28.10.2014 в 11:08:31
newex, если замуруете, то ничего не произойдёт. Но лучше так не делать.
Tehnik-san, да, когда вы пришли на этот форум с трубой Wavin Asto и утверджали, что если стенка толстая, то значит хорошая звукоизоляция, жалко у вас не было столь мудрых цитат применимых к самому себе )
28.10.2014 в 11:20:35
newex написал : Не могу представить насколько мягкая труба на сдавливание, не лопнет ли плитка.. Там будет стоять стиралка, и я предполагаю, иногда прыгать и вибрировать... Или лучше не рисковать ?
ничего не лопнет. Нормальные стиралки вообще не прыгают, а труба замоноличена полностью. Да и на вашей картинке нога стиралки не давит на трубу. Опять -же можно подумать о размере 90мм
28.10.2014 в 11:21:50
Где-то есть сравнительные испытания Вавин Асто и Рехау?
28.10.2014 в 11:28:02
BV, нет.
28.10.2014 в 11:44:27
монолитить трубу можно прям в таком виде (как из магазина), или надо во что-то оборачивать ? И не скажется ли это на шуме ? Будет слышно как в полу что то течет ?
62santehnik написал : Но лучше так не делать.
почему ?
28.10.2014 в 11:53:23
62santehnik написал : Tehnik-san, да, когда вы пришли на этот форум с трубой Wavin Asto и утверджали, что если стенка толстая, то значит хорошая звукоизоляция, жалко у вас не было столь мудрых цитат применимых к самому себе )
Кстати , с собой я ещё и STP принёс для вас))). Свои высказывания я всегда стараюсь подтверждать предметно, а не выдавать желаемое за действительное. Инженеры-конструкторы, разработавшие технологию Wavin Asto, не просто так дают рекомендацию о необязательности использования шумопоглощающих хомутов, в отличии от Rehau Raupiano, для которых эта опция обязательна. Ведь фасонные части Rehau Raupiano, которые как раз и являются источником , создающим основной шум, сделаны из обычного полипропилена, не модифицированного минералами.
*Система внутренней канализации Wavin ASTO предназначена для объектов, к которым предъявляются повышенные требования по уровням шумов. Трубы и фасонные части Wavin AS изготавливаются из астолана (ASTOLAN®), материала, представляющего собой полипропилен, модифицированный минеральными добавками. Благодаря этому плотность возрастает до 1,9 г/см3. Такие свойства астолана, как большой удельный вес и достаточно высокая вязкость способствуют эффективному снижению шумов в слышимом диапазоне. Шумы не распространяются ни через строительные конструкции, ни через воздушное пространство, *при этом не требуется специальных крепежных элементов для трубопроводов.**
источник
Mazayac написал : Wavin ASTO лучше Рехау.
... и я с этим согласен .
28.10.2014 в 12:43:24
Tehnik-san, > Кстати , с собой я ещё и STP принёс для вас)))
Сохранил фразу. Будет подверждением чрезмерного самолюбования. STP, не STP без разницы, с учётом того что вы скопировали технологию здешнего форумчанина, который применил идентичный материал.
Удельная вязкость трубы Rehau в разы больше трубы Wavin Asto. Кто резал эти трубы, тот не будет спорить с этим утверждением. Может и есть где информация, но сейчас мне некогда её искать.
Фитинги это лишь малая часть системы. Пусть даже они будут хуже (хотя имеют дополнительные утолщения в проблемных местах) на общую звукоотдачу это скажется мало. Допустим ревизия у Rehau считаю на голову выше Wavin. У Rehau усть тройник max flow с оптимизированным входом в стояк. Тут больше не толщина стенок важна, а динамика.
И на заборе тоже бывает много чего написано, и бумага всё стерпит.
Да и вообще, кто хочет не слышать соседей стройте свой дом. Иначе всё равно будете слышать, не звук канализации, так водопровода, не водопровод, так топот или крик.
Ну а кто хочет кардинально решить проблему канализации, прячте её в отдельный короб, а его забивайте его мин. ватой, отвязывайте трубу от строительных конструкций. И тогда даже обычная серая труба будет почти не слышна ))) Решение по звукоизоляции может быть только комплекным.
28.10.2014 в 12:47:48
62santehnik написал : ... подверждением чрезмерного самолюбования
Да куда уж мне до вас )) ... вы тут всех и так "переплюнули" )))
28.10.2014 в 13:08:59
Tehnik-san, я прекрасно понимаю ваши детские нападки по этому поводу. Вам было бы намного приятней, если компенсатор гидроударов в качестве расширительной ёмкости в квартирном водопроводе (что действительно было новым шагом на тот момент) применил кто-то другой, а не я. Ведь вы же всегда во всём "первый". А если не первый, то это было сделано давно и другим человеком. ))))
28.10.2014 в 13:14:01
62santehnik- у меня сыновья старше вас на пять лет и мне нет смысла соревноваться с вами в первенстве. А вот ваши безаппеляционные высказывания во многих сферах всегда наводят на мысли о неадекватном восприятии ситуации, здесь не трамвай и локтями толкаться не принято.
28.10.2014 в 13:22:46
62santehnik написал : Фитинги это лишь малая часть системы. Пусть даже они будут хуже (хотя имеют дополнительные утолщения в проблемных местах) на общую звукоотдачу это скажется мало.
Вот тут не соглашусь..... Когда шумоизолировал стояк - закрывал его сверху вниз. И было реально слышно как исчезают шумы сверху. Потом, ближе к концу процесса остался тройник внизу. Он и шумел. После и его закрытия материалом почувствовал разницу. И еще оставлись шумящие отводы - 50 ки - их закрытие шумкой тоже дало хороший заметный эффект.
Первоначально был герлен 1.5-2мм - сильного эффекта не дал. Потом закрыл К флекс самоклейкой 12-13мм - вот это уже принесло очень хороший и ощутимый эффект. Раньше было слышно через всю квартиру, сейчас и сидя на белом друге - легкий шелест.
Комплексно - ДА, дверка лючка Практика изнутри тоже оклеена К флексом, короб - двойной ГВЛ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу