62santehnik написал :
Тогда не понимаю, как у моего тестя отводы на которые накручены советские вентиля из латуни (кстати около 50 лет назад) ещё не превратились в труху...
И далеко не у всех такие проблемы, как у Cs-Cs.
Что предложите конкретное в замен существующей практики?
Магниевые аноды?
Ну много там разных факторов. Почему первые "копейки" гнили 20 лет, а последние"шестерки" 5 лет? Почему один акк. сдыхает за три года, а другой (такой же марки) служит 5-8 лет?
что предложите? :) Я когда над этим задумался, почитал (не форумы, конечно). Придумал американку (слово то какое) с диэлектрической прокладкой, одна часть которой стальная, другая латунная. Потом оказалось, что американцы эту американку уже придумали и выпускают и благополучно используют. Вуаля! Поэтому, предлагаю плюнуть на это, как и ЭАК, не замуровывать отводы в стены и не прятать в дикие ниши с их закрыванием плиткой. СОЕДИНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ОСМОТРА И РЕМОНТА.
Либо заказать токарю выточить такую американку. Проблема будет с прокладкой.
Либо уехать в америку.
Либо нарезать резьбу NPT на отводе и купить втридорога и очень долго за бугром переход watts.
Либо плюнуть и заняться балетом. Что я и сделал.
PS самое главное, не ставить на ПС краны и не ставить ПС из нержи или латуни.
Дом постройки где-то 85 г. До 2003 г. стоял цельный стальной ПС. Но мы ж хотим шоб красиво и не гнило! поставил латунь. через 9 лет отводы потекли. В проход отвода мизинец не всунуть. Дальше все свободно, труба чистая. Все относится к обоим отводам в равной степени. Я в итоге вернул все на круги своя. Поставил обратно СТАЛЬНОЙ ПС (хрен сейчас такой найдешь) без кранов через чугунные муфты. Кто не выпендривался, у того до сих пор стоит родной с 85 г.