VTS

Местный

Харьков

14.12.2016 в 13:18:14

Н.Е. Робот написал: Ну главное не упоминай всуе Украину. Или это необдуманная шутка. А то варяги похоже правы. Думаю, ответ услышу.

))))))), я ему ответил...., а потом свой пост удалил.... ...это бесполезно...., к сожалению.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 13:35:14

Н.Е. Робот написал: Ну главное не упоминай всуе Украину. Или это необдуманная шутка. А то свежие варяги похоже правы. Думаю, ответ услышу.

Тут ничего не понял - ты о чем?

Н.Е. Робот написал: Я перекрываю поток воздуха через радиатор.

Это для ускорения прогрева? Предельно просто.

Н.Е. Робот написал: Впрыск я отрегулировал - сделал позже еще перед обкаткой, на слух это очень легко делается. Мощность от того что по голове меньше бьет, не теряется.

Твой опыт подтверждает мои мысли.

Н.Е. Робот написал: Про подогрев масла я про то, чтоб оно было более подвижным именно в первые минуты, а не через час.

Это понятно. Мне это просто не нужно, потому как в моём подогревателе термостат стоит на 70 градусов, как только температура достигла этой величины ТЭН отключается. После прогрева в течении одного часа таких отключений бывает 4-5. В итоге блок имеет температуру 70 градусов, картер 40 - 50 , этого более чем достаточно - практически полностью прогретый двигатель даже летняя солярка нормально фильтр проходит.

0
Н.Е. Робот

Местный

Одесса

14.12.2016 в 13:57:35

AVSh, Об этом: Пулемёт Максим снят с ДХ и используется в вооружённых силах Украины.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.12.2016 в 13:58:22

Андрей6319 написал: Струя, как Вы это называете, имеющая некую скорость даже на воздухе, входя в некий канал, имеющий сужающееся сечение, теряет часть своей скорости и приобретает некое давление. Мало того, шейка смещена от центра и имеет некую угловую скорость. Если масляный канал имеет некий наклон к периферии, то за счет центробежной силы скорость масла еще увеличивается и, за счет опять же уменьшения сечения( зазор между шейкой и вкладышем маленький),к паре шейка-вкладыш оно поступает под еще большим давлением.

т.е в упрощение конструкции, не стали сверлить колено как на авто? А интересно куда струя бъёт, когда в канал для шатуна не попадает? То бишь разбрызгивание по картеру или куда то конкретно.

Андрей6319 написал: Jesha написал: Резина под хомутом уплотняется и начинает течь.

Да текут они и по сальнику, благо что теперь реже чем первые.

Текут. А как первые насосы ГУРа текли, вообще жесть. Однако стоимость помпы ГАЗ и Мерседес, как то тоже разнятся, хотя вторая и круче.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Н.Е. Робот

Местный

Одесса

14.12.2016 в 13:58:41

AVSh написал:

Н.Е. Робот написал: Ну главное не упоминай всуе Украину. Или это необдуманная шутка. А то свежие варяги похоже правы. Думаю, ответ услышу.

Тут ничего не понял - ты о чем?

AVSh, об этом: Пулемёт Максим снят с ДХ и используется в вооружённых силах Украины.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

14.12.2016 в 14:09:37

Мужики, а вы чего так разговнялись-то? Вроде не политики, не олигархи, чего вам делить-то? С одним и тем же китайским чудом еб...сь, пытаетесь довести его до ума... Общим делом ведь заняты, к чему срач разводить, обзываться...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Н.Е. Робот

Местный

Одесса

14.12.2016 в 14:11:43

VTS написал:

Н.Е. Робот написал: Ну главное не упоминай всуе Украину. Или это необдуманная шутка. А то варяги похоже правы. Думаю, ответ услышу.

))))))), я ему ответил...., а потом свой пост удалил.... ...это бесполезно...., к сожалению.

VTS, да, уже вижу. Человек, который видит только себя (-Твой опыт подтверждает мои мысли) только себя и заслуживает.

0
Н.Е. Робот

Местный

Одесса

14.12.2016 в 14:16:20

Саныч53 написал: Мужики, а вы чего так разговнялись-то? Вроде не политики, не олигархи, чего вам делить-то? С одним и тем же китайским чудом еб...сь, пытаетесь довести его до ума... Общим делом ведь заняты, к чему срач разводить, обзываться...

Саныч53, со всем уважением, мы туалетных слов не употребляем. А кто первый мать упоминает, смотрите по постам.

0
Андрей6319

Местный

Москва

14.12.2016 в 14:16:58

Jesha написал: т.е в упрощение конструкции, не стали сверлить колено как на авто?

Думаю дело больше не в сверлении колена. Подвести масло с торца не получится, потому как нужны оба "торчащих" конца, значит придется подводить радиально, а это лишние детали( подшипники то стоят шариковые, значит кольца, шайбы, пружины и т.п.) и увеличение длины.

Jesha написал: А интересно куда струя бъёт, когда в канал для шатуна не попадает? То бишь разбрызгивание по картеру или куда то конкретно.

Харэ прикалываться ;) Конечно смазка брызжиньем( как я это называю :) ) всего нужного.

Jesha написал: Однако стоимость помпы ГАЗ и Мерседес, как то тоже разнятся,

Стоимость б/у купленного мной, я озвучил. Это блок с клапанами, отдельные покупал три за тыщу, для ставил на девятки-десятки. В двух разворачивал отверстие в графите крыльчатки и точил новую оську из нержавейки( пограмыхивали из-за износа). К стати и цену на них немного сбил из-за этого износа.

0
AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 14:19:47

Н.Е. Робот, и что не так в этой моей фразе. Тебе что конкретно не нравиться? ДХ - это длительное хранение. Вооруженные силы Украины - ВСУ. Пулемёты Максим используют... Не понимаю, что не так в моих словах? В суе, то есть в суете нельзя упоминать только одно. Это не шутка , а факт, о котором в нете сами пользователи Максима и показывают и рассказывают. http://gunmagazine.com.ua/forum/index.php?topic=168008.0 Но я то здесь при чем? И какие варяги свежие, что уже не свежие есть ?

Н.Е. Робот написал: Думаю, ответ услышу.

А где был вопрос? Не вижу вопроса. Видимо я опять читаю с ошибками по диагонали.

0
Андрей6319

Местный

Москва

14.12.2016 в 14:32:09

AVSh, да хорош тебе, без тебя хватает и телека и в жизни поганцев для раззадоривания. На меня гавкай, если душа требует, а это оставь, тема очень больная. За грубость извиняюсь, но ты по другому не въезжаешь.

0
Макс 1

Местный

Минск

14.12.2016 в 14:37:32

Jesha написал: Вы что то реальное можете предложить? К примеру капот снять поможет? И расширительные бачки к ним не просто так приспосабливают.

Если идёт выброс охлаждающей жидкости - значит газы из камеры сгорания проникают в систему охлаждения. Могу предложить сначала ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ а потом рассуждать о радиаторах.

Андрей6319 написал: Макс 1, ну не правы Вы. Если есть возможность переделать систему на принудительную, то... хуже не будет даже если она получится немного "косой".

Так в том то и дело что вместо ремонта двигателя местные знатоки здесь советуют переделывать систему охлаждения потому что радиатор гов... - как дословно они выражаются.

AVSh написал: У меня Скаут 12, двигатель 815куб и весьма горячий с самого начала.

815 куб у двигателей супертяжей - у них стоит ДРУГОЙ БОЛЬШОЙ РАДИАТОР и проблем с перегревом у него нет.

0
Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

14.12.2016 в 14:53:47

Макс 1 написал: Если идёт выброс охлаждающей жидкости - значит газы из камеры сгорания проникают в систему охлаждения. Могу предложить сначала ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ а потом рассуждать о радиаторах.

:D :D :D Как привезли с ГШ, так и сразу в ремонт :D :D :D

0
AVSh

Местный

Москва

14.12.2016 в 14:57:53

Андрей6319, прикольно , уже почти переобулся. Только не понятно с чего почти сменил тон. Осталось в разговоре привычные для тебя глаголы не использовать , а человеческие применять. И всё наладится. Да , конечно - хорош. Думаю ты меня давно и правильно понял, просто менторский тон характерный, а аудитории видимо нет.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.12.2016 в 15:22:23

Андрей6319 написал: подшипники то стоят шариковые, значит кольца, шайбы, пружины и т.п.)

Он он как. Понятно.

Андрей6319 написал: Харэ прикалываться ;) Конечно смазка брызжиньем( как я это называю :) ) всего нужного.

Ну извиняйте. Я его внутри не видел, вот и спросил. Может там привод какой ещё струёй мажется. Понятно.

Андрей6319 написал: Стоимость б/у купленного мной, я озвучил.

Андрей6319 написал: В двух разворачивал отверстие в графите крыльчатки и точил новую оську из нержавейки( пограмыхивали из-за износа).

Б.у лотерея, вы выиграли приз. Но поковыряться пришлось. ГАЗ тоже лотерея, но с каким то элементом гарантии и всё же новая деталь, есть новая. Так, рассуждения. Выбор конечно за тем кто будет делать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу