sanya1965 написал : кроилово приводит к попадалову.
для меня это оказалось полной неожиданностью.Так сколько резов делать то? 1? 3? и рез должен быть от себя ведь?
15.12.2014 в 13:48:13
sanya1965 написал : кроилово приводит к попадалову.
для меня это оказалось полной неожиданностью.Так сколько резов делать то? 1? 3? и рез должен быть от себя ведь?
15.12.2014 в 13:54:16
Болгарка есть?!
15.12.2014 в 14:09:43
За Байкалом написал : Болгарка есть?!
да, с диском специально для сухого реза керамики
15.12.2014 в 14:21:03
ispanec написал : да, с диском специально для сухого реза керамики
наклеить скотч, разметить. потом 2-3см в конце реза надсечь болгаркой до середины по глубине. потом отрезать за один проход с начала плитки. свес плитки не допускается, сделайте приспособу с пазом для диска.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
15.12.2014 в 15:12:50
sanya1965 написал : наклеить скотч, разметить.
а скотч для разметки? А вот еще вариант: Если я буду кроить не 2 см, а например 5-6см ( под натяжные потолки оставить можно пустоту) шанс надлома будет меньше?
15.12.2014 в 15:40:51
Багеты под натяжной потолок лучше на плитку крепить. По крайней мере я так укладываю плитку.
А так да. Чем шире подрез, тем его легче отрезать и лома намного меньше.
15.12.2014 в 17:33:46
ispanec написал : а скотч для разметки?
не пробовал. скотч хорошо работает шириной 5см, он создает как бы "вторую кожу" и сколов меньше.
ispanec написал : А вот еще вариант: Если я буду кроить не 2 см, а например 5-6см ( под натяжные потолки оставить можно пустоту) шанс надлома будет меньше?
шанс надлома при резке будет меньше, но шанс раскола при сверлении под дюбеля багета будет больше. сверлить плитку в край рискованно.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
15.12.2014 в 20:15:28
Если нужно отпилить 1-2 см. (буквально сегодня делал подрезку на ванну). Сначала делаю рез плиткорезом по меткам. Черчу карандашом линию по резу. Далее пилю балгаркой оставляя линию карандаша, не доходя доли миллиметров до линии. Пилю кстати и навесу в том числе, как удобно. В конце пила если плитка ломается (кстати редко), то ломается по линии реза плиткорезом. Плитку начинаю пилить, отступая от линии мм 3, постепенно стачивая плитку до линии, немного диск под углом, далее уже по прямой немного отводя (еле-еле) заднюю часть диска от линии, что бы не задел уже отпиленный участок. Пилю, заглубив диск где-то на 1/3 (диска) в плитку, неторопясь. предварительный надпил не делаю. После отпила рез подшлифовываю шкуркой (80-й). Рез получается почти идеальный.Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3. Минус этого метода - много пыли. А так качество реза получается нисколько не хуже чем на мокрорезе. Пилю, кстати, обычным диском "Практика"по кафелю за 170 рублей :)
15.12.2014 в 20:30:38
[QUOTE=За Байкалом;4893658]Багеты под натяжной потолок лучше на плитку крепить. По крайней мере я так укладываю плитку.
Не любите вы потолочников:)
Кстати если монтировать багет на плитку - потолочники берут дороже. Если нужно съэкономить на стоимости потолка, то лучше сверху плитки поверхность выровнить штукатрукой, например, ротбандом, или клеем. И к этому основанию в дальнейшем монтировать багет. Но это лишние заморочки, так если, только себе делать.
15.12.2014 в 20:55:29
ispanec написал : да, один раз, слом как раз проводил с верхнего края, потом уже попробовал по середине. Я ее до этого поперек резал все нормально было, но резал не целые 40 см, а отрезки 20-25 см.
С роликом все в порядке ? Не затупился ? 2 см не так уж и мало . Резать надо один раз , если ролик в порядке . Ломать сначала с одной стороны (как писал За Байкалом) , затем с другой , но никак не на середине.
15.12.2014 в 22:10:27
За Байкалом написал : Чо так Михаил? У тебя в минус плитка уходит?
я противник многократных провОдов колесиком
alt написал : Если нужно отпилить 1-2 см. (буквально сегодня делал подрезку на ванну). Сначала делаю рез плиткорезом по меткам. Черчу карандашом линию по резу. Далее пилю балгаркой оставляя линию карандаша, не доходя доли миллиметров до линии. Пилю кстати и навесу в том числе, как удобно. В конце пила если плитка ломается (кстати редко), то ломается по линии реза плиткорезом. Плитку начинаю пилить, отступая от линии мм 3, постепенно стачивая плитку до линии, немного диск под углом, далее уже по прямой немного отводя (еле-еле) заднюю часть диска от линии, что бы не задел уже отпиленный участок. Пилю, заглубив диск где-то на 1/3 (диска) в плитку, неторопясь. предварительный надпил не делаю. После отпила рез подшлифовываю шкуркой (80-й). Рез получается почти идеальный.Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3. Минус этого метода - много пыли. А так качество реза получается нисколько не хуже чем на мокрорезе. Пилю, кстати, обычным диском "Практика"по кафелю за 170 рублей
чесслово не понимаю ваших танцев с бубном,проще ручник нормальный приобрести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу