16.01.2015 в 11:13:43
Увидим через 3 года.
16.01.2015 в 11:20:43
andron01 написал : коррозия в следствии наличия блуждающих токов и пластиковых труб.
Главное это как мантру повторять и самому верить. Потому что ни объяснения, откуда там "блуждает ток", ни откуда взялась разность потенциалов между стояком, касающемся перекрытий и ПС, касающегося стен - нет и не будет очевидно.
16.01.2015 в 11:30:15
Rehau stabil
16.01.2015 в 11:34:47
Ну если он правильно запресован, то по идее не разрывает электро цепь, в отличии от класического мп у фитингов рехау нет пластиковых защитных колечек диэлектриков
16.01.2015 в 17:48:05
Mazayac написал : Потому что ни объяснения, откуда там "блуждает ток", ни откуда взялась разность потенциалов между стояком, касающемся перекрытий и ПС, касающегося стен - нет и не будет очевидно.
Однако разница потенциалов была, наблюдал своими глазами, как при включенной циркуляции так и без. Когда сам ставлю(подключаю) полотенчик-настаиваю на металле
16.01.2015 в 21:09:52
сансэй написал : Ну если он правильно запресован, то по идее не разрывает электро цепь, в отличии от класического мп у фитингов рехау нет пластиковых защитных колечек диэлектриков
Там всегда остается зазор. Если алюминиевый слой трубы будет касаться латунного фитинга, то в этом не будет ничего хорошего - гальваническая пара.
Mazayac написал : Потому что ни объяснения, откуда там "блуждает ток", ни откуда взялась разность потенциалов между стояком, касающемся перекрытий и ПС, касающегося стен - нет и не будет очевидно.
То что разность потенциалов есть проверено опытным путем, практика, как говорится, критерий истины. Если есть разность потенциалов, то и есть блуждающий ток. А откуда оно все взялась, то тут могут быть самые разные варинты. У водорозеток ПС есть контакт с чем то токопроводящим в стене, например с арматурой. Кто то вынес потенциал либо на стояк, либо на арматуру, вот ток и потек.
17.01.2015 в 12:39:23
Там всегда остается зазор. Если алюминиевый слой трубы будет касаться латунного фитинга, то в этом не будет ничего хорошего - гальваническая пара.
Нет там не ко кого зазора, труба плотно упекается в бортик ограничитель или в другом варианте заползает на него, что не правильно, но на практике работает.. Третий вариант когда труба не доходит до бортика, в браке-косяке есть такие фотки
п.с. Сразу поясню по второму варианту, раньше не кто не знал про существования специальных насадок для стабила и поэтому все поголовно ( за исключением) расширяли обычными, как результат бортик остовался в нутри трубы, да думаю что и сейчас многие так делают..
А по поводу г.пары не знаю не сталкивался, может и образуется, мп много раз разбирал и не на фсех фитингах присутствовали фторопластовые кольца, но чего то из ряда вон не замечал
17.01.2015 в 13:13:28
сансэй написал : Нет там не ко кого зазора, труба плотно упекается в бортик ограничитель или в другом варианте заползает на него, что не правильно, но на практике работает..
Вот фото TECE:
Везде есть зазор.
У Rehau я думаю должно быть также, как на самом деле уже не помню. И у Rehau разные расширительные насадки под stabil и flex, поэтому возможно, что на flex-е труба натягивается на фитинг до упора, а на stabil-е не до у пора, т.к. не должно быть контакта между алюминием и латунью, я думаю именно поэтому на фитингах для МП имеются фторопластовые кольца.
17.01.2015 в 13:28:24
andron01 написал : У Rehau я думаю должно быть также, как на самом деле уже не помню.
Ответ на фото
17.01.2015 в 13:38:52
Так ведь подключают и РЕХом и ПП и МП, отсюда и весь гиморой, в идеале-оцинковка или нержавейка
17.01.2015 в 13:48:36
костя72 написал : Так ведь подключают и РЕХом и ПП и МП, отсюда и весь гиморой, в идеале-оцинковка или нержавейка в идеале-оцинковка или нержавейка
Производитель "Сунержа" настоятельно НЕ рекомендует подключать металлической трубой
[Именно поэтому компания-производитель «Сунержа» настоятельно рекомендует использовать, во-первых, трубопровод из неметаллических материалов, и во-вторых, арматуру и комплектующие от производителя.
Если радиатор вышел из строя из-за коррозии, этот случай, к сожалению, не будет признан гарантийным.](
17.01.2015 в 13:54:29
( как на самом деле уже не помню)
Как на самом деле, я вам уже рассказал .. Прочтите еще раз внимательно
17.01.2015 в 14:03:38
сансэй написал : Как на самом деле, я вам уже рассказал .. Прочтите еще раз внимательно
Смотрите пост #929, там зазор 6 мм.
17.01.2015 в 14:04:08
Свои выводы делаю из своих наблюдений, неоднократно переваривал отводы когда полотечик подключен пластиком, сгнивших полтенчиков из нержавейки сам не наблюдал, хотя сам факт таковых имеет место.
К тому-же сгнивший полотенчик доставит меньше хлопот хояевам чем отгнивший отвод
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу