13.12.2014 в 20:26:00
boing, манжету надеюсь ставили не в раструб тройника? Хотя уже разглядел, что в раструб. Отрезайте раструб на столько, чтобы вставленная манжета только не перекрывала сечение тройника. Выиграете сантиметр-два-три.
14.12.2014 в 16:14:03
Warhamster написал : boing, вариант с инсталляцией и подвесным унитазом не рассматривали?
Нет, это дорого
Warhamster написал : Тройник у Вас прямой установлен (это угол с отводом сверху, я вижу - но суть та же) - напрасно. Будет закидывать в 50-ю трубу.
Если иначе никак, лучше поставить тройник 87* (можно Rehau Maxflow - что-то это все-таки даст), в него эксцентриковый переход 110-50, отвод которого нужно установить в максимально высокую позиции, насколько позволяет расчетный уклон трассы.
Это
Я правильно понял?
14.12.2014 в 16:15:48
Warhamster написал : А замена стояков со на полупропилен - Ваша идея? Тему не читал, так что извините, если вопрос уже задавался.
Соседи сверху инициировали, я решил присоединиться. Соседи снизу отказались.
14.12.2014 в 16:18:54
boing написал : Я правильно понял?
Угу.
А Rehau 123005 имеет "заворот" при той конфигурации, что обычный тройник 87*
Он для стояка - но и при горизонт. размещении, как мне кажется, будет получше обычного.
boing написал : я решил присоединиться.
Напрасно:( Теперь, как я понимаю, если Вы захотите на что-то более вменяемое поменять, то без работ в верхней квартире никак...
14.12.2014 в 16:19:31
Mazayac написал : boing, манжету надеюсь ставили не в раструб тройника? Хотя уже разглядел, что в раструб. Отрезайте раструб на столько, чтобы вставленная манжета только не перекрывала сечение тройника. Выиграете сантиметр-два-три.
Хорошая идея, спасибо. Я только не понял, если манжету нужно вставлять не в раструб тройника... получается сначала нужно в тройник вставлять кусок трубы 110, а уже в него манжету, так? Или есть спец. тройники под манжету - без раструба?
14.12.2014 в 16:25:21
boing написал : Или есть спец. тройники под манжету - без раструба?
Есть спец. переходники для срезанной трубы. Так и называются. Там резинка, которую в трубу, и пластиковый раструб, который в резинку. Где взять не подскажу, наверное. Вот тут такой использован, так ребята, которые меняли стояк, последний откопали где-то на Троицком. Можно попробовать заказать, если будет нужно. Но, возможно, не дефицит - я не интересовался. Но раз они испытали трудности с покупкой, то хз... Говорят, до этого не было проблемой.
14.12.2014 в 16:30:07
Warhamster написал : Угу.
А Rehau 123005 имеет "заворот" при той конфигурации, что обычный тройник 87*
Он для стояка - но и при горизонт. размещении, как мне кажется, будет получше обычного.
Спасибо, если действительно будет закидывать в 50, буду менять!
Warhamster написал : Напрасно:( Теперь, как я понимаю, если Вы захотите на что-то более вменяемое поменять, то без работ в верхней квартире никак...
Не совсем понял. А какая разница если бы у меня сейчас стоял металлический старый стояк - мне бы все равно пришлось идти к соседям сверху. Тут смотря где переход с вменяемого на невменяемое делать. Да, кстати, что вменяемое посоветуете? Медь?
14.12.2014 в 16:34:34
Warhamster написал : Есть спец. переходники для срезанной трубы. Так и называются. Там резинка, которую в трубу, и пластиковый раструб, который в резинку. Где взять не подскажу, наверное. Вот тут такой использован, так ребята, которые меняли стояк, последний откопали где-то на Троицком. Можно попробовать заказать, если будет нужно. Но, возможно, не дефицит - я не интересовался. Но раз они испытали трудности с покупкой, то хз... Говорят, до этого не было проблемой.
тогда боюсь что расстояние от бачка до стены будет еще больше
14.12.2014 в 16:34:46
Ну еще чего! Медь на стояк - ни в коем случае!
Самый лучший вариант - восстановить стальную трубу на сварке. Мегапресс не катит, так как труба старая, да и отрезана по самые небалуйся. На резьбе геморно, и менее надежно. Нержавейка Sanpress Inox еще как вариант.
Вообще, любой вариант с чем-то железным лучше, чем ПП
14.12.2014 в 16:38:19
boing написал : тогда боюсь что расстояние от бачка до стены будет еще больше
Логично... Я, честно, говоря, не спец по чугунию. Совсем. Спросите у Мазайца, что использовать для сочленения отрезаной трубы и пластика. Не герметик же... А в резинку от переходника пойдет 90мм труба - но ее не достать, я пытался:( Есть только какие-то остатки Рехау в Москве, но там чего-то критично важного нет, и я не стал брать. Тройников, что ли, как раз.
14.12.2014 в 16:50:19
Warhamster написал : Ну еще чего! Медь на стояк - ни в коем случае!
Самый лучший вариант - восстановить стальную трубу на сварке. Мегапресс не катит, так как труба старая, да и отрезана по самые небалуйся. На резьбе геморно, и менее надежно. Нержавейка Sanpress Inox еще как вариант.
Вообще, любой вариант с чем-то железным лучше, чем ПП
Стояки только поменял, обидно конечно что ошибся. Вернее ошибся доверясь фирме. Надеялся на профессионализм. Напрасно. Скажите можно как то определить что жизнь ПП стояка подходит к концу? Может пузыри какие на наружной поверхности? Или только ждать прорыва? Стояки месяца 3 назад поменял. Менять сейчас их на железное жаба душит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу