27.04.2017 в 20:47:24
Саныч53, да пони у меня чуть больше года, 100 моточасов толком то считай и не работал, норм вроде
27.04.2017 в 20:48:35
Дмитрий АВ,
27.04.2017 в 21:17:47
AVSh написал: остальные как монголы - сна Земли не нарушали ещё , а может быть таятся
Да ну... немного влажновато еще, но я сегодня профрезеровал 30 сот, пока не глубоко(задача была посбивать макушки отвалов после пахоты)
Сосед проф тракторист прибежал на звук :) сказал рановато , надо еще пару дней подождать..
Короче, ничего я не жду, завтра пройду еще разок на полную глубину и послезавтра посадка
+20 - греется блин с фрезой, постоянно в районе красной отметки :( мешает работать, приходилось останавливаться среди поля и остывать
Вечером решил все таки
Ни каких особых турбо звуков не слышал.. но задуло конкретно, завтра испытаем в бою
ps. ..а да, еще заработал амперметр( с меньшим шкивком), теперь с вкл фарами ближе к макс оборотам показывает - 0, а не минус 1. Без фар немного в плюсе где то 0,5 и сбрасывает.. завтра посмотрим насколько))
GS-Т15(2017г)
27.04.2017 в 21:57:29
скаутмини написал: Привет минитрактористам подскажите от чего можно поставить пружину на сцепление которая педаль вертает назад
скаутмини, А родная куда делась? На авторынке их полно разных, промерь какую надо и подберешь Я внедрил дополнительную 12см, зацепив одним концом к кронштейну выжимного, другой за подставку сиденья
GS-Т15(2017г)
27.04.2017 в 22:19:31
До авторынка далеко ехать а трактор стоит на поле без сцепления тут рядом есть годишко маленький там есть пара автомагазинов завтра поеду чтобы конкретно знать что искать.а моя обламилась
27.04.2017 в 23:23:59
Cходил в гараж промерял, диаметр 18мм, длинна 100-110мм, толщина прутка 3 мм
GS-Т15(2017г)
28.04.2017 в 09:44:04
скаутмини написал: подскажите от чего можно поставить пружину на сцепление которая педаль вертает назад
У меня эта пружина ещё осенью накрылась. Дома валялась пружина для дверей длинной примерно 25-30 см, и такого же диаметра. От неё отрезал кусок чуть меньше, чем сломанная пружина. Завернул крайние витки в крючки для зацепа. Поставил. Она несколько слабее штатной, но эластичней. Педаль стала легче выжиматься. Возврат нормальный. Так ей до сих пор и пользуюсь.
Василий В, спасибо за ссылку на видео. Теперь стало понятно, что дребезжит,и почему дребезжит. Китайский выжимной, однако менять надо. :(
29.04.2017 в 23:26:29
Алекс_У написал: Ни каких особых турбо звуков не слышал.. но задуло конкретно, завтра испытаем в бою ps. ..а да, еще заработал амперметр( с меньшим шкивком)
Мало что дало уменьшение шкивка, как грелся так склонность к перегреву и осталась.., ну может полегчало, но самую малость(у меня прогон на горку метров в 200), а что ожидать от летней жары за 30..(может с косилкой или окучивателями будет не так ему напряжно) :cool: Больше помогла заточка сегментов фрезы, попадалось несколько штук с торцом чуть ли не в 5ть мм, и это на режущей кромке )))
Зато порадовала зарядка, все теперь как положено, после пуска несколько мин показывает +0.5-1.0 амп, и сбрасывает на ноль
Кто нить откручивал трубку с датчика давления? сие сильно стремно.. насчет обломать? хочу стравить воздух, а то показания считай что никакие(с флажком все ок).
GS-Т15(2017г)
30.04.2017 в 22:52:29
Алекс_У, откручивал и не раз) в итоге сломал) сломал то как в машине трубку возил ,в итоге перегнулась... ничего там стремного нет)
01.05.2017 в 09:20:38
Сажал картошку 29 апреля.по работе трактора почти нареканий нет, единственное то, что из под форсунки все-таки сочится солярка(гайку затянул, и вместо медной шайбы поставил люминиеву)Картофелесажалка сразу в дело не пошла и пришлось по ходу переделывать(наварил на колеса прутья 10 см и вставил деревянные реечки вдоль ведущей цепи так как резало кактошку.а также на дно вставил кусок резины чтобы в промежуток между захватами не просыпались семена)Все это время около 4-5 часов трактор не выключал. в итоге посадил 10 соток и ничего в тракторе не сломалось.Передачи почти включаются,гидравлика работает что еще надо ;) А надо приловчится,это не мотоблок.Завтра испытаю фрезу.и еще надо думать как сделать чехол на цепь фрезы.Всех с праздником.Здоровья и терпения,а также удовольствия от работы на тракторе. :)
01.05.2017 в 20:00:42
Добрый вечер, коллеги. Кто то картошку уже посадил, кто то уже готовится ее окучивать, а у нас первый день без дождя и снега. Улучил момент и увез Скаута с навесным на испытания в деревню. Первым подверг испытанию плуг родной, но глубоко модернизированный. Результат- отлично, мне понравилось с ним работать. Ни каких догрузов ни на трактор (забыл дома) ни на плуг. В землю лезет сам, аж ныряет. Первые проходы без гребёнки, а последующие с гребенкой (бороной). Результат меня полностью удовлетворил. Глубина вспашки менялась от 15 до 20 см. В дополнение добавлю, что в прошлом году при вспашке трактор грелся сильно. После корректировки угла впрыска:
01.05.2017 в 20:24:31
kavechina написал: надо думать как сделать чехол на цепь фрезы
Я уж предлагал натянуть кусок камеры широкой(прорезав вверху дырку под цилиндр.. пока не попалась нужная
Тоже все посадил,
GS-Т15(2017г)
01.05.2017 в 22:41:28
Здравствуйте. Купил давеча сие чудо, под названием "СКАУТ Т-15". Вопрос по работе гидронасоса (у меня гидронасос одноконтурный с распределителем Т-15 (как на сайте продавца)). При поднятии рвет резво, при опускании слабовато, о поднятии трактора над землей и речи не идет. Еще, при начале поднятия есть момент когда навесное опускается под собственным весом. При перемене шлангов местами, ситуация меняется на противоположную с инверсией положения рычага, теперь трактор лихо поднимается над землей (рычаг вверх - навесное в землю), а поднятие слабое и то не до конца (рычаг вниз). Подозреваю что что-то не то с распределителем, но что? Снял и разобрал гидронасос. Верхний и нижний выходы распределителя имеют разный диаметр (довольно кривые отверстия, такое ощущение, что не до сверлили). Еще возможно шток бракованный. Или же неправильная внутренняя нарезка. Кто может сталкивался с подобным? Возможно ли это исправить? Или втягиваться с продавцом в игру под название "докажи что я не ишак". Вот пара фоток.
Спасибо.
01.05.2017 в 23:59:20
PetruXXXa написал: Или втягиваться с продавцом в игру под название "докажи что я не ишак".
Такой насос ?
У меня он работает так: Опускание быстрое, чуть ли не падение под весом(опускаю вкл плавающего - поворот к себе). Подъем сек 2-3 зависит от веса оборудования, да есть момент при слабом нажатии на подъем имеется опускание вниз.. закрыл на это глаза и выжимаю рычаг по резче
Если чуток подержать рычаг вниз, подымает и трактор.
Как то так.. :popcorn может просто воздух в системе ?
GS-Т15(2017г)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу