03.11.2014 в 21:58:08
crazy_duck написал : Почему остальные розетки без защиты?
пока думаю как лучше сделать.
crazy_duck написал : Лоджая - это улица, хоть утепленная, хоть нет, поэтому обязательно УЗО.
ок. сделаю.
crazy_duck написал : Света у Вас в квартире нет?
свет оставлю тот, который строители заложили. там на 2х УЗО С16 30 мА сделано. кстати - без автоматов совсем. надо будет переделывать наверное.
crazy_duck написал : Что за водогрей (проточный, накопительный)?
накопительные, резервные, на кухне литров на 5 в туалете литров на 50-80.
crazy_duck написал : плита у Вас газовая?
нет электро панель. 10400 Ватт. к ней планирую 3 линии по 10 мм прокинуть от этажного щитка.
03.11.2014 в 22:03:50
Andrey099 написал : если по правилам 20 см. от стен - уложить в 20 оставшихся сантиметров всю проводку - нереально.
Что это за правило?
Andrey099 написал : нет электро панель. 10400 Ватт. к ней планирую 3 линии по 10 мм прокинуть от этажного щитка.
Зачем 3 линии? 3 варочных будет?
03.11.2014 в 22:17:30
Rumato написал : Зачем 3 линии? 3 варочных будет?
нет, одна. как здесь ранее советовали 3 отдельных провода типа пв1 по 10 кв. мм. в пвх трубке. илине так что то?
03.11.2014 в 22:18:43
Rumato написал : Зачем 3 линии? 3 варочных будет?
ТС насоветовали тянуть 3 провода отдельно. Глубинного смысла я пока не уловил.
Andrey099 написал : как не крути, а кабели проходят через прихожую в кухню. теплый пол в прихожей. обойти его практически невозможно. т.к. если по правилам 20 см. от стен - уложить в 20 оставшихся сантиметров всю проводку - нереально.
значит нужно обходить. Так как Вы хотите делать нельзя. Проложите по потолку.
Andrey099 написал : пока думаю как лучше сделать.
чего тут думать. Заводите все розетки под УЗО, для себя же любимого делаете.
Andrey099 написал : свет оставлю тот, который строители заложили. там на 2х УЗО С16 30 мА сделано. кстати - без автоматов совсем. надо будет переделывать наверное.
у УЗО не может быть хар-ки отключения, если она написана, значит это АВДТ - в простонародье диф. автомат. Разберитесь с терминологией. А переделать нужно не наверное, а точно.
03.11.2014 в 22:24:09
crazy_duck написал : значит нужно обходить. Так как Вы хотите делать нельзя. Проложите по потолку.
на каком расстоянии от теплого пола можно прокладывать?
по потолку если делать, то штробами придется всю стену раздолбить.
03.11.2014 в 22:26:18
это и есть АВДТ - УЗО с автоматическим выключателем в одном корпусе. Если он стоит на свет, а свет разведен кабелем с сечением жил 1,5 кв. мм., то АВДТ нужно менять на другой (с меньшим номиналом: B10). Но дешевле будет поставить УЗО + АВ нужных номиналов.
03.11.2014 в 22:31:32
Andrey099 написал : по потолку если делать, то штробами придется всю стену раздолбить.
такова жизнь. Штукатурить стены же будете? Вот и наберется дополнительные пара тройка см на стены, может и штрабить не нужно будет.
03.11.2014 в 22:34:08
crazy_duck написал : это и есть АВДТ - УЗО с автоматическим выключателем в одном корпусе. Если он стоит на свет, а свет разведен кабелем с сечением жил 1,5 кв. мм., то АВДТ нужно менять на другой (с меньшим номиналом: B10). Но дешевле будет поставить УЗО + АВ нужных номиналов.
там тип 2,5 квадрата заложено. в реале 1,9 получается.
03.11.2014 в 22:34:57
crazy_duck написал : такова жизнь. Штукатурить стены же будете? Вот и наберется дополнительные пара тройка см на стены, может и штрабить не нужно будет.
не буду. выровняю шпаклевкой от язв и все. смысла равнять нет. и так площать небольшая.
03.11.2014 в 22:36:23
Andrey099 написал : там тип 2,5 квадрата заложено. в реале 1,9 получается.
2,5 на свет? Странная щедрость от застройщика :) Как показывает практика лучше всю проводку от застройщика похоронить и делать заново. Максимум свет оставить. Возможно у Вас в панелях уже есть внутри каналы, можно попробовать в них протянуть новые линии, чтобы штрабить меньше.
03.11.2014 в 22:38:26
Andrey099 написал : не буду. выровняю шпаклевкой от язв и все. смысла равнять нет. и так площадь небольшая.
Короче, решение принимать Вам под Вашу ответственность. Через теплый пол вести линии нельзя, если пол не обойти, значит, нужно разводить через потолок. Не хотите стены штрабить - штукатурьте, не хотите штрабить и штукатурить отказывайтесь от теплого пола. Все просто.
03.11.2014 в 22:46:53
crazy_duck написал : Через теплый пол вести линии нельзя, если пол не обойти, значит, нужно разводить через потолок.
теплый пол будет примерно 1х1,5
по 20 см. от стен отступаю. в эти 20 см, свободных от теплого пола можно проложить проводку?
03.11.2014 в 22:50:34
я не знаю насколько Ваш теплый пол будет прогревать стяжку, поэтому дать однозначный ответ не берусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу