ser000, поставил в коридоре 3вт лампочки - субъективно сильно больше 25вт накаливания с желтым светом
09.11.2014 в 00:32:30
ser000, поставил в коридоре 3вт лампочки - субъективно сильно больше 25вт накаливания с желтым светом
09.11.2014 в 00:41:07
BV написал : хоть одна лампа на первом этаже должна работать в темное время постоянно.... ну мало-ли датчик сдохнет (кстати - ручной выключатель лучше оставить)
Что-то схема постепенно сильно усложняется :)
rip87 написал : Как вариант. Установить один лестничный таймер. Найти все концы и скоммутировать как на картинке.
Хотел избавиться от кнопок, выходишь из квартиры темно, пока её нащупаешь.. Неудобно
BV написал : по акции за 2-3 евро можно купить...
Может быть, никогда не покупал, цен не знаю, глянул в первом попавшемся интернет магазине
09.11.2014 в 00:42:40
BV написал : Да и не нужно там освещение как в операционной
Свет нужен, чтобы не спотыкаться и лестничную клетку помыть 3-5Вт думаю должно хватить, тем более подъезд светлый
09.11.2014 в 00:44:30
andryu написал : Хотел избавиться от кнопок, выходишь из квартиры темно, пока её нащупаешь.. Неудобно
Да просто их оставить как дублирующие, на случай аварии автоматики
09.11.2014 в 00:49:33
Как по мне, все эти датчики на каждом этаже - полная ерунда, совершенно неоправданная в плане экономии. У нас рынулись менять лампы в подъездах, начали ставить светильники с лампой накаливания и акустическим реле внутри его. Сделали несколько домов и начали они вылетать по полной, в итоге все реле внутри были отключены, а провода заведены напрямую к патрону лампы. На этом эксперимент закончился, сейчас меняют на небольшие светильники с люминесцентной лампой, включают их выключателем одним на весь подъезд, или каждым на своём (где как предусмотрено). Могу точно сказать, что в одном подъезде 9ти этажного дома они светят постоянно (выключатель шунтирован) и они уже год не сгорают. В другом доме 5ти этажном, стоит выключатель общий на все этажи, его постоянно экономные жильцы выключают утром и включают вечером, так вот УК уже задолбалось менять лампочки в них! Посиму лучше поставить экономные светильники светодиодные или люминесцентные, включить их и не трогать, экономия будет однозначно. Все эти побрякушки - по большей части маркетинг или понты, которые совершенно неэкономные.
p.s. Ещё могу ГАРАНТИРОВАТЬ, что как только люди начнут потреблять меньше электроэнергии, воды, газа, оно просто подорожает и вы будете опять в пролёте.
09.11.2014 в 04:25:09
andryu написал : они стоят на много дороже датчиков
не так уж и дорого. зато лампочки перегорать не будут. и выкручивать из патрона.
09.11.2014 в 07:25:41
ser000 написал : X-flash заявляет на своих 3Вт лампах 360 Люмен, при этом прописывая аналог 40Вт. Ecola при тех же 3Вт и 285Люмен, пишет - 30Вт. А, например, Navigator 3,5Вт и 270Люмен, но чисто по субъективным ощущениям, вероятно, 25Вт аналога дать можно.
А вот мировой лидер в светотехнике (PHILIPS) более осторожно подходит к заявленным люменам. И на 5 Вт светодиодной лампе пишет световой поток - 350 Лм.
Что соответствует 34 Вт лампе накаливания если сравнивать с тем же
Китайцы могу что угодно заявить. Да и не понятно, протянут ли они заявленный срок службы? А то получится, как Songo написал:
Songo написал : Сделали несколько домов и начали они вылетать по полной, в итоге все реле внутри были отключены, а провода заведены напрямую к патрону лампы.
andryu написал : лестничную клетку помыть 3-5Вт думаю должно хватить
Будет темно всё-таки...
andryu написал : Хотел избавиться от кнопок, выходишь из квартиры темно, пока её нащупаешь.. Неудобно
Понятно.А кнопки перенсти в более удобное место, не вариант? Тогда датчики движения всё-таки нужно ставить.
BV написал : Да просто их оставить как дублирующие, на случай аварии автоматики
ТС и так вроде не хотел их убирать, просто нажимать их ему, видимо, надоело...:)
Songo написал : Посиму лучше поставить экономные светильники светодиодные или люминесцентные, включить их и не трогать, экономия будет однозначно.
Есть всё таки светильники с люминисцентными лампами с "теплым" стартом, такие не будут быстро дохнуть. Светодиоды тоже дохнут от частых включений? Интересно, а торгаши как раз этим свойством и машут как флагом, мол срок службы не зависит от кол-ва включений...Всё тогда понятно...:)
andrewkhv написал : не так уж и дорого. зато лампочки перегорать не будут. и выкручивать из патрона.
Ставили их?
09.11.2014 в 08:13:46
Cтоят точно такие у другана в подъезде. уже больше 3 лет. Полет нормальный.
у меня поставили этим летом, но другие. работают неплохо. выдержка на отключение маловата, а так нормуль. правда, какая-то бабка-маразматичка ходит выключает выключатели
09.11.2014 в 10:01:07
andrewkhv написал : какая-то бабка-маразматичка ходит выключает выключатели
А вот это тоже весело...Выключил выключатель и хоть прыгай...свет не включится.:(
09.11.2014 в 10:13:33
Ручной режим нужен для проверки. А помимо датчиков выключатели только внесут путаницу.
09.11.2014 в 10:48:47
andrewkhv написал : правда, какая-то бабка-маразматичка ходит выключает выключатели
Вот и у меня выключают постоянно. Я раз подловил сидящих на улице соседей (пенсионеров) и спросил кто выключает, естественно никто не признался, но сказали что выключать нужно :cool:. Как я непытался им объяснить от чего лампочки горят и что при экономии электричества своим отключением, им жировку дешевле не сделают, но до них так и не дошло :(. Это в кооперативных домах возможно при экономии, это отразится в жировках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу