контроль

Местный

Пенза

16.12.2016 в 18:51:15

купил мотоблок скаут gs15 с двигателем хт-15.сегодня замерил ход поршня через отверстие форсунки,примерно получилось 100-105 мм,хотя меня уверяли,что больше чем 115 мм.очень хотелось бы узнать точный размер цилиндра.мне в зипе не прокладки под головку, не колец поршневых не дали с ним.может кто такой же купил с полным зипом? если диаметр меньше 105 мм,то и 12 сил в нем под сомнением.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

16.12.2016 в 19:57:22

AVSh написал: Василий В, так вроде бы всё рассказал - можно начинать делать. Или есть какие вопросы - отвечу.

AVSh, ну если по той схеме примерно делать то надо как минимум пробку радиатора иметь герметичную) у меня ее неполучилось закрыть герметично и прокладки резал и гнул язычки) ну и помпу само собой) вот вариант с силачами и выносом радиатора это по моему супер вариант) кто бы мне еще бы сдела пластину ту что вместо родного радиатора встает) с сгоном на 16)))

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

16.12.2016 в 21:18:40

Насчет зажигания, думаю R195 на т15 форсонули немного завысив угол зажигания ,никак рукит не дошли проверить да и метки на моем вентиляторе нету ВМТ, адекватный угол 16-18 гр., думаю поставили около 22, так что надо сбавлять пускай будет обычный R195 с меньшим износом, проверю скорее всего по весне.Насчет охлаждения может подумать если гнать ОЖ наоборот помпой от газели принудительно с низу рубахи (крантика) вверх в "самовар ", горячая вода отводится и на место поступает теплая из самовара и т.д. ,какбы вроде адекватно (мисль пришла только что,может и не прав). А насчет что не кипит ,кипит проклятый ,не кипит только у тех пацаков кто прицепчики тягает ,обрабатывает почву на 7 см в глубину и т.д., а на земле летом когда температура 30-38 гр.-без коментариев.

0
AVSh

Местный

Москва

16.12.2016 в 21:56:40

SdelaiSam, этот вариант называется коротко "против шерсти", и получится ещё хуже чем просто самовар. Не стоит идти против законов природы. Про то что не кипит, так это только или пока не кипит или гуляет и потому не кипит, а если реально работает то скоро закипит.

0
AVSh

Местный

Москва

16.12.2016 в 22:07:18

Василий В, если сам не можешь делать практически всё, то этот тракторец практически противопоказан. Но , как говорится нужда заставит. вариант впаять заглушку со сгоном вместо пробки. я сам принял решение про пластину вместо самовара потому, что герметичность пробки под большим вопросом. Пластину лучше сделать из алюминия, если есть возможность резать резьбы, из стали если есть простая сварка

0
AVSh

Местный

Москва

16.12.2016 в 22:12:10

vladimir0203 написал: Как до конца догниет радиатор буду менять как у AVSh, а пока помпа от печки газели и доп вентилятор на радиатор пока спасают.

vladimir0203, а тут не уловил, куда помпа то качает и откуда сосёт?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2016 в 22:21:25

AVSh написал: Но , как говорится нужда заставит. вариант впаять заглушку со сгоном вместо пробки. я сам принял решение про пластину вместо самовара потому, что герметичность пробки под большим вопросом.

Свои 5 грамм. Если самовар снять, то вместо пробки возможно поставить кусок водопроводной трубы, с гайками сверху и внутри самовара. Либо какой переход подобрать и сантехники с гайкой и прокладкой.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kavechina

Местный

Воронеж

16.12.2016 в 22:34:14

AVSh написал: kavechina, да не расстраивайся , никаких таких лошадей в реале никто не видел. Потому какая разница 12 или 11.

AVSh, Абсолютно спокоен,потому как знал,что беру.А псих берет за то,что поверил в людскую добродетель.Однако,век живи....а доводить до ума своими руками.Противовес мошенникам и барыгам есть бескорыстные люди,которые и выведут на путь праведный

0
AVSh

Местный

Москва

16.12.2016 в 22:46:04

Jesha, там все не так как кажется, устройство самовара , как у радиатора, и ничего во внутрь не вставишь- так трубки

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2016 в 22:53:52

AVSh написал: Jesha, там все не так как кажется, устройство самовара , как у радиатора, и ничего во внутрь не вставишь- так трубки

AVSh, Вот засада. Не знал :o , Точно :confused: :scare , там же вентилятор. Тогда пробка. Ну и если его потом выбрасывать, отрезать горлышко и припаять трубку. Можно не совсем срезать , останется край, в него подобрать вставку и опаять.

0

Geor67

Местный

Москва

16.12.2016 в 23:40:25

Geor67 написал: Я думал, что какой-то пропеллер нужен в районе рубашки охлаждения для лучшей конвекции, но ничего не придумал.

Прошу прощения, я непонятно выразился и вы меня не поняли, я думал что это должна быть какая-то крыльчатка для жидкости, работающая примерно между штатным радиатором и рубашкой цилиндра для создания более интенсивной конвекции ОЖ. Проект из разряда фантастических, не более.

0

Только копеечные переделки !
Скаут-т12

Jesha

Местный

Зеленоград

17.12.2016 в 00:13:06

Geor67 написал: Проект из разряда фантастических, не более.

Пока реально качественный вариант, закольцованная система через радиатор по AVSh. При максимально возможном диаметре подводяших и отводящих шлангов, вполне можно получить циркуляцию через радиатор c механической продувкой воздухом. С помпой гарантировано работает. Можно подумать как сделать принудительную подачу жидкости от ремня через помпу. Громозко конечно, но для тех кто не желает использовать электричество...

0

Geor67

Местный

Москва

17.12.2016 в 00:20:50

Jesha написал: Можно подумать как сделать принудительную подачу жидкости от ремня через помпу.

Кстати, да! Ремнём вместо вентилятора крутить помпу на постоянку, самовар убрать а на отдельный радиатор подцепить электровентилятор через датчик. Можно сделать довольно компактную систему.

0

Только копеечные переделки !
Скаут-т12

Jesha

Местный

Зеленоград

17.12.2016 в 00:28:24

Geor67 написал:

Jesha написал: Можно подумать как сделать принудительную подачу жидкости от ремня через помпу.

Кстати, да! Ремнём вместо вентилятора крутить помпу на постоянку, самовар убрать а на отдельный радиатор подцепить электровентилятор через датчик. Можно сделать довольно компактную систему.

Geor67, Помпа 2106 в сборе. Надо посмотреть направление движения жидкости. Не в ту сторону качает. Хотел плоскостью на цилиндр шкивом вместо родного вентилятора.

Возможно проще будет разобрать электропомпу и приделать насос к оси шкива вентилятора.

0

AVSh

Местный

Москва

17.12.2016 в 18:03:44

Jesha, вот вы все тут в фэнтэзи ударились! Кто боится электричества, то нужно взять простенькую помпу от стиралки, а они бывают и на магнитном зацеплении и поставить вместо мотора шкив и крутить его ремнём . Помп со сгоревшем мотором у ремонтёров бывает, если нет, то можно просто попросить, чтоб не выбрасывали

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу