02.11.2014 в 16:19:11
Вывод можно сделать один: без визита и замеров грамотного специалиста, до истины мы тут коллеги не докопаемся, сплошное "гадание на кофейной гуще" ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.11.2014 в 08:27:45
Бориска66 написал : Вывод можно сделать один: без визита и замеров грамотного специалиста, до истины мы тут коллеги не докопаемся,
И еще сделаннных при той температуре и погодных условиях, при которых как пишет тс все это и происходит. А в теплом помещении они ничего там не найдут и выдадут вполне с их точки зрения справедливое заключение об исправности наружного блока. Тем более что тут может быть не одна, а несколько неполадок в которых надо разбираться, поэтому никто виртуально и концов найти не может.
05.11.2014 в 18:15:05
Serafim написал : И еще сделаннных при той температуре и погодных условиях, при которых как пишет тс все это и происходит. А в теплом помещении они ничего там не найдут и выдадут вполне с их точки зрения справедливое заключение об исправности наружного блока. Тем более что тут может быть не одна, а несколько неполадок в которых надо разбираться, поэтому никто виртуально и концов найти не может.
Ну что, позвонил я сейчас в Биоконд.
Аппарат проверили, дефектов не нашли.
Внешний блок у них при тестировании находится на улице, спросил. Кхе. Сейчас достаточно тепло, эта фишка могла и не воспроизвестись.
Менеждер биокондовский посоветовал менять УЗО на площадке.
Я так предполагаю сценарий будет следующий. Установщики привезут обратно кондиционер, установят его, я заплачу им за повторную установку блоков (они так настаивали). Дальше видимо я пойду в УК, пусть разбираются со щитком и прочей фигней, меняют УЗО и все что требуется.
По итогам если косяк все-таки не у меня в проводке, придется как-то возвращать деньги за повторную установку и услуги электрика.
Единственное что бесит - почему эти "дилеры" не могут нормальную диагностику провести на месте, два раза приезжают, мегаоомметра даже привезти с собой не могут. Ппц.
05.11.2014 в 18:19:03
Дом П 44Т. Сэндвич-стена с пенопластом внутри. Арматура есть, много. Штробил электрику когда, натыкался повсеместно, в т.ч. и при пробивке прохода на балкон. Трассу бурили, тоже обруливали арматурину.
05.11.2014 в 18:31:28
Accelerator написал : .., прокладки резиновые не поставили, УЗО называли ОЗУ, в общем, вот так :)
Внешний блок висит под окном комнаты. Вечером, даже днем, если прислушаться, при работе кондиционера был слышен гул в комнате. Резинки поставили, гул уменьшился, но не исчез. Это к вопросу о соединении кронштейн-арматура. Гальваническая связь между внешним блоком и стеной имеется - установщики замеряли индикаторной отверткой.
05.11.2014 в 21:11:28
Accelerator написал : Гальваническая связь между внешним блоком и стеной имеется - установщики замеряли индикаторной отверткой.
Т.е. отвертка пробник светится?!?
Значит пробои неслабый. Тогда ваш диагноз читаи пост 65.
Рекомендую переместить тему в раздел электрика. Способы лечения обсудите там, или подберете спеца что устранит неисправность.
05.11.2014 в 21:40:31
Дизель написал : Т.е. отвертка пробник светится?!?
Значит пробои неслабый. Тогда ваш диагноз читаи пост 65.
Рекомендую переместить тему в раздел электрика. Способы лечения обсудите там, или подберете спеца что устранит неисправность.
Фазы на корпусе нет, наверное я не правильно выразился. Отвертка-пробник с батарейкой, показывает наличие цепи между блоком и стеной. Со слов установщиков. Про замыкание на арматуру мысли были, только не ясно, почему утечка тогда не проявила себя на стенде в сервисе, подключали его через УЗО.
05.11.2014 в 22:27:13
Accelerator написал : Про замыкание на арматуру мысли были, только не ясно, почему утечка тогда не проявила себя на стенде в сервисе, подключали его через УЗО.
Возможно пробой межблочного кабеля. ИМХО "крутить" мегаомметром, потом делать выводы.
05.11.2014 в 22:55:32
Accelerator написал : Отвертка-пробник с батарейкой, показывает наличие цепи между блоком и стеной. Со слов установщиков.
е Удивительней было бы если бы она отсутствовала)))
Возьмите мультиметр (тестер). Выставьте переменку приложите к болту крепления в стене одного из кронштеинов второй к земле или к нулю. Посмотрите что показывает. Потом повторите с другим кронштейном. Отвертка не видит небольшие вольтажи а тестер покажет точно наличие (отсутствие) такового.
Accelerator написал : Про замыкание на арматуру мысли были, только не ясно, почему утечка тогда не проявила себя на стенде в сервисе, подключали его через УЗО.
ИМХО + заключение сервиса. Потому что аппарат исправен и косяк не в нем. Ищите другой источник.
05.11.2014 в 23:18:08
Почитал соседнюю тему, слегка напрягся. Для межблочки сколько проводов в кабеле должно быть? У меня три.
05.11.2014 в 23:42:07
Accelerator написал : Почитал соседнюю тему, слегка напрягся. Для межблочки сколько проводов в кабеле должно быть? У меня три.
:swoon:D:applause: Чем дальше в лес тем больше дров:a
Межблочка 4 жилы Питание 3 жилы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу