alt написал : ...Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3...
и в целом алгоритм :swoon. ".. гвозди бы делать из этих людей.." ©
15.12.2014 в 22:26:07
alt написал : ...Отпилить плитку 20 на 40 занимает минуты 3...
и в целом алгоритм :swoon. ".. гвозди бы делать из этих людей.." ©
15.12.2014 в 22:51:57
ispanec написал : это плитку 20 на 40 вдоль неполучается разрезать, а именно она ломается посередине! Что делать? Почему происходит разлом?
Плитку ломать это ручная работа. Хороший и полный надрез роликом сделать надо (иногда несколько раз), давить аккуратно и очень постепенно, менять край (право-лево), сам давящий конец ближе к краю, поддерживать свободный край и т.п.
За Байкалом написал : Видно как плитка по резу сверху пытается разделиться, но по всей длине не желает. Тогда плитку переворачиваю другой стороной (низ реза) и давлю ещё раз.
+1
FARAON7575 написал : я противник многократных провОдов колесиком
Это не аргумент, а дело вкуса.
16.12.2014 в 04:45:56
Так я не каждый раз юлозю колёсиком. Керамогранит иногда крепче камня попадается, рельефная плитка, бордюр тоже иногда полностью не прорезается с одного раза. Я в 90% случаев всегда прячу резанный край под целую плитку. Рванные края от реза несколько раз прохода колёсиком меня не беспокоят.
16.12.2014 в 05:06:03
AndyMirror написал : Плитку ломать это ручная работа. Хороший и полный надрез роликом сделать надо (иногда несколько раз), давить аккуратно и очень постепенно, менять край (право-лево), сам давящий конец ближе к краю, поддерживать свободный край и т.п.
Бывает и ножная.;) Лет 7 назад китайцы научили ломать крепкий керамогранит большого размера. Китайцы-плиточники вообще не пользуются плиткорезами. У них заострённый металлический предмет, на подобие карандаша. Такого предмета я в продаже у нас не встречал. Так вот, прорезается керамогранит этим карандашом, один китаец встаёт на один конец плитки, прижимая её, другой с силой ногой давит на другой или резко бьёт по нему, зависит от ширины подреза и от самой плитки. Минимальная ширина подреза зависит от размера ноги.:) Если меньше, то китаёзы болгаркой пилят плитку. У нас на больших объектах, таких как торговые центры, больницы и т.д. только китайцы работают. Мастера для больших объёмов они хорошие.
16.12.2014 в 06:11:13
чесслово не понимаю ваших танцев с бубном,проще ручник нормальный приобрести
А Сигма пойдет?:) Просто 1 см на моей Сигме 3В2 не отрезать.
16.12.2014 в 06:21:04
spaceeggs написал : и в целом алгоритм :swoon. ".. гвозди бы делать из этих людей.." ©
А что не так-то? Просто письменным языком это выразить сложно, так как весь процесс состоит из каких-то микроопераций, которые вцелом называются - опыт + навык. Описывать дольше и больше чем это делать в реале. Все намного проще чем кажется.
16.12.2014 в 07:23:38
walex написал : С роликом все в порядке ? Не затупился ?
Плиткорез новый, сделал не более 50 резов, думаю что с роликом все ок)) Буду пробовать значит снова... Спасибо всем за советы.
21.12.2014 в 16:58:28
привет всем! Решил разместить очередную загвостку в ремонте ванной в этой теме))
Купил светильник влагозащищенный вот такой
21.12.2014 в 18:18:20
Кроилово ведёт к попадалову. :confused:
18.04.2015 в 11:14:19
Доброго дня!
Подскажите, а если на плитке фаска
Вот такая:
Ручной плиткорез сможет её резать или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу