Zolo

Местный

Москва

06.11.2014 в 01:56:53

Inch1964 написал : За счет чего внутри ПС будет циркуляция - это понятно. Объясните, за счет чего будет по Вашей схеме происходить циркуляция между стояком и ПС.

А сказать: "Будет", как Вы сказали, это ни о чем. И не объяснение вовсе. Это всего лишь Вам так кажется. Не более того.

А у меня к Вам встречный вопрос: А будет ли находиться система в устойчивом равновесии если ПС заполнить холодной водой? Как по Вашему?

0
BV

Местный

Москва

06.11.2014 в 02:08:21

Zolo написал : А в доме 17 этажей?

всего 17.

Zolo написал : Если в доме одна зона то на первом будет 17/3+3Бар=9,3 Бар не многовато

+3 - необязательно, можно и даже +1 - но держать стабильно не ниже

yuriy_ написал : Сама кабинка (ванна+туалет) сделаны из гипса армированного проволокой.

так и есть....

Mazayac написал : "Схема Mazayac" является простейшей

может все же схема "боковое подключение" ?;)

0
Inch1964

Местный

Пенза

06.11.2014 в 02:50:01

Inch1964 написал : За счет чего внутри ПС будет циркуляция - это понятно. Объясните, за счет чего будет по Вашей схеме происходить циркуляция между стояком и ПС.

А сказать: "Будет", как Вы сказали, это ни о чем. И не объяснение вовсе. Это всего лишь Вам так кажется. Не более того.

Zolo написал : А у меня к Вам встречный вопрос: А будет ли находиться система в устойчивом равновесии если ПС заполнить холодной водой? Как по Вашему?

Вам не мешало бы получше сформулировать вопрос, чтобы понятно было о чем Вы спрашиваете. Чтобы не играть в экстрасенсов и не отгадывать Ваши мысли.

Но попробую отгадать. ;) Вас интересует каким образом запустится гравитационный насос, если система первоначально заполнена холодной водой?

Если так, то отвечаю: "За счет конвекции". Точно также как запускаются гравитационные насосы при запуске систем отопления в однотрубных вертикальных системах с несмещенными байпасами.

Пример такого гравитационного насоса, думаю, все видели -

Теперь и Вы ответьте на вопрос. За счет чего в нижеприведенной схеме будет происходить циркуляция между стояком и ПС?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.11.2014 в 02:58:01

BV написал : может все же схема "боковое подключение" ?

Это была ирония, и более того - цитата, взятая в кавычки, ведь это мистер Mario, почётный автор нерабочей схемы, её зачем-то так поименовал :D Я ещё из ума не выжил, чтобы своим ником кроме самого себя что-нибудь называть :)

0
Mario

Местный

Москва

06.11.2014 в 16:42:04

Mazayac написал : Это была ирония, и более того - цитата, взятая в кавычки, ведь это мистер Mario, почётный автор нерабочей схемы, её зачем-то так поименовал :D Я ещё из ума не выжил, чтобы своим ником кроме самого себя что-нибудь называть :)

При всем уважение к вам , над вами никто не смеялся , а делать огород с боковым подключением на лесенке , это мы уже перекапывали за такими как вы и не раз .... Во первых схема рабочая , во вторых выглядит намного эстетичней ежели боковое подключение, а в третьих обслуживание домов больше опыта приносит , чем просто купить сварочный аппарат для пайки труб и называть себя сантехником....

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

06.11.2014 в 17:55:03

Mario написал : а делать огород с боковым подключением на лесенке ,

Аргументированно - в чем именно огород, и что взамен? Ваша схема на листочке в клеточку?

Mario написал : Во первых схема рабочая

может быть и будет.... но с высотами отводов там напахано

Mario написал : во вторых выглядит намного эстетичней ежели боковое подключение

смотря какие фиттинги на коллекторах использовать.... а так - без разницы

Mario написал : а в третьих обслуживание домов больше опыта приносит

обслуживание домов не научило, что боковая с правильными уклонами не нуждается в выпуске воздуха?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.11.2014 в 22:07:41

Mario написал : делать огород с боковым подключением на лесенке , это мы уже перекапывали за такими как вы и не раз

Вы бы сударь объяснились, какой именно огород перекапываете за мной? Врать, тем более публично на форуме - это нехорошо, родители в детстве не научили?

Mario написал : выглядит намного эстетичней ежели боковое подключение

Узлы подключения у нормального ПС сделаны так, что визуально слабо отличаются от простых механических креплений. Хоть сбоку, хоть по диагонали ставить можно.

А это нечто http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=552058&d=1415217888 я пожалуй могу собрать в качестве эксперимента, подключив вместо радиатора. Денег на фитинги только жалко. И точно, бессмысленная трата: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&page=182&p=4817620&viewfull=1#post4817620

0
yuriy_

Местный

Красногорск

07.11.2014 в 10:17:31

Zolo написал : Одна из стенок подрезана будет полностью. Толщина стенки 30-40 мм. Внутри сетка. Срезана будет вместе с сеткой.

Вчера проштробили вдоль стены, ничего вроде не обрушилось. Сегодня замажет ротбандом и думаю все нормально будет.

0
yuriy_

Местный

Красногорск

07.11.2014 в 10:20:23

Mazayac написал : Ух ты, новый санта прямо молодец! Про грязеотстойник я вот не подумал. Хотя я уже запутался, не он ли предложил стояк удавить до полудюйма...

С горизонтальными трассами всё заработает как часы, в теплоизоляцию трубы только оденьте.

Удавить новый санта предлагал, но идея не прошла :) На счет теплоизоляции говорит что не требуется т.к. полипропиллен имеет низкую теплопроводность. Сборка будет выполнена по Вашей схеме (только подключение будет диагональным), скоро будет понятен результат :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

07.11.2014 в 10:30:17

yuriy_ написал : На счет теплоизоляции говорит что не требуется т.к. полипропиллен имеет низкую теплопроводность.

Для сравнения. Открыто проложенная ППр труба отдает тепла всего лишь на 7-8% меньше, чем стальная. Так, что теплоизолируйте. Так и так положено надеть рубашку из энергофлекса при замоноличивании ППр трубы. Да и если не обязательно было бы, то зачем стены греть?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.11.2014 в 10:30:52

yuriy_ написал : На счет теплоизоляции говорит что не требуется т.к. полипропиллен имеет низкую теплопроводность.

Ох рано я его похвалил. Изоляция даже не для того, чтобы труба не остывала! http://www.wavinekoplastik.ru/?download=ekoplastik_ppr_mont_ru.pdf - страница 19, внимательно прочитать и дать в зубы санте (в смысле инструкцию дать :) ).

yuriy_ написал : Сборка будет выполнена по Вашей схеме

С заужением байпаса? Тогда при нижней подаче всё будет плохо.

yuriy_ написал : Удавить новый санта предлагал

Если предъявить ему ПС, работающий без заужения стояка - у него наверное мозг взорвётся. Потому что 99,9% из них мыслят категориями "не продавит", "да оно ж мимо по перемычке!", "вода дырочку найдёт" и прочими "народными мудростями", увы.

0
yuriy_

Местный

Красногорск

07.11.2014 в 10:56:04

Mazayac написал : Ох рано я его похвалил. Изоляция даже не для того, чтобы труба не остывала! http://www.wavinekoplastik.ru/?download=ekoplastik_ppr_mont_ru.pdf - страница 19, внимательно прочитать и дать в зубы санте (в смысле инструкцию дать :) ). С заужением байпаса? Тогда при нижней подаче всё будет плохо.

На счет изоляции его убедил (с некоторым увеличением стоимости работ :) ). Заужение до 3/4 осталось. Подача воды верхняя (по его словам опять таки).

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.11.2014 в 11:25:12

yuriy_ написал : Подача воды верхняя

ОК. Тогда заужение не повредит.

yuriy_ написал : Сегодня замажет ротбандом

До замазывания надеюсь проверит работоспособность :)

0
yuriy_

Местный

Красногорск

07.11.2014 в 12:57:26

Mazayac написал : До замазывания надеюсь проверит работоспособность :)

Не проверит, будет переделывать. Хотя жена меня тогда точно не пощадит, ведь больше недели уже в грязище живем :( Подскажите пож-та если когда либо придется ПС менять, на сколько сложно будет подобрать замену с учетом диагонального подключения? При вертикальном или нижнем я так понимаю проблем нет, тут все стандартно по размерам, а вот с диагональю не уверен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу