Алекс_У, у этой копалки недостаток - жерло и мал ход ножа, потому чуть влажная права или трава типа мокреца, то гребет впереди землю типа бульдозера, мученье одно. Останавливаешься чистить и картоха, что наверху, то обязательно будет разгребена по бокам , а дальше при Проходе второго ряда попадает под колёса. У соседа другой принцип трясучки, так он только обрезает битву. И все равно не гребет, тут же надо и траву и битву убирать, о как!
vlad390 написал:Алекс_У, у этой копалки недостаток - жерло и мал ход ножа, потому чуть влажная права или трава типа мокреца, то гребет впереди землю типа бульдозера
vlad390,
Я бы сказал - мала скорость перемещения ножа и просеивателя, на следующий сезон переставлю ремень на шкив трактора, а не на тот, что идет в к-ции, нынче некогда было переделывать натяжители
Я особо то и не чистил.. пол огорода прорвали междурядья от крупных сорняков, а половину оставил как есть для эксперимента )), теперь понял что убирать нужно именно до такой кондиции. А ботвы у меня уж не было, она вся высохла.. В следующий сезон перед копкой пройду пропольником и ежиками уверен этого будет вполне достаточно
Я при внимательном рассмотрении копалки, сразу внес доделку - очень хорошо заточил боковые стенки ножа.., так что особо то и не забивалось.. и не забивалось вовсе, где убраны были междурядья
А вот выбирать картоху реальная мука :cool: тут надо что то кумекать, типа такого..)) ссылка
водокрут,
:eek: Ух ешкин дрын.. у меня в округе км 30ти не найдется сз запчастей на сборку подобного чуда ;) Да и не люблю я такие усложнённые механизмы))
Как гляну на современные сеялки, жудко становится представив обслуживание и зч
В мою бы земельку сию механизацию.. мешки бы были пополам с глудками земли, не шибко то она у меня рассыпчата. Да тракторком пришлось бы все же порулить не слабо.. так как почти бетон однако, по большей части :swoon