Алекс_У

Местный

Белгород

20.06.2017 в 19:59:31

Саныч53 написал:

Дмитрий АВ написал: Только с краской немного оплошал. Чуть светлее.

Косячина непростительный! :D

Ral 5010 :yu: еже ли че.. ))

e.truschin2011 написал: Алекс_У, Та, что на заднюю навеску.

e.truschin2011, Тут вряд ли имеется опыт ее эксплуатации, они только появились у гардена (( Набери в ютубе - косилка RM-900 или КР-09 , меня если честно немного напрягло это видео.. тут явно без хорошего металла и сварки не обойдется.. как то все хлипко :(

0

GS-Т15(2017г)

Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

20.06.2017 в 21:32:42

Алекс_У написал: тут явно без хорошего металла и сварки не обойдется..

Да. Такую брать пока рано. Сырая конструкция. А вот эта понравилась: https://www.youtube.com/watch?v=t4VLB8zZnsM

0
Алекс_У

Местный

Белгород

21.06.2017 в 16:02:05

Дмитрий АВ написал: А вот эта понравилась: https://www.youtube.com/watch?v=t4VLB8zZnsM

Да, захват замечательный, но для меня как то стремно это переднее расположение.. Так и представляется, что упирается она в хороший такой бугорок.. и все это заворачивается минику под брюхо :cool: С боковой есть возможность хоть что то разглядеть под ножами, это для меня было определяющим при выборе конструктива

0

GS-Т15(2017г)

e.truschin2011

Местный

Москва

21.06.2017 в 19:55:06

Дмитрий АВ, Всем привет.Такой косилкой я косил 4сезона сено для коровы и 3 бычков. Но на мотоблоке Луч. Производительностьо около гектара за один вечер,но по причине износа режущего аппарата и невозможности найти ножи она пришла в негодность.Пришлось покупать роторную, но она сильно измельчает траву.Роторной хорошо косить газон да и всякий бурьян.А на счёт того, что во что-то упрётся и сломается,так русский мужик может сломать всё, что угодно.А глаза тогда для чего? В гарденшопе сейчас есть в продаже запасные ножи и я решил не мучится с доводкой до ума задненавесной а купить ножевую,тем более старая цела и пойдет на запчасти.Спасибо за подсказку.Кстати у меня Gs T-24 2014 года,но отличий мало и навесное оборудование одно.

0
sergeygz

Местный

Внуково

23.06.2017 в 15:29:55

Алекс_У написал: Да, захват замечательный, но для меня как то стремно это переднее расположение.. Так и представляется, что упирается она в хороший такой бугорок.. и все это заворачивается минику под брюхо :cool:

Неделю назад косил траву фронтальной роторной косилкой. Мелкие муравейники режет на ура, даже не замечаешь. Но в конце покоса попался муравейник побольше. Шел на первой скорости (пониженной).Короче, левая лыжа косилки (с колесом по доработке) уперлась в этот муравейник. Как то очень быстро все получилось, но в итоге косилка встала почти вертикально - погнуло узел подъема, погнуло планку (ролика) механизма натяжения, ремень вывернуло и надорвало :(. Два дня восстанавливал геометрию, ремни новые купил (пару - один в запас). А по поводу - что с боковой косилкой разглядеть лучше - может быть да. Но в моем случае при очень густой траве муравейник я бы не заметил и сбоку. Кстати, в конце поля при развороте я задним колесом наехал на большущий бугорок. И ведь был он сбоку - а не заметил. И еще: в процессе покоса постоянно крутишь головой и контролируешь несколько вещей (траекторию, препятствия, работу двигателя, ширину захвата, так что и с боковой косилкой всегда отвлечешься на что-нибудь. А по закону Мерфи бугорок как раз попадется на пути ножей.

0

"Опытные рабочие, не издевайтесь над молодыми. Молодого рабочего обучим и поднимем! (В.Маяковский)

Владимир58

Местный

Москва

24.06.2017 в 17:01:52

вот и я не рискнул переделать косилку под трактор, а собирался, так к мотоблоку и цепляю. Для трактора нужно что то покрепче. Не почувствуешь, как пополам сложишь.

0
asicorp2001

Местный

Подольск

26.06.2017 в 23:34:47

Потерял тут на днях колпак на ступицу переднюю на своем Т12. Никто не колхозил что-то подобное? Давно этот колпак пластмассовый собирался отвалиться, конструкция ни о чем. Пластмассовая резьба. Смотрел на сайте гардена, там такого нет. И еще тут проблемка вылезла. При повороте руля, передняя балка стучит в соединении на оси , отвечающей за повороты балки на неровностях. Похоже на износ. Вот думаю надо-ли ставить там прокладку. Никто еще с таким не боролся ?

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

27.06.2017 в 00:00:41

asicorp2001 написал: При повороте руля, передняя балка стучит в соединении на оси

да она с завода (магазина ГШ) люфтит.

asicorp2001 написал: Потерял тут на днях колпак на ступицу переднюю

Защитный колпак от флаконов (монтажная пена и прочее)подбери. Не прочно но от грязи защищает. Я свои при заезде на прицеп впритирку сразу попереломал. Приходится возить Скаута постоянно, оставлять нельзя. Клеил, заплавлял. А потом плюнул и подобрал колпаки от пены для бритья, срезал сферическую часть и вставил их.

0
Mikhil

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2017 в 12:15:22

Такого в ветке еще не встречал. В воскресение лопнул болт клапанной крышки и она просто отвалилась, заметил не сразу и еще покатался без нее.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

28.06.2017 в 15:31:05

Mikhil, Не все масло надеюсь выплюнул двигатель?

0
Алекс_У

Местный

Белгород

28.06.2017 в 22:14:40

sergeygz написал: Как то очень быстро все получилось, но в итоге косилка встала почти вертикально - погнуло узел подъема, погнуло планку (ролика) механизма натяжения, ремень вывернуло и надорвало :(.

Похоже я накаркал..(( птьфу, птьфу, птьфу :) Ну тут не нужно быть провидцем.., достаточно проехать за рулем скаута и понять что перед носом ничего не видно, тем более в траве.. да и угол слишком тупой, что бы с легкостью перекатываться ((

sergeygz написал: Но в моем случае при очень густой траве муравейник я бы не заметил и сбоку

Подтверждаю покошенными, заброшенными соседскими огородами - все видно и легко контролируется(боковой), потому как колеса и косилка идут по одной стороне буквально под носом :) Даже в переросшем клевере(по пояс) некошеного несколько лет(пополам с какой то болотной плетенкой) легко все просматривается Жду просушки и еду на уборку(будут фотки с покрашенным оборудованием) :o Еще прикол сегодняшний - нашел при поиске переезда к соседу, утерянный еще ранней весной сигнал с трактора)) Я по нему раз пять наверное проехал при посадке, прополке, окучиванию.. И что же - живой "колобок", слегка покоцан..но пищит как новый.. Вот вам и китай :yu:

0

GS-Т15(2017г)

asicorp2001

Местный

Подольск

29.06.2017 в 11:25:53

Анатолий Пск написал:

asicorp2001 написал: При повороте руля, передняя балка стучит в соединении на оси

да она с завода (магазина ГШ) люфтит.

asicorp2001 написал: Потерял тут на днях колпак на ступицу переднюю

Защитный колпак от флаконов (монтажная пена и прочее)подбери. Не прочно но от грязи защищает. Я свои при заезде на прицеп впритирку сразу попереломал. Приходится возить Скаута постоянно, оставлять нельзя. Клеил, заплавлял. А потом плюнул и подобрал колпаки от пены для бритья, срезал сферическую часть и вставил их.

Анатолий Пск, Спасибо, буду приспосабливать. А балка вроде не люфтила, или я не замечал. Поменял защитные колпачки на рулевых наконечниках. От Ваза подходят. Старые совсем резина расползлась.

0
Mikhil

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2017 в 12:57:54

Василий В, щупом не проверял, может и все. Но сам не заглох я его заглушил, когда увидел.

0
SdelaiSam

Местный

Одесса

29.06.2017 в 21:03:56

Mikhil написал: Василий В, щупом не проверял, может и все. Но сам не заглох я его заглушил, когда увидел.

Mikhil, Я бы не спал если бы не проверил что там осталось от масла, масло в двигателе это как кровь у человека -при потере кабздык ))).

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

29.06.2017 в 21:49:45

SdelaiSam написал:

Mikhil написал: Василий В, щупом не проверял, может и все. Но сам не заглох я его заглушил, когда увидел.

Mikhil, Я бы не спал если бы не проверил что там осталось от масла, масло в двигателе это как кровь у человека -при потере кабздык ))).

SdelaiSam, аналогично! Крепкие нервы у человека. Завидую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу