vm2003
vm2003
Местный

Москва

03.11.2014 в 04:20:00

Grihlo написал : в квартире сантехкабина. Все как обычно - низкий потолок, отступы от капитальных стен, одно только отличие - кабина железобетонная.

А они все железобетонные. Иначе краном не поднять - развалится. Сетка внутри, толщина стенок от 50мм. Если кажется. что они из гипса - сплюньте...

BV написал : Grihlo, такой - ли уж большой выигрыш будет если ломать кабину? Стоит овчинка выделки?

Огромный. потолок на от 200мм выше станет. Заодно и "дырку" для вентиляции увидите.

mihamaster написал : Вариант -каркас и ГВЛ(ГКЛ)

Как вы задолбали во своим ГВЛ. Ясно, что другого не знаете...

За Байкалом написал : Дурь какая то. Уж извините. Лепить 2 унитаза... И из этого перестраивать санузел. Мда... ..уж.

Соглашусь. Пописить можно и в ванну. По нижне-тагильски. Или в раковину. С другой стороны - для квартиры автора топика: одного унитаза на квартиру вполне достаточно. Подвесной справа в ванной только ноги ломать об него.

Grihlo написал : снос старой и монтаж новой перегородки значительно облегчит выполнение всех этих задач. Плюс, как уже писал выше, при сносе кабины, площадь санузла увеличится, пускай и незначительно.

Не незначительно. Выше и шире станет заметнее.

viktor6903 написал : Ставил стол покрепче и домкратом выдавливал потихоньку по кускам. Ну и кувалда в помощь.

Домкратом? Это времени у вас много было.:) перф+кувалда+прописка в хате (участковый будет через час у вас уже после грохота. Кстати, надежный проверенный способ его не пустить в дом (как вампира :) Спросите через дверь - должность? Звание? С какой целью? Назовите ФИО и телефон вашего начальника? Назовет - звоните туда. Убежит мент в ужасе))

viktor6903 написал : Вырезал ножовкой нужный мне кусок, болгаркой перепиливал арматуру и вставлял в нужное место. Но у меня полуавтомат и я им приваривал арматуру к арматуре. Ну и далее штукатурка-шпатлёвка. Не каменщик я, чтобы кладку класть, тащить кирпич , цемент и ждать высыхания.

Короче, каркас под навесной унитаз. Стенку между с/у из пазогребня (штукатурить не надо - а то вас ща разведут на это дело+шпаклевку (улучшенную мбугага)).

Удачи

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

03.11.2014 в 04:30:35

Grihlo написал : нужно дополнительное крепление чугунной части стояка сверху у потолка в виде кронштейна.

Если у вас все "в ремонте" то - категорически рекомендую в рамках своей квартиры заменить 50летний чугун на новый пластик. У чугунины один плюс - меньше слышно звука пролетающих мимо вас фекалий от соседей сверху. Остальное - одни минусы.

viktor6903 написал : По поводу стояка сказать ничего не могу, не разбирал и не собирал. Вообщем рискованная затея, согласен.

Берите сантехника из местного ДЭЗа - от отключит когда надо воду во всем стояке, подождет часа 3-4 и потом гоу. Какашки могут прилететь, но немного...

0
viktor6903
viktor6903
Местный

Рыбница

04.11.2014 в 15:51:09

vm2003 написал : А они все железобетонные. Иначе краном не поднять - развалится. Сетка внутри, толщина стенок от 50мм. Если кажется. что они из гипса - сплюньте..

У топикстартера кабина из гипса. Железобетонные кабины не имеют низкого (никакого) потолка, вертикальными жб плитами обложен поддон и перегородка между туалетом и ванной жб замоноличена в поддон и вверху плиты сварены за арматуру друг с другом и "уши" кабины приварены к плитам перекрытия. А вот гипсовая кабина.Потолки в железобетонных кабинах не отливали.

0
Вложение
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

06.11.2014 в 16:32:49

Grihlo написал : Думал строить стены из газобетона, но перегородка между ванной и туалетом должна быть очень прочная, т.к.:

• на нее должна крепиться подвесная тумба с раковиной
  • со стороны туалета будет установлена небольшая раковина с креплением к стене;
  • в саму перегородку при этом должен быть вмонтирован бачок скрытого монтажа для приставного унитаза (такой тип унитаза выбран для экономии места в ванной);
  • нужно сделать скрытую подводку к смесителям с обоих сторон;

Я не вижу проблем. Здесь достаточно будет построить стену с обшивкой аквапанелью Кнауф. Стоечный профиль шириной 100 мм., обшивать аквапанелью с двух сторон. Если толщина бачка более 100 мм, то придется делать двойной каркас из 50-го или 75-го профиля . В местах, где планируется крепеж для навесных конструкций, стойки можно установить сдвоенные в коробочку, или использовать усиленные 2-х миллиметровые профили, а между стойками закрепить траверсу из фанеры толщиной 24 мм. К ней через обшивку потом можно крепить и тумбу с раковиной и навесной унитаз. Так что такой вес без проблем выдержит и даже больше. А работы по монтажу такой перегородки, как и с обычным ГКЛ будет.

0
sl.voronov
sl.voronov
Новичок

Луганск

08.11.2014 в 21:43:58

Какой-то непонятный вопрос, ведь, кабинки устанавливаются одна на одну, начиная с первого этажа и до самого верха. Думаю, что перед демонтажем, нужно обратиться к проектировщикам, чтобы они сделали проект перепланировки, и только после этого начинать работы. Не понятно, зачем вообще разбирать кабинку, если новая ванная и санузел будут в тех же местах, и с теми же размерами?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

09.11.2014 в 00:54:31

sl.voronov написал : Какой-то непонятный вопрос,

Без иронии,вам стоит разобраться.

sl.voronov написал : ведь, кабинки устанавливаются одна на одну, начиная с первого этажа и до самого верха.

Как вы себе это представляете? Например дом в 17 этажей.

0
stakatamamba
stakatamamba
Новичок

Самара

19.11.2014 в 09:49:12

Grihlo написал : буду начинать с потолка

Как продвигается демонтаж кабины?

Я через неделю тоже собираюсь попробовать "снять" потолок в такой же кабине - чужой опыт пригодится... Если как тут пишут кабина гипсовая с армированием, то её же можно попробовать на куски аккуратно порезать. Знает кто, возможно/ нет?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

19.11.2014 в 20:39:09

stakatamamba написал : Если как тут пишут кабина гипсовая с армированием, то её же можно попробовать на куски аккуратно порезать.

Да без проблем.

0
stakatamamba
stakatamamba
Новичок

Самара

20.11.2014 в 09:00:18

Вчера раздолбал немножко отверстие вентиляции, теперь видно что кабинка не гипсовая :( а бетон армированный металлической сеткой.

0
Вложение
Grihlo
Grihlo
Новичок

Тверь

20.11.2014 в 13:31:15

stakatamamba написал : Как продвигается демонтаж кабины?

Пока что никак.. я еще в командировке и увижу все своими глазами в начале декабря, тогда же приступим к демонтажу.

0
Grihlo
Grihlo
Новичок

Тверь

26.11.2014 в 10:38:45

yawa31 написал : Я не вижу проблем. Здесь достаточно будет построить стену с обшивкой аквапанелью Кнауф. Стоечный профиль шириной 100 мм., обшивать аквапанелью с двух сторон. Если толщина бачка более 100 мм, то придется делать двойной каркас из 50-го или 75-го профиля . В местах, где планируется крепеж для навесных конструкций, стойки можно установить сдвоенные в коробочку, или использовать усиленные 2-х миллиметровые профили, а между стойками закрепить траверсу из фанеры толщиной 24 мм. К ней через обшивку потом можно крепить и тумбу с раковиной и навесной унитаз. Так что такой вес без проблем выдержит и даже больше. А работы по монтажу такой перегородки, как и с обычным ГКЛ будет.

Спасибо! Интересный вариант - почитаю поподробнее про эту технологию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу