AVSh написал: Н.Е. Робот, прежде всего это даёт мне уверенность, что я сделал всё , чтобы упростить работу этого не самого совершенного механизма. Бывает такое , что я среди зимы приезжаю в деревню - нужно в первый же день прогреть и проветрить дом, почистить дорожки от снега. Потому часа за 4 до входа в деревенский дом включаю и электрокотёл и подогрев дизелька; приехал, а там всё тепленькое. Сегодня ночью у меня за окном было -16, а там -20. Про заслонку я не понял, что ты ею перекрывал - заслонял. Не понял о каком тракторе ты говоришь - 12 или 24. У меня Скаут 12, двигатель 815куб и весьма горячий с самого начала. Думаю сделать впрыск чуть позднее, пусти помягче работает и мощи под мои задачи у него достаточно, можно и поменьше. Мне масло греть ни к чему, после 2-4 часов под 1.5 кВт всё теплое.
Ну главное не упоминай всуе Украину. Или это необдуманная шутка. А то свежие варяги похоже правы. Думаю, ответ услышу.
Двигатель у меня 24, но вентилятор на радиаторе такой же. Я перекрываю поток воздуха через радиатор. Это как для кого, я минимумом затрат и ресурса достиг желаемого.
Впрыск я отрегулировал - сделал позже еще перед обкаткой, на слух это очень легко делается. Мощность от того что по голове меньше бьет, не теряется.
Про подогрев масла я про то, чтоб оно было более подвижным именно в первые минуты, а не через час.