30.10.2014 в 09:20:57
Если есть сомнения - промазать периметр примыкания гидроизоляцией (например, флэхендихтом) и использовать ГВЛВ. Обычные анкера заменить на химические. Убить соседа. Хотя с трудом представляю себе случай, когда плита перекрытия пропитается настолько, что будет хотя бы влажная с Вашей стороны.
8(903) 615 31 60
30.10.2014 в 14:38:13
Grihlo написал : захотел эту кабину полностью демонтировать и собрать новые перегородки не изменяя границ санузла и без объединения ванны и туалета.
А зачем демонтировать, если ничего не менять? Оставляйте стены, удаляйте потолок.А разве бывают железобетонные кабинки с таким же потолком? Обычно ставили поддон и плиты вокруг жб приваривали за крепления вверху.Может потолок гипсовый да и кабинка тоже.
30.10.2014 в 16:52:54
viktor6903, ну как же - "ничего не менять"? Вот список изменений:
По-моему, снос старой и монтаж новой перегородки значительно облегчит выполнение всех этих задач. Плюс, как уже писал выше, при сносе кабины, площадь санузла увеличится, пускай и незначительно.
Сам я смогу проверить, из чего сделана перегородка, только через месяц. Возможно, это гипсолит, а не ж\б...
В общем, с перегородкой мне пока все более менее понятно.
Сейчас я думаю, как обеспечить подводку для двух унитазов, двух раковин и ванны. В настоящее время в стояке канализации установлена чугунная крестовина - Желаемая планировка санузла -
Возможно вопрос по канализации лучше задать в другом разделе... :cool:
30.10.2014 в 17:37:29
Grihlo написал : В настоящее время в стояке канализации установлена чугунная крестовина
Учитывая,что над вами соседи,это самая большая "засада" в вашем плане.Это не пластик.Попробуй переделай чугунину.Проще,думаю,отказаться от затеи.Либо придется переделывать весь стояк,включая всех соседей сверху.
30.10.2014 в 23:32:12
ипаам, каркас на плите или это стяжка? Как делаете звукоизоляцию каркаса?
31.10.2014 в 08:26:17
Grihlo написал : самый "тонкий" встроенный бачок, что я нашел - 8 см.
От унитаза ещё канализация идёт - минимум 9см + раструбы ещё толще.
31.10.2014 в 09:50:43
Mazayac написал : От унитаза ещё канализация идёт - минимум 9см + раструбы ещё толще.
Канализацию не обязательно в стену прятать, можно какой-нибудь короб снизу сделать с обратной стороны стены (со стороны туалета). Плюс ко всему, боковые стены после сноса сантехкабины подвинутся.
31.10.2014 в 13:58:44
Снесите боковые и потолок, фронтальную и перегородку оставьте. Прочности того, что осталось, вам хватит.И заднюю тоже сносить. У вас останется прочный т-образный каркас.Если низкий потолок, то это гипс.
31.10.2014 в 14:54:35
viktor6903, спасибо, я думал над этим вариантом, чтобы не все сносить. Но только я хотел оставить одну лишь фронтальную стенку, потому что в перегородке между санузлами нужно спрятать сливной бачок, т.е. ее все равно наполовину разбирать надо.
И потом, поддон тоже хотел разбирать, а в таком случае перегородки обязательно надо сносить как я понимаю.
Сама по себе фронтальная перегородка будет держаться, если все остальное снести (пол, потолок, все остальные перегородки сантехкабины)? Вы делали подобное в таких домах?
По поводу стен вот что написано в техпаспорте: "наружные стены из крупных легкобетонных блоков,перегородки гипсолитовые,перекрытия железобетонные"
31.10.2014 в 16:13:04
Фронтальная сама по себе держаться не будет-упадёт. Она связана арматурой со всей кабиной. Если вы собираетесь удалять поддон, то тогда надо всё сносить.Поддоны я не удалял, очень большой объём работ.Да и вместо поддона надо соответствующее количество стяжки и немалое. А теоретически поддон- готовая гидроизоляция. Разбивал боковые и заднюю стену и обязательно потолок, заливал пол стяжкой и укладывал плитку.Разбивал сначала потолок. Ставил стол покрепче и домкратом выдавливал потихоньку по кускам. Ну и кувалда в помощь. Может кто-то по другому делает. Можно и одной кувалдой, но пыли... Я по бокам и сзади перфом разбивал типа порожка от стен, на которой они стояли. Когда заливал стяжку, получалось дополнительное усиление от остатков арматуры.Когда надо было изменить конфигурацию ванной, то я просто двигал поддон в нужном направлении.Разбивал возле водо и кан труб и ломиком в нужном направлении.Всё заранее надо просчитать, что на выходе хотите получить. Никаких перегородок не строил. Прочности такой уже не достичь по сравнению с тем, из чего сделана кабина. Где надо было добавить кусок перестенка, использовал материал кабины. Вырезал ножовкой нужный мне кусок, болгаркой перепиливал арматуру и вставлял в нужное место. Но у меня полуавтомат и я им приваривал арматуру к арматуре. Ну и далее штукатурка-шпатлёвка. Не каменщик я, чтобы кладку класть, тащить кирпич , цемент и ждать высыхания. А тут материал под руками. Ну если не разбирать кувалдой. А почему в этой нынешней перегородке нельзя встроить бачок и зачем поддон удалять? Гипс очень легко режется обычной ножовкой..Не советую ломать всё. А сколько мусора будет! Две-три тонны. Готовы вы к этому-вывезти, вынести? Даже по моей "щадяшей схеме" немало получалось.
31.10.2014 в 19:13:30
viktor6903, большое спасибо за такой подробный ответ и описание технологии поломки - с домкратом и столом это хорошо придумано!
Я пока еще не особенно представляю всех масштабов этого разрушения, но возможно эту арматуру фронтальной стенки можно как-то привязать к капитальным стенам? И потом у меня еще перенос дверного проема в ванну запланирован (левее от существующего)..
viktor6903 написал : Разбивал боковые и заднюю стену и обязательно потолок, заливал пол стяжкой и укладывал плитку.
в этом случае наверно уровень пола в санузле получится выше уровня пола в прихожей, а я хочу заморочиться, чтобы сделать ниже или хотя бы вровень с прихожей..
viktor6903 написал : Я по бокам и сзади перфом разбивал типа порожка от стен, на которой они стояли.
не совсем понял, Вы имеете в виду стык между стенами и полом?
viktor6903 написал : А почему в этой нынешней перегородке нельзя встроить бачок и зачем поддон удалять? Гипс очень легко режется обычной ножовкой..
да... есть над чем подумать, у меня еще месяц на раздумья, а там придет время отпуска - тогда все и увижу своими глазами, тогда и решу окончательно..
viktor6903 написал : я просто двигал поддон в нужном направлении.Разбивал возле водо и кан труб и ломиком в нужном направлении.
получается, что поддон разобрать непросто, но подвинуть при желании можно?
viktor6903 написал : А сколько мусора будет! Две-три тонны.
У нас мусорные контейнеры недалеко от подъезда находятся. Если каждый день по паре центнеров выносить, можно дней за 10 кабину вынести..
Я так понял, Вы много подобных кабин поломали, еще раз спасибо, что поделились опытом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу