28.10.2014 в 01:00:04
newex написал : Или может под таким градусом меньше шансов что соседское гумно залетать будет.
Если делать вторым снизу (сверху над 50 отводом), то определённо - да.
28.10.2014 в 01:08:49
newex, изолизуется бумагой проход трубы через перекрытие.
Лично я считаю у всех труб с шумоизоляцией не супер. Rehau разве чуть лучше многих, кстати именно из-за внутреннего минерального наполнителя. Хочется больше комфорту - наклеить stp. Но опять же смысла всё на 100% заклеивать нет. Только трубы.
Энергофлекс не является звукоизолятором.
28.10.2014 в 08:28:08
newex написал : В случае с рехау дополнительно обклеивать не придется ?
Wavin ASTO лучше Рехау.
28.10.2014 в 08:52:29
newex написал : Меня интересует оправданность 67гр (за 640р) + 15гр (за 400р), когда это решает один тройник 87гр со специальной технологией (за 500р.). не потому что 500р жалко, а потому что интересно чем этот вариант будет лучше, чтобы с радостью потратить эти лишние 500р. Например -тише будет. Или может под таким градусом меньше шансов что соседское гумно залетать будет.
захлеста не будет, и вся концепция стояка получается - на косых тройниках.
28.10.2014 в 09:13:51
Mazayac написал : Wavin ASTO лучше Рехау.
А вы лично ставили эту трубу? Или с форума информацию читаете? Смотрите какое решение больше распиарено? И чем лучше? Своим не нормальным весом? Отсутствием заявленного щумопоглащения?
28.10.2014 в 09:15:21
Да, я лично ставил эту трубу. Спасибо за особый интерес к моей персоне.
28.10.2014 в 09:23:35
Mazayac, так чем лучше?
Лично я один раз взял на объект эту канализацию. После того, как не услышал разницы с обычной серой канализацией - никогда больше не возьму эту трубу.
Если уж и выбирать сомнительные варианты, то тогда ливнёвки на стояк предлагаю ставить ) у них априори заточено под звукоизоляцию.
28.10.2014 в 09:31:43
62santehnik написал : После того, как не услышал разницы с обычной серой канализацией - никогда больше не возьму эту трубу.
Значит у нас разные условия или разное восприятие.
У меня оклеенная слоем
28.10.2014 в 10:04:30
Mazayac, у меня была ситуация проще. На место серой поставил в точности такую же но Asto. Никакой разницы, как сливалось с грохотом, так и продолжало. И не только я не услышал разницы, но и некоторые сантехники используя эту трубу тоже столкнулись с этим.
28.10.2014 в 10:23:53
7.4 Октавные уровни звукового давления, дБ, в расчетных точках в производственных и вспомогательных помещениях промышленных предприятий и общественных зданий определяют с учетом вкладов прямого и отраженного звука, определяемых схемой размещения оборудования и расчетных точек в помещении, а также акустическими характеристиками помещения.
62santehnik написал : ...эффект шумопоглащения слышал своим ухом неоднократно
Это высказывание напоминает аксиому "чайника Рассела"
"Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться"
28.10.2014 в 10:24:23
Открыл прайс-лист РЕхау, maxFlow 110/110 87 (арт123005) - стоит 83евро... :eek:
В
Теперь надо решить стоит ли заморачиваться с опусканием на столько, чтобы труба от унитаза пошла в полу... это кардинально меняет обстановку в квартире, - стиралка переезжает в санузел...
Высота стяжки 11см.. Будет ли это решение крепким, если плитка в самой верхней точке трубы, ляжет прям на нее, между ними будет лишь плиточный клей.. Не могу представить насколько мягкая труба на сдавливание, не лопнет ли плитка.. Там будет стоять стиралка, и я предполагаю, иногда прыгать и вибрировать... Или лучше не рисковать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу