62santehnik

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:15:49

Андраник написал : Значит отсутствуют в должном кол-ве необходимые навыки работы с анаэробом.

Я писал "если не выполниш всех требований", или если есть навык, то можно и на грязные резьбы мазать? ) Да и потом стоит подумать о пользе очистителей, анаэробов с перевёрнутыми рыбками кверху брюхом и чёрными крестами на оранжевом фоне. Экология и так не очень, а детей делать тоже нужно. Это если примитивно объяснять почему я принципиально не хочу связываться с анаэробами.

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:16:29

SanSvar, а внутреннюю резьбу - чтобы ошметки из сеточек смесителей доставать потом? ;)

0
62santehnik

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:19:27

BV написал : SanSvar, а внутреннюю резьбу - чтобы ошметки из сеточек смесителей доставать потом? ;)

Я вот тоже не понял зачем. Учитывая, что только одну - наверное для теста.

0
SanSvar

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:52:48

BV написал : SanSvar, а внутреннюю резьбу - чтобы ошметки из сеточек смесителей доставать потом?

это для пробы, если туда вкрутить резьбу без герметика :)

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 00:58:26

SanSvar написал : это для пробы, если туда вкрутить резьбу без герметика

понятно - ради науки ;)

В принципе-то по уму правильно, но вворачивать надо тоже с герметиком - этот случай, когда надо постараться полностью защитить резьбу от воды, например на стали и есть возможность убрать ошметки....

И да, если он на воде - как его применять на черную сталь? Пока высыхает, под ним будет немного коррозии?

0
SanSvar

Местный

Москва

15.11.2014 в 01:05:59

BV написал : понятно - ради науки

только ради любви к искусству :)

0
Technik-san

Местный

Москва

15.11.2014 в 01:29:28

62santehnik написал : А вот с анаэробом если не выполниш всех требований к чистоте резьбы, правильности нанесения, температуре выдержки - то это риск

Семь лет успешной работы с анаэробным герметиком подтверждают правильный подход к работе, где нет права на ошибку. Лен и паста такие "допуски " дают, да и я сам лет двадцать с лишним пользовался этим проверенным дедовским методом . Так что если кто ещё находится "в поиске" - тогда попутного ветра в паруса , а я пока к таким экспериментам не готов.

0
62santehnik

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:15:44

Tehnik-san написал : Семь лет успешной работы с анаэробным герметиком

Вроде помнится у Вас была как минимум одна протечка? Я конечно понимаю, что на форумах об этом не говорят, потому и инфа не с форума.

Недавно тоже понадеялся на анаэроб, как на "философский камень", только не вышло. Оказывается на обезжиренных (правильным обезжиривателем) резьбах тоже возможны косяки - в помещении была низкая температура (около 10 град). Фитинги пролежали 2 дня, после этого были установлены. В виду слабой полимеризации 2 резьбы сдвинулись и потекли. (Siseal белый) Но я честно не думал, что 2-х дней не хватит. Т.е. нужно соблюдать чёткий технологический процесс и только в этом случае можно говорить о 100% результате.

Потом я естественно предпринял дополнительные меры, сменил герметик на Siseal/S, делал экстра качественную зачистку, прогрев:

Эти фитинги ещё не введены в эксплуатицию, но тоже нет 100% уверенности. Это химический процесс на который влияют намного больше факторов, чем на физическое уплотнение (достаточно уплотнительного материала/недостаточно). А вдруг потечёт? А вдруг не потечёт резьба, а потечет вентиль? Как менять? А если паковать на слабый анаэроб (Loctite 577 - как пример), то его также может сдвинут...

Так вот герметик предварительного нанесения хотел применить уже на этом объекте, да не успел купить не так это и просто оказалось, на лён сажать с незамерзайкой не захотелось, да и 100 с лишним резьб не очень собирать на нём. При таком количестве анаэроб даже со всеми зачистками быстрее.

Так что не всё так радужно.

Tehnik-san написал : Лен и паста такие "допуски " дают

Правильно написано "допуски", ведь если человек разбирается как это делать, то протечек не будет в 100% случаях.

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:21:30

62santehnik написал : Вроде помнится у Вас была как минимум одна протечка?

Совершенно верно, протечка была выявлена после гидр. испытаний а затем устранена. Анализируя причины, я выяснил, что эта протечка была только из-за спешки, но сделав определённые выводы я не перестал его использовать в своей практике. Кстати огромное спасибо Филиппу (Дока) за приобщение к этой технологии в 2006 году. Только понимание того, что мы как коллеги и единомышленники находимся в одной лодке помогает дальнейшему совершенствованию для всех... и мастеров и любителей.

0
сансэй

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:40:03

Я на нечто подобное тоже сажал батареи лет 6 назад, только там это было типа напыление и в нутри гаек, вроде до сих пор не кто не жаловался

Сегодня мучился пол дня с тюбиком анаэроба от хенкель, с гормошкой, такая хрень, я о тюбике,про анаэроб не понял толком, понял что схватываеться не сразу, не чего не выдавить из него, а если выдавливаеться то тут же опять не выдавливаеться, и носик этот туда сюда, и зубочистки, в общем плюнул, все нален намотал, может просто с тюбиком не повезло не знаю

0
62santehnik

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:50:12

сансэй написал : Сегодня мучился пол дня с тюбиком анаэроба от хенкель, с гормошкой, такая хрень, я о тюбике

Жёлтый 577? Этот анаэроб может немного самополимеризоваться, срежьте носик больше - всё будет нормально. Внимательнее к зачистке и жировой очистке резьб. Это один из самых капризных анаэробов. Не рекомендуется для хрома и никеля - можно, но очень осторожно.

0
сансэй

Местный

Москва

15.11.2014 в 02:55:24

62santehnik написал : Жёлтый 577? Этот анаэроб может немного самополимеризоваться, срежьте носик больше - всё будет нормально. Внимательнее к зачистке и жировой очистке резьб. Это один из самых капризных анаэробов. Не рекомендуется для хрома и никеля - можно, но очень осторожно.

Желтый носик я сразу рубанул)

За остольное советы спасибо, но они мне больше не понадобится, это был мой первый и последний раз..

0
cineman

Местный

Москва

15.11.2014 в 05:33:21

Это не очень московский материал. У нас тут секционные радиаторы примерно в одной цене с панельниками. А в замкадье панельники оказываются дороже секционных, потому возня с боковым подключение хоть как то оправдана. Там этот материал должен иметь больший спрос на монтаже крупных объектов.

0
62santehnik

Местный

Москва

15.11.2014 в 06:31:33

cineman, у SanSvar пойдёт в ход - заготовки делает зарание, краны покупает тоже. Я собираюсь использовать для узлов ввода, пластиковых опрессовочных заглушек, при установке обратного осмоса (вентиль на бак) и естественно для отопления в частных домах на в т.ч. незамерзайке. Если спланировать свою работу по времени, то недостаток - длительная сушка, будет сведён к минимуму, а скорость монтажа, на фоне существующих распространённых герметиков, просто зашкалит. Плюс то, что продукт не вреден и допускает юстировку деталей.

0
BV

Местный

Москва

15.11.2014 в 09:10:09

62santehnik написал : Не рекомендуется для хрома и никеля - можно, но очень осторожно.

присыпка из латунного порошка лучше всяких активаторов ;) и мааленькая горелочка в помощь.... Только после присыпки надо тут же закручивать - уж очень быстро полимеризуется

Насчет герметика - была бы упаковка как для лака для ногтей - пластиковый пузыречек с кисточкой в крышке - было-бы очень гуд....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу