Andrey099 написал :
по поводу УЗО, понятно дело, что номинал УЗО по теории д.б. равен сумме номиналов АВ. но на практике - совсем маловероятно, что во всех розетках на одной линии будет максимальный ток.
иначе придется ставить по УЗО на каждую линию, и 3 штуки УЗО на квартиру - это будет предел мечтаний.
В курсе что есть УЗО с номиналом 63 ампера?
В курсе что ваши познания физики на уровне твёрдой двойки?
я понял, что УЗО должно пропустить ток суммырованный нижестоящих автоматов.
но как быть в случае с водогреем? на 10мА есть узо С32? ведь если два АВ С16, то УЗО д.б. не ниже С32.
Andrey099 написал :
но как быть в случае с водогреем? на 10мА есть узо С32? ведь если два АВ С16, то УЗО д.б. не ниже С32.
Андрей, Мне просто интересно, так как только я Вам об этом пару раз точно говорил. Сколько раз Вам нужно еще повторить, что у УЗО не может быть характеристик "В", "С" и т.п., так как в них нет защиты от сверхтоков (автоматического выключателя).
Если в УЗО есть АВ, то это уже будет АВДТ, в простонародье диф. автомат и он защиты АВ не требует.
Andrey099 написал :
какой контактор луше выбрать, для работы совместно с УЗМ51
Всё таки хотите контактор? Вот Вы спрашивали: "будет ли хуже с контактором?" - ИМХО будет хуже! Посмотрите на время срабатывания контактора (того какой хотите) и время срабатывания УЗМ. Пока контактор сработает при отгорании нуля, кое-что уже успеет сгореть (например зарядки мелкой эл. техники), причём в буквальном смысле, с дымом и огнём! Я понимаю, что Вы хотите если что, оборвать и ноль тоже (видимо для защиты человека, который зачем-то полезет в проводку при потере электропитания), но Вы хотите заставить УЗМ выполнять не свойственные ему функции, да к тому же в довольно странной ситуации: если кто-то полезет в проводку, ему нечем не поможешь - тут работает естественный отбор. УЗМ защищает технику и косвенно дом от пожара при аварии, а вовсе не человека от поражения эл. током! Для этого у Вас есть УЗО! Вы думаете, что увеличиваете безопасность и надёжность схемы, а на самом деле уменьшаете её!