master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.10.2014 в 00:55:16

Cs-Cs написал : перемычки между фитингами ПСки и стояком.

в смысле подключать металлом? А как казалось бы приятно было подключать Рехау, что называется "дешево и сердито". И краны бугатти до кучи - Уж не та ли это печально известная "гальванопара шток гайка" про которую так часто писал Эак в своих обзорах "добротных кранов"

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

24.10.2014 в 01:00:27

master.msk написал : в смысле подключать металлом

Не. Мы тут ща с челом посоветовались и версии две: а) Блуждающие токи из-за всякой фигни на трубах б) тупо корозия из-за разности потенциалов из-за статики - от трения воды по пластиковым трубам.

Результат один и тоже хрен - у тебя из-за разности потенциалов прёт коррозия. Спасаться - надо проводом прохерачить соединения: а) От верхнего фитинга ПС до трубы перед краном сверху б) То же снизу.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.10.2014 в 01:16:10

Cs-Cs написал : Короче, кто-нить отпишите - чего делать.

Кто краны паковал - тот и виноватый и нехрен на Сунержу пенять. Протечка ведь на резьбовом соединении шар.крана. Запакуй на лен и сурик ... и не паникуй )))

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

24.10.2014 в 01:22:57

Tehnik-san, Паникую. Честно. Ты же знаешь, я привык делать брутально - и для меня шок, что кран подвёл. Завтра друг приедет по утру - сольём воду и будем смотреть что там. Если сгнила резьба - то хана всему. Посмотри, там же прям кусочек крана съело. Я делал тут более купное фото.

Щас все двери открыл, честно паникую и так и буду спать пробовать. Завтра отпишусь, а потом зафигачу пост на тему подключения ПС пластиком. Паковал Svaga70.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.10.2014 в 01:39:00

Cs-Cs написал : а) Блуждающие токи из-за всякой фигни на трубах б) тупо корозия из-за разности потенциалов из-за статики - от трения воды по пластиковым трубам

обе версии хорошие, потому что сами по себе краны бугатти, при всех их недостатках, так не разрушаются из-за паковки, тем более на горячей трубе а сунержа из лично мною установленных, только одна из многих оказалась с коррозией изнутри, на стыке стойки и перекладины лесенки, там где скапливается шлам и коррозия, надо думать поэтому

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

24.10.2014 в 01:42:30

master.msk, Да естессно! Не должны они так рушиться. У меня дом без PE и даже СУП в подвале нету (дом с газом). Так что там блуждать может что угодно.

Я когда её поставил - она буквально через месяца два начала корродировать. А потом неожиданно перестала, и - вон сожрало кран.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.10.2014 в 01:51:09

Cs-Cs, лично меня, как человека мало грамотного в вопросах "блуждающих токов", очень беспокоит электрощиток в сантехшкафу, а также электроклапан на гиг.душик А также антисанитарная "шумоизоляция" на канализационном стояке, сорри отвлекся, она меня не когда не оставляет равнодушным))

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.10.2014 в 01:56:56

Cs-Cs написал : Паковал Svaga70.

Как гриться - Платон мне друг, но истина дороже.... Так его и спроси, на кой хрен он уксусный герметик под лен запаковал.

* Makroflex® AX104 не рекомендуется применять: На металлических поверхностях, подверженных коррозии

DiForm Silicone Universal не применим для уплотнения и герметизации поверхностей из полиэтилена, а также материалов, которые могут реагировать с уксусной кислотой, таких как цинк, медь, бронза и др. цветные металлы.

Момент "Силиконовый санитарный"

• ​ не рекомендуется применять: на металлических поверхностях, подверженных коррозии;​ ​
  • на бетонных, оштукатуренных и цементных поверхностях;​
  • при работе с зеркалами;​
  • для аквариумов;​
  • на природных камнях.​

JETPROSilicone100SSanitary– не применим для уплотнения и герметизации поверхностей из полиэтилена, а также материалов, которые могут реагировать с уксусной кислотой, такие как цинк, медь, бронза и др. цветные металлы. Для таких металлов следует применять силиконовый герметик нейтральной вулканизации, не содержащий уксусную кислоту*

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

24.10.2014 в 04:27:26

Cs-Cs написал : а) Блуждающие токи из-за всякой фигни на трубах

Вот вроде электрик же :) тогда просьба объяснить (т.к. я не понимаю формулировки) как может ток "заблудится". Ток - направленное движение заряженных частиц. Т.е. у тока есть цель к которой он идёт, есть, так называемая, цепь. Если только стояк не стал антенной... Куда может выйти ток через низ крана? Почему именно через низ? - я думаю ответов не найдёте.

Cs-Cs написал : б) тупо корозия из-за разности потенциалов из-за статики - от трения воды по пластиковым трубам.

Тоже интересная версия :)

Из моей практики и многолетнего наблюдения за проблемой могу сделать вывод, что нержавейка на полотенцесушителях портится от "качественной" воды. Мне попался один дом, в котором не было ни одного работающего полотенцесушителя из нержавейки. Заказчик узнал у жильцов о данной проблеме после смены 3-го ПС. Дом обслуживала своя котельная.

Cs-Cs, ПС вероятнее всего перестал корродировать только по той причине, что перестали на ГВС подмешивать "гадости" для продления срока службы теплообменника, либо сменили их на более качественные, либо целиком сменилась вода в контуре ГВС после их применения.

Так вот в том доме коррозия ПС останавливалась, если просто перекрыть краны и не пускать новую воду в ПС - что в разрез идёт со всеми теориями электрохимии и прочего.

Что касаемо крана - некачественная паковка. Один раз сталкивался с данной проблемой.

Такое разрушение крана вижу впервые, наверное как-то связано со ржавчиной и водой - вымывание цинка.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.10.2014 в 07:27:21

Cs-Cs написал : Если сгнила резьба - то хана всему.

Резьба должна быть цела. При электрохим. коррозии растворится что-то одно. Кран в данном случае. К слову, стоит задуматься о "пользе" утеплителя. Имхо, паронепроницаемые утеплители не должны закрывать резьбовые соединения запакованные на лён.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

24.10.2014 в 07:49:19

Tehnik-san написал : Кто краны паковал - тот и виноватый и нехрен на Сунержу пенять.

Это не из за паковки крана . На Первомайской (Светлана) такая же хрень ,устанавливал краны Олег ......

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу