Исторически сложилось. У многих за счёт такого большого зева фильтр-сеточка на вводе вкладывается.
13.11.2014 в 21:17:30
Исторически сложилось. У многих за счёт такого большого зева фильтр-сеточка на вводе вкладывается.
14.11.2014 в 10:55:39
BigHarry написал : А если я тут выложу фото резиновых прокладок, которые 10 лет простояли и до сих пор еще в хорошем состоянии - это что-нибудь будет значить?
А если я тех что через 4 сдохли? Ничего не будет значить.Ещё состав воды потребуется,температура давление,годичный график...и главное состав резины! Резина не надёжный органический элемент по определению.Самое слабое звено. Качественная резина стоит ОЧЕНЬ дорого.Дорогую резину обычно в сантехнику не ставят.За редким исключением Витон.
Если я сделаю фторопластовую прокладку или из спец силикона как в СССР на военке,то она будет практически вечная. Но что то не часто вижу такие на серийном бытовом оборудовании.Итальяшки чаще дешёвку ставят. Хотя фторопластовые прокладки стали появляться в продаже.И появилась не гниющая синтетическая смесь резин и наполнителя типа Биконита(он же БР,он же ТБР).
BigHarry написал : Ну к стиралке, допустим, подключается только холодная вода.
Ну так и у меня типа "итальянская" медная хромированная подводка на сливной бачок была.В ватерклозете то вода холодная! Прокладка сгнила до состояния рассохшегося дерева.Не любит резина хлор и кислород+ржавчина. И это просто личный сиюминутный пример-случаев таких сотни видел. А горячая вода просто ускоряет химическое старение согласно учебнику химии.На каждые 10 градусов роста хим реакция ускоряется вдвое.
14.11.2014 в 13:31:18
Gackt написал : Доброго времени суток! Недавно купили стиральную машину, подключили. Но через несколько стирок появилась проблема. На месте соединения наливного шланга (подводящего воду) с машинкой начинает капать вода. Закручиваем поплотнее, прокладка хорошо прижата, несколько стирок нормально, не течет, но затем снова начинает. Я думаю проблема в том, что шланг под действием колебаний машинки, когда она воду забирает, выжимает, постепенно раскручивается и давление в прокладке ослабляется. Собственный шланг в комплекте не использовали, так как он короткий, а нам нужно подлиннее. Купили в обычном сантехническом магазине другой. Может быть проблема в шланге? Нужен более дорогой? Также стиральная машинка в начале цикла сбрызгивает стиральный порошок на вещи и в этот момент довольно резко хлопает и дергает барабан. Не знаю, нормально ли это. Может из-за этого шланг раскручивается? Кто сталкивался? Помогите пожалуйста.
Не может он раскручиваться, там трение достаточное. Или шланг некачественный купили, или не по резьбе гайка пошла.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу