Анатолий Пск, По поводу своей фрезы я писал не однократно, что меня не устраивает ее работа. (слишком большая нагрузка на мт) а как покрошились шестерни, так я ее убрал на склад длительного хранения (читай на свалку). Сейчас роль фрезы у меня исполняет мотоблок.
водокрут, а нагрузка на шпильки только? У меня после вспашки разболтало их в резьбах, пришлось садить на клей. Хочу вообще разобрать все и сделать раму вокруг коробки, расширить крылья, а то они не закрывают колеса, полик прогнулся и по барабанам трет(, да и места дабавиться, и плиту с этой рамой связать и нижними ушами, чтоб нагрузка распределилась.
kompotus, Да вся нагрузка на шпильках как и с редуктором одноточки. Прослабления крепежа за два сезона не было, цилиндр так же висит на плите,и дополнительной нагрузки на шпильки не дает.
чЕТ опять тихо... картоху наверное считаете..))
Вот сезон почти отработал, можно подвести кое какие итоги.
Если не считать небольших переделок весенних, то миник как техника в принципе полезна, и серьезно облегчает труд по добыче съестных припасов. За сезон была единственная поломка, сломал соскочившим ремнем от косилки, рычаг выжимного сцепления (( под самый корень.. Глянул металл на сломе, так и не понял.. то ли чугуний, то ли пресовка.. короче в сомнениях приварил. И как ни странно все держится и не крякчет :)
Миник не стоял. И пахал по весне, и фрезеровал родной фрезой, и косил сено - 2 покоса, перевозил.. полол, окучивал, копал картоху.. ну и вспахал по окончанию. Трудно представить, если бы я делал это все руками, ну или мотоблоком :swoon Уверен что даже отписаться на форуме, уж сил бы не осталось ))
Копал вот этой копалкой.. в принципе работает, нО требует более менее чистый огород, земля у меня не сахар, а точнее почти бетон, ну и то справился с 2х проходов по рядку и резанной можно сказать почти не видел..
На следующий сезон, для полного так сказать облегчения еще надо докупить ворошилку и сеялку для овощей.. блин навеска уж выйдет чуть ли не по цене еще одного трактора :cool:
Алекс_У, у этой копалки недостаток - жерло и мал ход ножа, потому чуть влажная права или трава типа мокреца, то гребет впереди землю типа бульдозера, мученье одно. Останавливаешься чистить и картоха, что наверху, то обязательно будет разгребена по бокам , а дальше при Проходе второго ряда попадает под колёса. У соседа другой принцип трясучки, так он только обрезает битву. И все равно не гребет, тут же надо и траву и битву убирать, о как!
vlad390 написал:Алекс_У, у этой копалки недостаток - жерло и мал ход ножа, потому чуть влажная права или трава типа мокреца, то гребет впереди землю типа бульдозера
vlad390,
Я бы сказал - мала скорость перемещения ножа и просеивателя, на следующий сезон переставлю ремень на шкив трактора, а не на тот, что идет в к-ции, нынче некогда было переделывать натяжители
Я особо то и не чистил.. пол огорода прорвали междурядья от крупных сорняков, а половину оставил как есть для эксперимента )), теперь понял что убирать нужно именно до такой кондиции. А ботвы у меня уж не было, она вся высохла.. В следующий сезон перед копкой пройду пропольником и ежиками уверен этого будет вполне достаточно
Я при внимательном рассмотрении копалки, сразу внес доделку - очень хорошо заточил боковые стенки ножа.., так что особо то и не забивалось.. и не забивалось вовсе, где убраны были междурядья
А вот выбирать картоху реальная мука :cool: тут надо что то кумекать, типа такого..)) ссылка
водокрут,
:eek: Ух ешкин дрын.. у меня в округе км 30ти не найдется сз запчастей на сборку подобного чуда ;) Да и не люблю я такие усложнённые механизмы))
Как гляну на современные сеялки, жудко становится представив обслуживание и зч
В мою бы земельку сию механизацию.. мешки бы были пополам с глудками земли, не шибко то она у меня рассыпчата. Да тракторком пришлось бы все же порулить не слабо.. так как почти бетон однако, по большей части :swoon