Tehnik-san, > Кстати , с собой я ещё и STP принёс для вас)))
Сохранил фразу. Будет подверждением чрезмерного самолюбования. STP, не STP без разницы, с учётом того что вы скопировали технологию здешнего форумчанина, который применил идентичный материал.
Удельная вязкость трубы Rehau в разы больше трубы Wavin Asto. Кто резал эти трубы, тот не будет спорить с этим утверждением. Может и есть где информация, но сейчас мне некогда её искать.
Фитинги это лишь малая часть системы. Пусть даже они будут хуже (хотя имеют дополнительные утолщения в проблемных местах) на общую звукоотдачу это скажется мало. Допустим ревизия у Rehau считаю на голову выше Wavin. У Rehau усть тройник max flow с оптимизированным входом в стояк. Тут больше не толщина стенок важна, а динамика.
И на заборе тоже бывает много чего написано, и бумага всё стерпит.
Да и вообще, кто хочет не слышать соседей стройте свой дом. Иначе всё равно будете слышать, не звук канализации, так водопровода, не водопровод, так топот или крик.
Ну а кто хочет кардинально решить проблему канализации, прячте её в отдельный короб, а его забивайте его мин. ватой, отвязывайте трубу от строительных конструкций. И тогда даже обычная серая труба будет почти не слышна )))
Решение по звукоизоляции может быть только комплекным.