Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.11.2014 в 21:17:30

Исторически сложилось. У многих за счёт такого большого зева фильтр-сеточка на вводе вкладывается.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

14.11.2014 в 10:55:39

BigHarry написал : А если я тут выложу фото резиновых прокладок, которые 10 лет простояли и до сих пор еще в хорошем состоянии - это что-нибудь будет значить?

А если я тех что через 4 сдохли? Ничего не будет значить.Ещё состав воды потребуется,температура давление,годичный график...и главное состав резины! Резина не надёжный органический элемент по определению.Самое слабое звено. Качественная резина стоит ОЧЕНЬ дорого.Дорогую резину обычно в сантехнику не ставят.За редким исключением Витон.

Если я сделаю фторопластовую прокладку или из спец силикона как в СССР на военке,то она будет практически вечная. Но что то не часто вижу такие на серийном бытовом оборудовании.Итальяшки чаще дешёвку ставят. Хотя фторопластовые прокладки стали появляться в продаже.И появилась не гниющая синтетическая смесь резин и наполнителя типа Биконита(он же БР,он же ТБР).

BigHarry написал : Ну к стиралке, допустим, подключается только холодная вода.

Ну так и у меня типа "итальянская" медная хромированная подводка на сливной бачок была.В ватерклозете то вода холодная! Прокладка сгнила до состояния рассохшегося дерева.Не любит резина хлор и кислород+ржавчина. И это просто личный сиюминутный пример-случаев таких сотни видел. А горячая вода просто ускоряет химическое старение согласно учебнику химии.На каждые 10 градусов роста хим реакция ускоряется вдвое.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

14.11.2014 в 13:31:18

Gackt написал : Доброго времени суток! Недавно купили стиральную машину, подключили. Но через несколько стирок появилась проблема. На месте соединения наливного шланга (подводящего воду) с машинкой начинает капать вода. Закручиваем поплотнее, прокладка хорошо прижата, несколько стирок нормально, не течет, но затем снова начинает. Я думаю проблема в том, что шланг под действием колебаний машинки, когда она воду забирает, выжимает, постепенно раскручивается и давление в прокладке ослабляется. Собственный шланг в комплекте не использовали, так как он короткий, а нам нужно подлиннее. Купили в обычном сантехническом магазине другой. Может быть проблема в шланге? Нужен более дорогой? Также стиральная машинка в начале цикла сбрызгивает стиральный порошок на вещи и в этот момент довольно резко хлопает и дергает барабан. Не знаю, нормально ли это. Может из-за этого шланг раскручивается? Кто сталкивался? Помогите пожалуйста.

Не может он раскручиваться, там трение достаточное. Или шланг некачественный купили, или не по резьбе гайка пошла.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу