-нибудь ...ловка или защита, или еще чего.
BV написал : ставь нержу ....
Так нержа то тоже гниет как выяснилось. вечная игла для примуса - это только рекламный слоган, на самом деле любая игла не вечная. А чаще та что продавалась как вечная поломается еще быстрее чем обычная.
BV написал : если впереди УЗМ-51 - ДА
вообзе-то УПС по сути своей обязан отрубать внешку при перенапряге. Причем smart должен делать это очень шустро. Но не проверял пока...
BV написал : если арматуру не грызли - не беспокойся....
А кто их знает что они там наштробили... не вскрывать же? Да и толку, восстановить арматуру вряд ли возможно.
BV написал : ну сразу не отвалится, пока сверлить не начнешь У меня от штроб отвалилась .....
Ну как не начну.. Полочки, ограждения, сам душ... Не все дырки возможно сделать до укладки плитки. А как это из штроб, по пыли что-ли замазали? Хотя я бы был рад если возле щита моего из штроб, да вокруг него легко вывалилось, мне сейчас актуально.
BV написал : можно будет уже жить почти без мусора
Мусор меня не парит только потому, что я знаю, рано или поздно он кончится. А вот всякая неизвестность и непонятноость. Думал по водопроводу уже все спланировал по феншую, все купил...
И всякое дальнейшее, как штукатурка и прочее... так или эдак, эдак или так...:confused:
BV написал : сьездий в Тайланд
не, не мое. Не севера, в глушь. Норвегия очень умиротворяет.
14.11.2014 в 17:08:24
master.msk написал : был подобный тс случай, когда начал гнить отвод на пс на резьбе с этим краном, постоял года 2, очень похоже внешне как у автора
ну твою ж мать, а!..
сансэй написал : при нормальной поковке вопрос решается дополнительной фторопластов ой или резиновой прокладкой между торьцом трубы и краном
как она там держаться будет?
14.11.2014 в 17:22:08
Еще на первой странице сказал автору, что дело не в кранах, т.к без кранов нельзя, а на обратке все нормально с тем же краном. И на водоснабжении. А нержавеющих кранов сотни тысяч в Мск стоят без проблем на водоснабжении - КФРД, на сухом льне как правило.
14.11.2014 в 17:28:36
сансэй написал : при нормальной поковке вопрос решается дополнительной фторопластов ой или резиновой прокладкой между торьцом трубы и краном, других кантактов по току воды у крана с трубой нет,
то есть, наивно считается, что в резьбе не будет контакта металлов? ;)
z0rg написал : И когда начинаешь выбирать, то получается что надо два или три аппарата...
эта да :) Но у меня один старый - на выброс, второй нормальный, а третий и четвертый - просто доп функция других приборов - мегомметра и генератора для поиска проводки.
z0rg написал : почему я узнаю об этом только сейчас?(ц)
дык, спросил бы;) или не знаешь, что хочешь спросить?
14.11.2014 в 18:32:16
master.msk написал : КФРД
Че-т Грешнов
Дело не в кранах, дело в материале, из которого они сделаны, и воде.
14.11.2014 в 19:33:54
SanSvar написал : ок, интересно будет посмотреть, а почему в тот осмотр этого небыль?
Сделал фото ,точно такая же бяка . И есть еще пара объектов в Медведково ,относительно новая башня, с " нормальной землей" и такими же наростами ,краны OV
@fev.santeh Инста
14.11.2014 в 20:23:26
А если у меня подкапывало, а теперь прекратилось - это хорошо или плохо?
14.11.2014 в 20:30:09
gyermanp написал : Че-т Грешнов не в экстазе от них, см фото со ржавыми КФРД ))) Дело не в кранах, дело в материале, из которого они сделаны, и воде.
здорово, и вопрос и ответ сразу дополню только, что сделаны они из нержавейки и отводы из оцинковки не ржавеют, в смысле им поровну таблицы потенциалов
14.11.2014 в 21:54:39
z0rg написал : ну твою ж мать, а!..
как она там держаться будет?
Смотря какие краны, например у джикоми ни по памяти есть бортик, я пока не озадачивался посмотрю подумаю
то есть, наивно считается, что в резьбе не будет контакта металлов?
Да конечно будет, электролита не будет в этом контакте, следовательно и реакции,
Вот щас серьезно спрашиваю может чего то не понимаю, у нас анод-кран а катод-труба??
Если так то ионы электроны или как там они называються? Должны оторваться от анода и переместится на катод или наоборот.. В электролите.. Воде..
Как они это будут делать против течения?
Они же легкие))
Что не так?
14.11.2014 в 22:11:03
z0rg написал : Слушатель, ну вы же не можете серьезно рекомендовать "просто не думать об этом"... или можете?
Теперь не могу. Мог, когда подо мной был один этаж с алкоголиком, который был счастлив получить 500р за потолок. Теперь ниже меня 5 хороших ремонтов в новом доме. Говорю же - от форумов только вред :)
master.msk написал : рядом жд, если кому важно.
Важно. Это блуждающие токи.
14.11.2014 в 22:12:27
сансэй написал : Как они это будут делать против течения? Они же легкие))
ну они плавать хорошо умеют... ласты есть и разряд ГТО. ;)
Направление течения воды имеет значение. В этой же ветке уже ни раз упоминали, о том что "медь ставить нельзя после стали". Потому и с кранами на пс так по разному, один отвод гниет, другой нет.
Слушатель написал : Говорю же - от форумов только вред
Не. От форума просто слишком много пользы, со всей тяжело справиться. :)
14.11.2014 в 23:44:18
z0rg написал : ну они плавать хорошо умеют... ласты есть и разряд ГТО. ;)
Направление течения воды имеет значение. В этой же ветке уже ни раз упоминали, о том что "медь ставить нельзя после стали". Потому и с кранами на пс так по разному, один отвод гниет, другой нет.
Ну так гниет во всех приведенных случаях , сталь>латунь>тупик
Если этим плавунам очистить басеен, то они вообще плавать перестанут даже если им для разгона тока подать с аккумулятора, а тут на 00,5 ват (образно) они расплавились, да еще противотоком, в воде ионы несут на себе электроны, эти тяжелтые точно потонут, течением снесет, так что как минимум заземлиться надо чтоб доплыли)
Ну и вспоминаем трубу тс, не хрена они там расплавились что полотвода сожрали
Денис К. написал : А если у меня подкапывало, а теперь прекратилось - это хорошо или плохо?
Плохо, но не смертельно, лучше переделать
Кстати о птичках
Тут вычитал что пыль не хуже электролита электроны переносит, если есть эл.поле
Яж говорил подозрительный у тс шкафчик))
15.11.2014 в 17:56:57
Прочитав историю CS на его блоге, решил проверить свои краны. И я кое-что нашел у себя на одном кране - ржавый нарост. Это на кране горячей воды, не полотенцесушитель! Что делать? Дом новый, ремонт закончили в феврале 2014. Монтаж кранов делал УКшный санта (без меня), по умолчанию стояли другие. Эти буггати покупал в небезызвестном московском специализированном магазине.
Звать УКшного санту? Снимать кран и смотреть чего там? Видно что льна нафигачили много, а смазали ли фиг поймет!
Нарост снизу крана!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу