SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

25.10.2014 в 23:13:40

Sergey1_3S написал : master.msk, а что в этом случае идеально? Нержавейка Viega Sanpress Inox?

не думаю, у меня первый случаи электрокоррозия (лет 15 назад) был как раз на полтинничке подключены на прямую стальной трубой (оцинковка) ... их меня на памяти всего два случая и оба были на прямом участке отвода в виде микро свища (на прямом участке трубы, а не на резьбе)... последний как раз на Первомайской, но там подключение уже пексом было...так что тип подключение, думаю, не имеет значение!!! как раз нержавейка с оцинковкой и недружна :( подключать её нужно только через латунный или бронзовый переходник ... которым является как раз шаровой кран или вентиль из латуни или бронзы.

ЗЫ. отгнившие резьбы часто встречаю в новостройках, где стоят шарики без подключенного полотенчика... так сказать тупиковые отстойники где нет циркуляции и происходит отстойник с зашлаковкой (грязесборник)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.10.2014 в 23:17:30

Sergey1_3S, ничего не идеально, т.к вода грязная, горячая. Давление высокое. ПЭУ отсталые и новые также никто не соблюдает, чего стоят повсеместные присоединения провода земли к стоякам оцинкованными т.н автохомутами например. Не понимаю, почему все так упираются в водяной полотенцесушитель, система гвс - однотрубная система,циркуляция по умолчанию плохая и никто ее не проектировал под хитрой формы полотенцесушители на противоположной стене в ванной.

Sergey1_3S написал : Нержавейка Viega Sanpress Inox?

это лучшее из того, что есть, если кому невыносимо жить без водяного полотенцесушителя.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.10.2014 в 23:20:26

SanSvar написал : как раз нержавейка с оцинковкой и недружна

тоже верно, но полотенцесушитель то как раз и нержавейка, что тоже не в пользу водяного полотенцесушителя с любыми трубами

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

25.10.2014 в 23:25:49

master.ms написал : тоже верно, но полотенцесушитель то как раз и нержавейка, что тоже не в пользу водяного полотенцесушителя с любыми трубами

латунный кран на оцинкованной трубе отвода стояка является "разделителем" .... в этом всё и дело. только вот к сожалению, это как показывает практика не всегда работает как должно быть :(

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.10.2014 в 23:42:24

SanSvar написал : латунный кран

почему сразу латунный Есть фитинги бронзовые фитинги sanpress, а краны нержавеющие

SanSvar написал : трубе отвода стояка является "разделителем" .... в этом всё и дело

а как же мегамассовые КФРД? ничего с ними страшного не происходит. Ни с ними сами ни с отводами никакой коррозии нет. Они хоть не на полотенцесушителях, но контактируют по полной с отводами. И для электротока, если он есть на разных металлах, направление тока и воды и его наличие вообще не проблема.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

25.10.2014 в 23:48:43

master.msk написал : почему сразу латунный Есть митинги бронзовые фитинги sanpress, а краны нержавеющие

так я и говорю, нержа ставиться на оцинковку только через "барьер", который может быть или латунь или бронза .... а вот установка нержавеющих кранов сразу на оцинковку это вредительство :(

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.10.2014 в 23:56:52

SanSvar написал : это вредительство

еще раз "Квартирные регуляторы давления КФРД 10-2.0 и ФРД 10-2.0 (отличается отсутствием шарового крана) отвечают всем требованиям "Методических рекомендаций...", и могут быть включены в Реестр новой техники, применяемой в московском строительстве". ** краны из нержавейки, если кто не знает, массово устанавливаются в новостройках и при капремонтах. Помимо низкого уровня функции редуктора и оставляющего желать исполнения самих изделий, нет каких то более среднестатистических случаев коррозии отводов

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

26.10.2014 в 00:02:27

master.msk написал : еще раз "Квартирные регуляторы давления КФРД 10-2.0 и ФРД 10-2.0 (отличается отсутствием шарового крана) отвечают всем требованиям "Методических рекомендаций...", и могут быть включены в Реестр новой техники, применяемой в московском строительстве".

а где написано что он из нержавейки?

я думаю, что это сплав алюминия ... типа дюрали или прочего алюминия точно не знаю, но думаю что точно не нержа...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.10.2014 в 00:04:46

Где-то в теме про Сунержу была табличка с потенциалами металлов.... Там нерж получается более опасна чем медь для стальной трубы....

Насчет хомутов и закороток ПСа на стояк - все не так просто. Электрохимическая реакция протекает при замкнутой цепи - при соединении металлов с разными потенциалами - примеры самые простые: аккумулятор, солевая батарейка - соединили проводом с лампочкой два металла - потек ток, пошла реакция.

но с другой стороны - перемычки защищают от внешних сквозных токов например со стояка на конструкции здания.... Так что тут еще подумать надо - добро это или зло....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.10.2014 в 00:05:15

SanSvar написал : а где написано что он из нержавейки?

:) ну да, я понимаю, они обычно срезаются не глядя вместе со стояками))

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.10.2014 в 00:07:09

master.msk написал : тоже верно, но полотенцесушитель то как раз и нержавейка, что тоже не в пользу водяного полотенцесушителя с любыми трубами

Есть один неоспоримый факт - в старых домах ПС-ы из стали в виде изгиба трубы работают по 50 лет и не кашляют..... значит дело в нерже....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу