Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

28.10.2014 в 08:35:26

web-rr написал : Поставить последовательно три счётчика. Снимать их беспрерывно на регистратор. Так доказывать прыжки и ужимки счётчика неисправного будет легче.

незаконно. неопломбированные счётчики не имеют юридической силы - их показания к делу не пришьёшь. Только экспертиза, назначенная судом

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

28.10.2014 в 09:17:28

Ангур написал : Чиорт ! Не нашла фото ног отдельно от остальной неземной красоты ! А целиком размещать - сайт рухнет

Ну всё. В этой ветке меня интересуют только ноги.:swoon

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

28.10.2014 в 09:17:54

Alexiy написал : незаконно. неопломбированные счётчики не имеют юридической силы - их показания к делу не пришьёшь. Только экспертиза, назначенная судом

Предложите просто замену неисправного и старого счётчика на новый. Я уже предлагал.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

28.10.2014 в 10:02:43

web-rr написал : Я уже предлагал.

я ещё раньше это предложил

Alexiy написал : Проще купить новый счётчик за 600 руб

но автору темы хочется вернуть деньги

Ангур написал : Я же написала , в чем вопрос Около 8000 руб за 2 тыс квтч . неправомерно намотанных.

Я уже изложил суть:

1. сначала обратиться в суд,
  2. затем заменить счётчик
  3. и уже после этого пытаться по суду вернуть деньги, но автор темы что-то явно мутит, ибо такой очевидный вариант не устраивает.
0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2014 в 10:59:32

Ангур написал : НеМенять не против ( дубль четыре или пять ) , уговаривать меня не надо . Но сначала хочу с этим разобраться .

Полагаю, что с разборками Вы опоздали на несколько лет. Я уже давал ссылку на документ, по которому Ваш счётчик непригоден для учёта эдак с 2008 года. Ещё раз: http://pes.spb.ru/for_customers/the_electricity_meters/spravochnaya_infa/

в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, счетчик электроэнергии является средством измерений и в процессе эксплуатации подлежит периодической поверке, а также замене по истечении срока эксплуатации. .... истечение срока эксплуатации прибора учета препятствует применению его показаний при расчетах за электроэнергию. В случае невыполнения потребителем (собственником жилого помещения) обязанности по замене счетчика электроэнергии, ЗАО «Петроэлектросбыт» оставляет за собой право на применение расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

29.10.2014 в 00:10:38

РЭС, в котором я работаю контролёром, до сих пор использует в эксплуатации (после очередной госповерки) счётчики класса 2,5 (даже в ЗКУ на фасадах домов) и меняет их на более новые только если подозревает абонента в том, что он его отматывает. Сам неоднократно фиксировал работу счётчиков с перебоями и самоход. Сначала абонента отправляю в РЭС, если в течении месяца не обратится самостоятельно - пишу служебную записку. В одном селе в двухэтажке женщине заменили счётчик (находится в групповом ЗКУ). До этого счётчики в групповой ЗКУ вынесли из квартир. После замены счётчика на новый она стала платить много больше - оказалось, что нули двух квартир перепутаны (у её соседки старый счётчик, у неё жлектронный с двумя шунтами по фазе и по нулю), отчего её счётчик считает и её потребление и соседское, а соседский только своё потребление. РЭСу это до лампочки - так больше платежей собирается.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 11:30:52

Маугли7111 написал : РЭС, в котором я работаю контролёром, до сих пор использует в эксплуатации (после очередной госповерки) счётчики класса 2,5 (даже в ЗКУ на фасадах домов) и меняет их на более новые только если подозревает абонента в том, что он его отматывает. ...

Года 3 назад я отдыхала в Крыму (тогда еще Украина) в квартире знакомой . До меня там гостила молодежь , и они как-то умудрились расколотить счетчик . Я по просьбе хозяйки занималась этой проблемой . Меня тогда удивила та скорость и простота процедуры . Я даже не уверена , что что-то оплачивала . Если и платила , то какие-то копейки . У меня , правда , была Доверенность , но в нее даже не очень-то и посмотрели. А Доверенность была относительно других проблем. Короче , опять повторю : у вас - это не у нас. :) .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 11:35:20

Alexiy написал : ... Я уже изложил суть:

1. сначала обратиться в суд,
  2. затем заменить счётчик
  3. и уже после этого пытаться по суду вернуть деньги, но автор темы что-то явно мутит, ибо такой очевидный вариант не устраивает.

Неправда ваша :flirt . Пунктом 1 должно числиться : Собрать доказательную базу и внятно сформулировать свои требования. И только потом п. 2 Обратиться в суд . Вот я пытаюсь выяснить , что же у меня в этой базе . Пока мало . Переписка со снабжающей организацией может кое-что туда добавить. Мутить мне нечего . Обсчитал меня счетчик :cool: .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 11:42:05

AlexeyL написал : в соответствии с требованиями ...счетчик электроэнергии является средством измерений и в процессе эксплуатации подлежит периодической поверке, а также замене по истечении срока эксплуатации..... истечение срока эксплуатации прибора учета препятствует применению его показаний при расчетах за электроэнергию. В случае невыполнения потребителем (собственником жилого помещения) обязанности по замене счетчика электроэнергии, ЗАО «Петроэлектросбыт» оставляет за собой право на применение расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Пишу в ПетроЭлектроСбыт Заявление на предоставление сведений о счетчике , им установленном в моей квартире , в т.ч. копии Паспорта и Свидетельств о поверке , если они производились .:) Мне ничего из этого не известно . ВОЗМОЖНО ;) , он . действительно , своё выработал .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 11:43:55

AlexeyL написал : ...истечение срока эксплуатации прибора учета препятствует применению его показаний при расчетах за электроэнергию. В случае невыполнения потребителем (собственником жилого помещения) обязанности по замене счетчика электроэнергии, ЗАО «Петроэлектросбыт» оставляет за собой право на применение расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ну , что ж ... Пусть пересчитывают за все эти годы . По правильному среднему и по нормативу . Всё будет дешевле .

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.10.2014 в 11:45:13

Ангур, А у Вас наверно там и проводка в таком же состоянии и тех же времен что и счетчик. Не пора ли всё заменить?

P.S. Ноги где?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу