07.11.2014 в 13:02:37
Сунержа у Вас? Расстояние между выводами может отличаться в зависимости от производителя.
07.11.2014 в 19:51:24
Mazayac написал : Вы бы сударь объяснились, какой именно огород перекапываете за мной? Врать, тем более публично на форуме - это нехорошо, родители в детстве не научили? Узлы подключения у нормального ПС сделаны так, что визуально слабо отличаются от простых механических креплений. Хоть сбоку, хоть по диагонали ставить можно.
А это нечто
да ни кто врать то и не собирался и не собирается .. а вот родителей уже приписывать совсем не стоит.. переделки боковых были и не раз , да в начале он протягивает я не спорю,но в дальнейшем просто греется одна вертикаль ПС и все.. + визуально бывает и отличаются .. нормальные ПС это хорошо .. но бывают и не нормальные и хотят видеть их ... или уже куплены.. ваша схема (ссыль ) не рабочая .. нижний отвод на стояке должен быть +/- одинаков по горизонтали с пс ..ваше же выше .. и давай те заканчивать эту гемагогию ....если вас обидели слова городить и то что камень полетел в ваш огород .. извиняюсь и беру слова обратно .. но схема на листочке в клеточку рабочая и проверена не раз..
07.11.2014 в 22:41:20
Mario написал : ваша схема (ссыль ) не рабочая .. нижний отвод на стояке должен быть +/- одинаков по горизонтали с пс ..ваше же выше ..
Да Вы жжоте напалмом!
И снова врёте зачем-то упрямо вводите в заблуждение посетителей этого форума, т.к. схема рабочая, и даже термограмма её работы мной выложена, только с полотенчиком Эмкой (
Итак, схема:
07.11.2014 в 23:07:42
Mazayac написал : Чёрным по белому написано: "соблюдаем лёгкий уклон подводящих труб (направление указано на рисунке)
да кстати, уклон на нижнем отводе может быть любым - от нуля до 90. Можете исправить в описании схемы. Насчет верхнего - наверное тоже.....
08.11.2014 в 00:31:47
BV написал : уклон на нижнем отводе может быть любым - от нуля до 90. Можете исправить в описании схемы. Насчет верхнего - наверное тоже.
Да, всё верно - разнос отводов выше и ниже ПС может быть сколь угодно большим. Рекомендации даны скорее из удобства монтажа. Поправлю, расширив границы, и вообще отдельную небольшую статью сверстаю.
24.11.2014 в 12:29:13
Все переделали по схеме предложенной Mazayac (только подключение диагональное), проблема исчезла. ПС тупо греет не обращая внимание на время суток :) Всем спасибо за рекомендации.
24.11.2014 в 14:49:36
А подтвердите напоследок моё предположение: трубы до ПС были замурованы без теплоизоляции?
24.11.2014 в 22:56:19
Mazayac написал : А подтвердите напоследок моё предположение: трубы до ПС были замурованы без теплоизоляции?
Теплоизоляция примерно 60% от всей длины труб, т.е. после поворота (угла) теплоизоляции нет. Основная причина в том, что с теплоизоляцией угол замуровать бы не получилось.
25.11.2014 в 18:34:41
Можно для разрядки шутку? Как помолитесь христоферианству с утра, так ПС и греется. А как не помолитесь, так и не работает. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу