12.11.2014 в 12:27:49
TiMg33 написал : Неужели у АВВ в серии БушДжеггер нету "ТВ-сквозняка" приличного качества ?
ABB не выпускает сама механизмы для ТВ. Обычно комплектует свои изделия механизмами производства WISI
Все механизмы телевизионных розеток в евро серии имеют одинаковые установочные габариты.
юра Т написал : про общие потери можно подробней?
Я имел ввиду полный расчет потерь в цепи с учетом потерь не только на розетках но и в кабеле между ними.
Посчитайте схему где к примеру 8 розеток расположены по прямой друг за другом и расстояние между ними 10 м. При использовании схемы звезда, на делителе на 8, будет существенный перекос между розетками, разницу потерь в кабеле длиной 10 или 80 м придется компенсировать аттенюаторами или ставить розетки с большим затуханием где короткий кабель. Поэтому мощность необходимая для прокачки данной схемы будет такая же как при использовании проходной схемы с 7 проходными и одной оконечной розеткой. А если расстояние между розетками будет 20 м?
12.11.2014 в 12:56:34
TiMg33 написал : Почему нет ? Не то, что б я лично в этом крайне заинтересован, но если не затруднит ... Пусть висит - наверняка кому-то пригодится
розетка ALCAD BM-200 проходная, с затуханием на отвод ТВ - 8 дб.
Схема ответвитель + неравноплечий делитель на 2 (ТВ отвод ~0,5 дБ, FM отвод ~12 дБ.)
ответвитель на 2 ALCAD FP-211, с затуханием на отвод 11 дб.
Схема 2 ответвителя последовательно. На первом ответвителе стоит небольшой аттенюатор, что бы выровнять уровни сигналов между обоими отводами.
12.11.2014 в 13:23:12
TiMg33 написал : Почему-то наклёвывается аналогия с отечественным автопромом - "может кому-то это и нужно ?", однако предпочитают не связываться, по возможности...
Мое личное мнение. Очень сильно упала квалификация монтажников и проектировщиков. Очень мало кто понимает реальную физику процесса. В лучшем случае просто набивают руку стандартными схемами и стараются везде их использовать, даже не анализируя ситуацию в каждом конкретном случае.
serafima29 написал : И еще раз здравствуйте! Розетки легранд, цифры 30645
Не нашел таких. Какая это серия?
12.11.2014 в 15:52:13
Vlad Zhdanov написал : Мое личное мнение. Очень сильно упала квалификация монтажников и проектировщиков. Очень мало кто понимает реальную физику процесса. В лучшем случае просто набивают руку стандартными схемами и стараются везде их использовать, даже не анализируя ситуацию в каждом конкретном случае.
Соглашусь - скорее всего так оно и есть, ибо это единственное разумное объяснение.
12.11.2014 в 17:05:29
Vlad Zhdanov написал : Не нашел таких. Какая это серия?
Там еще буква L, больше ничего нет
12.11.2014 в 21:27:50
Vlad Zhdanov написал : А если расстояние между розетками будет 20 м?
а кто то заставляет в таких редких случаях делить равноправно?
13.11.2014 в 10:21:12
юра Т написал : а кто то заставляет в таких редких случаях делить равноправно?
К сожалению, многие просто не знают о наличии альтернативы. А некоторые слышали, но не разу не делали и не знают как правильно подбирать проходные розетки. Потом появляются в форумах заявления типа -"никогда не ставьте проходные розетки, это г...". Как я выше заметил - проблема в квалификации.
Совсем не редкий случай, просят поставить в одной комнате несколько розеток, хозяева еще не определились где будет висеть телевизор. Использоваться будет скорее всего одна розетка. Какой смысл тянуть параллельно?
Схема "звезда" на 4 розетки. Делитель на 4 (FI-484) + оконечная розетка (BM-111) Потери ( без учета кабеля) на всех точках будут 9,0+1,5=10,5 дБ. Проходная схема, розетки BM-500 + BM-200 + BM200 + BM-100. Потери (без учета кабеля) на первой -11 дБ, на второй 9,3 дБ, на третьей 11,1 дБ. на четвертой 9,1 дб. Где превосходство параллельной схемы, по потерям, над последовательной?
13.11.2014 в 20:26:02
Vlad Zhdanov написал : К сожалению, многие просто не знают..................Где превосходство параллельной схемы, по потерям, над последовательной?
А чего бы Вам не создать соответствующую тему, где изложить своё видение ? Не "размазывая жидко" по веткам, где всё в конечном итоге потеряется. Наверняка многим будет и интересно и полезно.
13.11.2014 в 21:16:45
Vlad Zhdanov написал : Проходная схема, розетки BM-500 + BM-200 + BM200 + BM-100. Потери (без учета кабеля) на первой -11 дБ, на второй 9,3 дБ, на третьей 11,1 дБ. на четвертой 9,1 дб. Где превосходство параллельной схемы, по потерям, над последовательной?
а превосходство в том что по факту в 90% случаев окажутся под рукой совсем другие розетки, иметь десяток разных делителей может позволить себе монтажник (вариант ближайший магаз) а чтобы кто-то имел в запасе десяток розеток что-то я сомневаюсь, далее, криво смонтированная (вырванная) розетка не влияет на другие, легко запустить спутник. практически во всех вариантах разводка звездой имеет преимущество, кроме перерасхода кабеля (и монтажных работ по его прокладке) банальная ситуация, имея минимальный набор знаний человек делает ремонт и кидает кабели звездой на 4 розетки, далее, по окончании отделки зовет меня всё подключить чтобы работало, какие бы он розетки не купил, я имея в кармане всего лишь делитель на 4 смогу всё нормально собрать, а в варианте с проходными розетками придется брать калькулятор и считать считать, далее листать каталоги, искать где-то на заказ розетки (коих банально может и не быть в наличии) в итоге купить те что есть, получить затухание на порядок выше, купить и поставить усилитель... и всё это ради экономии пары десятков метров кабеля
14.11.2014 в 13:49:59
TiMg33 написал : А чего бы Вам не создать соответствующую тему, где изложить своё видение ? Не "размазывая жидко" по веткам, где всё в конечном итоге потеряется. Наверняка многим будет и интересно и полезно.
Это надо просить администрацию форума. Обычно на форумах закрепляют в шапке наиболее ходовые темы. Чтобы новички не задавали по кругу одни и те же вопросы. Или создают FAQ по типовым вопросам.
14.11.2014 в 14:45:53
юра Т написал : а превосходство в том что по факту в 90% случаев окажутся под рукой совсем другие розетки, иметь десяток разных делителей может позволить себе монтажник (вариант ближайший магаз) а чтобы кто-то имел в запасе десяток розеток что-то я сомневаюсь, далее, криво смонтированная (вырванная) розетка не влияет на другие, легко запустить спутник. практически во всех вариантах разводка звездой имеет преимущество, кроме перерасхода кабеля (и монтажных работ по его прокладке)
Я согласен с Вашими аргументами и не пытаюсь доказать что проходная схема лучше чем параллельная.
Я пытался объяснить что последовательная схема в определенных обстоятельствах может давать выигрыш по потерям.
Негативные высказывания о последовательной схеме говорят о невысокой компетенции людей, которые либо не умеют её рассчитывать, либо применяют не правильные элементы, либо вообще не понимают что и для чего они делают.
Про комплектацию я с Вами не совсем согласен. Человек постоянно делающий монтаж, как правило знает что и где покупать.
А вот для человека решившего самостоятельно, первый раз, что то сделать, наверняка будут проблемы.
Только у него будут проблемы не только с проходными розетками, но и с другими компонентами тоже.
Шанс не купить что то не нужное и совсем не подходящее существенно возрастает.
юра Т написал : какие бы он розетки не купил, я имея в кармане всего лишь делитель на 4 смогу всё нормально собрать,
небольшое замечание: При 4 розетках шанс что не понадобиться дополнительный усилитель, в не зависимости от схемы разводки, очень маленький. Некоторые ухитряются и оконечные розетки с затуханием 10 дб. поставить.
Конечно параллельная схема более универсальная и больше рассчитана на "дурака", но сломать можно все. Упираемся опять в компетенцию проектировщика, монтажника, продавца и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу