08.11.2014 в 16:27:47
Lysica написал : Я не спорю, но мне конечно же жалко ломать плитку в ванной)
а зачем ее ломать ? хороший диск отрежет ее и стену . даже сколов почти не будет ( отопление автономное ? :) )
08.11.2014 в 16:31:09
бракодел написал : а зачем ее ломать ? хороший диск отрежет ее и стену . даже сколов почти не будет
Представила. Страшно-то как!!! Что-то совсем трудно поверить в такое, стену диском вместе с плиткой без последствий? Да ладно?
08.11.2014 в 16:37:25
Lysica написал : Представила. Страшно-то как!!! Что-то совсем трудно поверить в такое, стену диском вместе с плиткой без последствий? Да ладно?
чтож в этом страшного ? :) глаза боятся , а руки делают . сколы у меня были около 0.5 мм
08.11.2014 в 16:56:10
Муж сказал, что я смерти его хочу. Он не будет такой вариант даже рассматривать. Для него обрезанный наличник - не проблема, а вот стену резать - проблема. Логично, конечно. Но я педант, у меня душа болит. Ну ладно, если даже я такой колхоз переживу, стены восьмеркой - это предел мечтаний, реветь хочется(( Что же я раньше не заметила. Плитку на пол положили - видно стало, а так в глаза не бросалось.
08.11.2014 в 17:14:53
Lysica, если исходить из эстетических то самый долгий и тернистый путь дает наилучший результат . это смещение проемов . пилить , наращивать , подштукатуривать . все остальное это компромисс . мне в этом вопросе проще я исполнитель , не заказчик . хотите - пожалуста ( но по прайсу ;) )
а плитку на пол в таких случаях под углом укладывают
08.11.2014 в 17:33:53
бракодел написал : а плитку на пол в таких случаях под углом укладывают
Проблема-то не в том, что видно, кто там будет присматриваться, а в том что стены в разных плоскостях, а дверь-то в одной должна быть. Как быть? Наращивать-срубать? Как их параллельными сделать?
08.11.2014 в 17:44:09
Lysica, на одной стенке полоска гипсокартона видна . прикрутить туда еще 3-4 полосы . на их торец наклеить узкие полоски кафеля . другую сторону проема подрезать ( возможно и по кафелю ) . потом переходим к внешней стороне этой стены . подштукатуриваем так чтоб толщина стены была одинаковой . ( только сегодня ключи отдал , а то фотку сделал бы )
08.11.2014 в 19:35:49
Вот потому и нужна маячная штукатурка...я тоже считаю что подрезать болгаркой плитку, а потом сколоть перфом, заодно проверите как плитка лежит!:)
08.11.2014 в 21:39:27
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Lysica, самым эстетичным вариантом считаю смещение проёма... Одну сторону наращивать, другую уменьшать.
Lysica написал : Согласна. Но там несущая.
Несущую стену наращивать, тонкую перегородку уменьшать.
Lysica, по поводу "обналички и обналичников" замечание в самой меньшей степени к Вам. И не со зла, так учили... Во многих проф.сообществах есть такие устойчивые комментарии к нарушению терминологии... такие... что правила форума выложить не позволяют.;)
08.11.2014 в 21:56:13
Lysica написал :
А может кто объяснить фишку с подрезкой плитки по верху проёма с огромным отступом от края? Далеко не первый раз встречаю такое.. п.с. Сорри за оффтоп, я просто хочу залезть в голову к плитошникам)
08.11.2014 в 22:03:41
Sirожа,лишь бы наличником перекылось . там часто в стену вбивают гвоздики и на нее ставят плитку - чтоб не сползала )
valid7228 написал : .я тоже считаю что подрезать болгаркой плитку, а потом сколоть перфом, заодно проверите как плитка лежит!
;)
08.11.2014 в 22:16:59
бракодел написал : лишь бы наличником перекрылось
Так ведь обычно не перекрывает) Нет, ну я могу понять, когда попадает на стык плиток, можно оставить с расчётом на то, что наличник перекроет (дверники вообще волшебники-затейники, могут много чужих косяков исправить :yu), но когда плитка режется, то почему не отрезать по краю проёма?? В конце концов по бокам почему то обычно режут до края проёма. Ну не понимаю))
08.11.2014 в 22:27:33
бракодел написал : Sirожа, там часто в стену вбивают гвоздики и на нее ставят политку - чтоб не сползала )
резать с обоих сторон и добивать сверху в низ ;)
Ну вот, не дал диверсию совершить....:(
08.11.2014 в 22:28:35
Sirожа, а хрен их знает чем там еще руководствуются ... сам несколько раз докладывал .
valid7228 написал : Ну вот, не дал диверсию совершить....
если плитка висит на затире то и это не спасет :)
08.11.2014 в 22:29:19
Sirожа написал : В конце концов по бокам почему то обычно режут до края проёма. Ну не понимаю))
Видите, там у чувака-плиточника, профиль был прикручен, на который он плитку опирал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу