SunFire написал : нет-нет ! я забыл сказать, что те цены, что я указал в этой схеме для автоматов - это АВВ !
Вот смотрите, сначала вы говорили что автоматы 1п+н от Легранда вам достанутся по очень вкусной цене, теперь нацелились на автоматы АВВ по розничной цене. Вот лично я бы сохранив общий бюджет на щиток поставил бы однополюсные автоматы, но при этом добавил бы пару УЗО.
SunFire написал : Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше. В том числе прошу заострить внимание на мокрых потребителях. Это, я так понимаю: стиралка, посудомойка и бойлер ?
процесс творческий... вот мое представление как можно сделать:
1) разбиваем нагрузку по УЗО так, чтобы при отключении любого УЗО 80-ти летняя бабушка прожила бы в квартире неделю без существенного дискомфорта (т.е. например если у нее не будет работать плита, должна остаться хотя бы духовка или СВЧ, ну и так далее...)
2) раньше я советовал перемешивать на одном УЗО свет и розетки, при этом розетки и свет каждого помещения должны оказаться на разных УЗО. Опыт эксплуатации своего щитка показал что это не самое удачное решение (у меня при перегорании точечных китайских светодиодных светильников в санузле пару раз вышибало УЗО (подозреваю дело доходило до пробоя на корпус и с корпуса на заземленный алюминиевый реечный потолок)). После взведения УЗО приходилось заново часики на духовке настраивать - неприятно.
3) сейчас я склоняюсь к мысли что надо бы 2 УЗО на свет ставить, и еще несколько УЗО на все остальное.
4) я не вижу большого смысла в применении УЗО 10мА, особенно в "мокрых" зонах, ведь именно там ток замыкания с бОльшей вероятностью окажется достаточным для срабатывания УЗО номиналом 30мА. 10мА - ну разве что только для детской комнаты на мой взгляд актуально, когда ребенок лежа на полу засунет спицу в розетку... с какой-то малой вероятностью тут ток и может оказаться 7-25мА...