Inch1964 написал : NektoYa, Вы сами себе противоречите в разных высказываниях. Схему не дали ни того, что было, ни того, чего Вы сами "наворочали" (то, что дали безсмысленно).
Еще раз пишу понятно, максимально подробно
Из подвала идет две трубы, одна подача, другая обратка. На каждом этаже от этой трубы отходит гребенка, от которой в свою очередь отходят трубы на квартиру по полу (вмурованы в стяжку). Таким образов в каждую квартиру заходят две трубы. Если перекрыть вентили (на схеме крестики), то вода не пойдет в гребенку или в отдельно выбранную квартиру, но в остальных квартирах и этажах отопление будет. Проще говоря все квартиры в доме подключены параллельно, а не последовательно. Поэтому забитая система в одной квартире не приводит к холоду у остальных, можно выключить каждую квартиру по отдельности. Более того, батареи от застройщика имеют термостат, который сам по достижении нужной температуры перекрывает ток жидкости, позволяя ей течь по другим квартирам и нагревать их. Вот так выглядело отопление в прошлый сезон, сразу после сдачи квартир, когда еще никто ремонт не начал
Вот так выглядело отопление после
Сейчас по факту имеется следующее: 1)У меня, с модернизированной системой, самотеком вода не идет, батареи комнатной температуры и не нагреваются 2)У соседа на моем этаже со старой системой отопления тоже все холодное. 3)Люди жалуются на то что холодно, т.е. у них батареи нагреваются, но тепла отдают мало, и они всеравно мерзнут 4)У меня и у соседа батареи даже не нагреваются
Мои предположения: 1)Кто-то за это лето сделал себе ремонт, и закоротил систему у себя, так что у него греет хорошо и постоянно а нам вода не достается. Я так понимаю для этого ему достаточно просто поставить батареи без термостата.. 2)Возможно количество острых углов моей системы отопления привело к увеличению сопротивления системы, что приводит к тому. что вода ко мне просто самотеком не идет.
Ну и понятно, уже обозначеные вопросы:
1)Кто виноват.
а)Застройщик поставил плохой насос который слабо качает,
б)Кто-то у себя закоротил систему, заставив всех мерзнуть
в)Я сделал слишком сложную систему, которая оказывает большое сопротивление, что приводит к тому, что вода самотеком не идет, и ее нужно подгонять принудительно моторчиком ?
2)Что делать ?
а)Заставить УК сделать нормальный напор
б)Найти и обезвредить хачапури, устроивших температурный коллапс
в)Поставить моторчик себе, и забить на всех остальных ?