Mikhil
Mikhil
Новичок

Санкт-Петербург

28.06.2017 в 12:15:22

Такого в ветке еще не встречал. В воскресение лопнул болт клапанной крышки и она просто отвалилась, заметил не сразу и еще покатался без нее.

0
Василий В
Василий В
Местный

Сыктывкар

28.06.2017 в 15:31:05

Mikhil, Не все масло надеюсь выплюнул двигатель?

0
Алекс_У
Алекс_У
Местный

Белгород

28.06.2017 в 22:14:40

sergeygz написал: Как то очень быстро все получилось, но в итоге косилка встала почти вертикально - погнуло узел подъема, погнуло планку (ролика) механизма натяжения, ремень вывернуло и надорвало :(.

Похоже я накаркал..(( птьфу, птьфу, птьфу :) Ну тут не нужно быть провидцем.., достаточно проехать за рулем скаута и понять что перед носом ничего не видно, тем более в траве.. да и угол слишком тупой, что бы с легкостью перекатываться ((

sergeygz написал: Но в моем случае при очень густой траве муравейник я бы не заметил и сбоку

Подтверждаю покошенными, заброшенными соседскими огородами - все видно и легко контролируется(боковой), потому как колеса и косилка идут по одной стороне буквально под носом :) Даже в переросшем клевере(по пояс) некошеного несколько лет(пополам с какой то болотной плетенкой) легко все просматривается Жду просушки и еду на уборку(будут фотки с покрашенным оборудованием) :o Еще прикол сегодняшний - нашел при поиске переезда к соседу, утерянный еще ранней весной сигнал с трактора)) Я по нему раз пять наверное проехал при посадке, прополке, окучиванию.. И что же - живой "колобок", слегка покоцан..но пищит как новый.. Вот вам и китай :yu:

0

GS-Т15(2017г)

asicorp2001
asicorp2001
Новичок

Подольск

29.06.2017 в 11:25:53

Анатолий Пск написал:

asicorp2001 написал: При повороте руля, передняя балка стучит в соединении на оси

да она с завода (магазина ГШ) люфтит.

asicorp2001 написал: Потерял тут на днях колпак на ступицу переднюю

Защитный колпак от флаконов (монтажная пена и прочее)подбери. Не прочно но от грязи защищает. Я свои при заезде на прицеп впритирку сразу попереломал. Приходится возить Скаута постоянно, оставлять нельзя. Клеил, заплавлял. А потом плюнул и подобрал колпаки от пены для бритья, срезал сферическую часть и вставил их.

Анатолий Пск, Спасибо, буду приспосабливать. А балка вроде не люфтила, или я не замечал. Поменял защитные колпачки на рулевых наконечниках. От Ваза подходят. Старые совсем резина расползлась.

0
Mikhil
Mikhil
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2017 в 12:57:54

Василий В, щупом не проверял, может и все. Но сам не заглох я его заглушил, когда увидел.

0
SdelaiSam
SdelaiSam
Местный

Одесса

29.06.2017 в 21:03:56

Mikhil написал: Василий В, щупом не проверял, может и все. Но сам не заглох я его заглушил, когда увидел.

Mikhil, Я бы не спал если бы не проверил что там осталось от масла, масло в двигателе это как кровь у человека -при потере кабздык ))).

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

29.06.2017 в 21:49:45

SdelaiSam написал:

Mikhil написал: Василий В, щупом не проверял, может и все. Но сам не заглох я его заглушил, когда увидел.

Mikhil, Я бы не спал если бы не проверил что там осталось от масла, масло в двигателе это как кровь у человека -при потере кабздык ))).

SdelaiSam, аналогично! Крепкие нервы у человека. Завидую.

0
Mikhil
Mikhil
Новичок

Санкт-Петербург

30.06.2017 в 09:49:57

Анатолий Пск, уже все равно ничего не изменить. Привезу в выходные шпильку и посмотрю. Думаю там или почти или совсем ничего нет. Я не сразу заметил и продолжал ехать на нем. По следам прошел там нормально вылилось и потом след пропал, так что если только капли в поддоне остались. Под крышкой снизу две дырки больших, а это чуть выше уровня поддона.

0
Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

30.06.2017 в 10:28:53

Mikhil написал: Анатолий Пск, уже все равно ничего не изменить. Привезу в выходные шпильку и посмотрю. Думаю там или почти или совсем ничего нет. Я не сразу заметил и продолжал ехать на нем. По следам прошел там нормально вылилось и потом след пропал, так что если только капли в поддоне остались. Под крышкой снизу две дырки больших, а это чуть выше уровня поддона.

Mikhil, добрый день. Скорее всего выгнало все. Насос хоть и хиленький но выгнать 1,2-1,5 литра масла ему достаточно минуты, другой. Я бы как минимум вскрыл бы крышку за стартером и посмотрел состояние подшипников (их видно) и шатуна(самое слабое место). Это как минимум! Двигатели этой конструкции живучи. Может и пронесло, на последних каплях масла остановили двигатель. Удачи!

0
Mikhil
Mikhil
Новичок

Санкт-Петербург

30.06.2017 в 16:05:32

Анатолий Пск, Спасибо!

0
Алекс_У
Алекс_У
Местный

Белгород

30.06.2017 в 18:45:45

Алекс_У написал: (будут фотки с покрашенным оборудованием)

Как обещал.. картинки с законченной косилкой, испытанной, с исправлением "детских болезней" )) Сегодня перевез основную массу, хотел было сфотать в сцепке с прицепом.. но по такой жарище.. за 35, честное слово стало в лом за телефоном идти :mad: С краской сильно не заморачивался, купил - по ржавчине ral 3020 "транспортный красный", а она тютельку к косилке подошла :)

0

GS-Т15(2017г)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу