Grihlo

Местный

Тверь

28.10.2014 в 15:54:50

Обращаюсь к коллективному разуму за помощью в устройстве перегородки между ванной и туалетом :help

В настоящее время в квартире сантехкабина. Все как обычно - низкий потолок, отступы от капитальных стен, одно только отличие - кабина железобетонная. Вот схеме санузла -

Начитавшись форума, захотел эту кабину полностью демонтировать и собрать новые перегородки не изменяя границ санузла и без объединения ванны и туалета. Вот схема желаемого санузла -

Думал строить стены из газобетона, но перегородка между ванной и туалетом должна быть очень прочная, т.к.:

• на нее должна крепиться подвесная тумба с раковиной
  • со стороны туалета будет установлена небольшая раковина с креплением к стене;
  • в саму перегородку при этом должен быть вмонтирован бачок скрытого монтажа для приставного унитаза (такой тип унитаза выбран для экономии места в ванной);
  • нужно сделать скрытую подводку к смесителям с обоих сторон;

Мои вопросы:

1. У кого есть опыт крепления тяжелой навесной мебели к газобетонным перегородкам? Как укреплять стены? Какой толщины сама перегородка? Какой лучше газобетон выбрать (D600 достаточно?)?

2. Поможет ли армирование перегородки металлическими пластинами от пола до потолка в местах крепления тумбы?

3. Если газобетон в данном случае не вариант, подскажите, из чего построить прочную перегородку? Пазогребневая плита?

Спасибо!

0
Вложение
ипаам

Местный

Москва

28.10.2014 в 16:38:36

ГВЛ и сварной каркас с закладными в местах предполагаемого крепежа.

0

8(903) 615 31 60

mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 17:01:37

Grihlo написал : Какой толщины сама перегородка?

В вашем случае будет определяться толщиной встроенного бачка.Посмотрите данные.Думаю,что толстовато получится.Вариант -каркас и ГВЛ(ГКЛ)

0
BV

Местный

Москва

28.10.2014 в 17:08:28

Grihlo, такой - ли уж большой выигрыш будет если ломать кабину? Стоит овчинка выделки?

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.10.2014 в 17:16:07

ТС, у вас народа в квартире на целое армейское отделения? Нет? Дурь какая то. Уж извините. Лепить 2 унитаза... И из этого перестраивать санузел. Мда... ..уж.

0
Grihlo

Местный

Тверь

28.10.2014 в 18:08:49

ипаам, mihamaster, Спасибо! А можете поделиться фотографиями с примерами подобных работ? Есть ли какие-нибудь готовые решения - я имею в виду сварные рамы-полуфабрикаты, которые можно подогнать под конкретный размер и закрепить. Крепление, я так понимаю, будет к полу и потолку в моем случае?

BV, в данном случае стоит. Дверь в ванную все равно нужно переносить. Значительный выйгрыш по высоте потолка (сейчас в санузле хочется просто умереть, потому что кажется, что ты уже в гробу), плюс стены отодвинутся - хоть и незначительно, но относительно нынешних размеров санузла это будет заметная прибавка площади. И потом - сейчас в квартире капитальный ремонт. Если не сделаю сейчас - потом буду локти кусать.

За Байкалом, по-моему, это оффтоп. С радостью выслушаю Ваши предложения по теме.

0
Grihlo

Местный

Тверь

28.10.2014 в 18:11:49

mihamaster, самый "тонкий" встроенный бачок, что я нашел - 8 см..

0
ипаам

Местный

Москва

28.10.2014 в 18:43:16

Перегородку не нашёл. А так вот:

Готовых решений, боюсь, нет.

0

8(903) 615 31 60

Вложение
Grihlo

Местный

Тверь

28.10.2014 в 19:53:38

ипаам, спасибо! у Вас к этому каркасу (на фото справа) крепится навесная мебель или раковина? Можно поподробнее - материал, профиль (вроде прямоугольный на фото), размер сечения?

Обшитый каркас мне кажется оптимальным решением. Где можно с технологией ознакомиться? Делать я буду не сам, т.к. если бы умел варить и вопросов бы таких не было. Просто хочется понимать, что все будет надежно и мебель вместе со стеной в один "прекрасный" день не упадет.. На какие моменты обратить внимание?

0
ипаам

Местный

Москва

28.10.2014 в 20:24:27

Всё просто: два слоя ГВЛ + профильная труба, например, 20*40 (толщина стенки берите от 1,5мм), шаг примерно 300мм, профиль усиления под крепёж оборудования, периметр на анкера D12, + два слоя ГВЛ и будет Вам счастье.. Последние лет 15 только так и делаем. Примеры готовых санузлов по этой технологии здесь: http://www.ipaam.ru/foto-vypolnennyh-rabot/#

0

8(903) 615 31 60

Grihlo

Местный

Тверь

30.10.2014 в 07:33:54

ипаам, спасибо! посмотрел Ваши работы - там все красиво, конечно, и намного сложнее, чем мне нужно, как я понимаю..

У меня вопрос по поводу гидроизоляции. Учитывая, что этажом выше над моей будущей перегородкой располагается санузел соседей с весьма сомнительной гидроизоляцией (дому почти 40 лет), как правильно защитить стену от возможного попадания влаги сверху (между листами ГВЛ)?

0
ипаам

Местный

Москва

30.10.2014 в 09:20:57

Если есть сомнения - промазать периметр примыкания гидроизоляцией (например, флэхендихтом) и использовать ГВЛВ. Обычные анкера заменить на химические. Убить соседа. Хотя с трудом представляю себе случай, когда плита перекрытия пропитается настолько, что будет хотя бы влажная с Вашей стороны.

0

8(903) 615 31 60

viktor6903

Местный

Рыбница

30.10.2014 в 14:38:13

Grihlo написал : захотел эту кабину полностью демонтировать и собрать новые перегородки не изменяя границ санузла и без объединения ванны и туалета.

А зачем демонтировать, если ничего не менять? Оставляйте стены, удаляйте потолок.А разве бывают железобетонные кабинки с таким же потолком? Обычно ставили поддон и плиты вокруг жб приваривали за крепления вверху.Может потолок гипсовый да и кабинка тоже.

0
Grihlo

Местный

Тверь

30.10.2014 в 16:52:54

viktor6903, ну как же - "ничего не менять"? Вот список изменений:

• перенос ванны;
  • установка приставного унитаза в ванной (+ скрытый бачок в перегородке);
  • установка навесной тумбы с раковиной (сейчас просто навесная раковина);
  • скрытый монтаж водопровода и канализации.

По-моему, снос старой и монтаж новой перегородки значительно облегчит выполнение всех этих задач. Плюс, как уже писал выше, при сносе кабины, площадь санузла увеличится, пускай и незначительно.

Сам я смогу проверить, из чего сделана перегородка, только через месяц. Возможно, это гипсолит, а не ж\б...
В общем, с перегородкой мне пока все более менее понятно.

Сейчас я думаю, как обеспечить подводку для двух унитазов, двух раковин и ванны. В настоящее время в стояке канализации установлена чугунная крестовина - Желаемая планировка санузла -

Возможно вопрос по канализации лучше задать в другом разделе... :cool:

0
mihamaster

Местный

Москва

30.10.2014 в 17:37:29

Grihlo написал : В настоящее время в стояке канализации установлена чугунная крестовина

Учитывая,что над вами соседи,это самая большая "засада" в вашем плане.Это не пластик.Попробуй переделай чугунину.Проще,думаю,отказаться от затеи.Либо придется переделывать весь стояк,включая всех соседей сверху.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу