Люди! Как правильно установить на кухне вытяжку? На какой высоте от плиты оптимально, как соединять трубы, что нужно купить дополнительно? Помогите пожалуйста!
Владиммир.
02.11.2006 в 11:50:37
Люди! Как правильно установить на кухне вытяжку? На какой высоте от плиты оптимально, как соединять трубы, что нужно купить дополнительно? Помогите пожалуйста!
Владиммир.
02.11.2006 в 14:28:28
Типовое минимальные расстояния 40 см - электроплита, 60 см - газовая. Если в паспорте вытяжки не указано иное.
5469659 написал : как соединять трубы, что нужно купить дополнительно
Это конструктив вашей кухни. Что хотите, то и ставьте. Ориентируйтесь на ПЛОЩАДЬ "выхлопной" трубы Вашей вытяжки и применяйте подходящего сечения прямоугольные или цилиндрические элементы воздуховода. И соответствующие им переходники, клапаны, фланцы и т.д. Иногда проще и дешевле построить каналы на пластиковых канализационных трубах. Небольшую разницу в диаметрах заполнить герметиком.
02.11.2006 в 15:55:07
Присоединюсь к вопросу. На какой высоте от плиты (эл/газ) висит ваша вытяжка? Расстояние от столешницы до шкафофф - 60 см. Да вспомнил, вытяжка - не встраиваемая, с ней понятно.
02.11.2006 в 16:53:32
А у меня в инструкции к встраиваемой вытяжке Крона Камила написано для электрических плит расстояние до вытяжки не менее 65см, для газовых - 75см. От вытяжки до воздуховода я тянул алюминиевую гофру D=120мм, в длинну она растягивается на 3м. Мне одной не хватило пришлось две ставить. Что плохо очень сложно найти соединители, переходники, фланцы под 120мм. Везде продают или 125 или 100 вроде. Присоединять гофру пытался сначала металлическими винтовыми хомутами - ничего не вышло, посадил на силикон. Также еще бывает пластиковая гофра, на рынках отрезают любой длины и два варианта пластиковых труб с круглым и прямоугольным сечениями. Но пластик существенно дороже. Хотя у пластика с прямоугольным сечением есть существенное преимущество - его почти не видно когда проложишь сверху шкафчиков. Вобщем идешь на рынок, заходишь в какой нить павильон с вывеской вентиляция и выбираешь что душе угодно и жабу устраивает :)
02.11.2006 в 17:29:35
vestochka написал : Типовое минимальные расстояния 40 см - электроплита, 60 см - газовая. Если в паспорте вытяжки не указано иное.
Не дай бог ориентироваться на такие цифры. Для газа минимум 70 см, желательно 80 см. Ну, а про 40 см вообще без смеха говорить нельзя. Вы наверное чтобы в кастрюле что либо помешать ее из под вытяжки при помощи ухвата вынимаете.
Зачем такими советами обрекать людей на муки у плиты.
02.11.2006 в 21:55:31
trebute написал : Не дай бог ориентироваться на такие цифры
это цифры от электролюкс, бош, аристон и других издателей вытяжек премиум-класса. Китай с гавёнными краской, фильтрами и т. д. я не рассматриваю.
trebute написал : 40 см вообще без смеха говорить
Вытяжка у меня стоит там, где хозяйке удобно. Зачем Вам меня обсирать? Есть мужики 1,60 и их жёны 1,45. Указывается МИНИМУМ! Я, например, больше готовлю в микроволновке, тот же плов и тушёное мясо. Вытяжка у меня стоит там, где хозяйке удобно. Мои рост - 1,76, Петровны моей - 164. Поделитесь своими цифрами, уважаемый Trebute, и плс, не физдепите впустую. Всё-таки здесь форум обмена советами, а не форум Госдумы. Извините за излишнюю резкость, с уважением, Карп Трофимович
02.11.2006 в 22:54:28
Учтите еще тот факт, что если вытяжка будет стоять выше шкафов, а стандартное расстояние между ними и тумбой 55-60см, то стенки шкафов будут со временем обрастать жиром. Имхо вытяжка должна быть либо встроенной в днище шкафа, либо чуть-чуть (2-3см) ниже шкафов. Ну или стоять обособленно от шкафов, но это обычно для весьма больших кухонь.
03.11.2006 в 22:09:38
Для тех, кто вешает вытяжки на высоте 400 мм над вар. пов-ю. Цитирую: "Нижняя часть вытяжки должна быть расположена от плиты на расстоянии не менее 60 см для электрических или 65 см для газовых плит. Если в инструкции для газовых плит предусмотрено большее расстояние, то следуйте этой инструкции. Вытяжка должна подсоединятся к электрической розетке, имеющей заземление."
Взял отсюда:
03.11.2006 в 23:55:02
Для "неверь в худо". Зашёл в обеденный перерыв в гипермаркет "М-Видео", который на Садовом кольце у пересечения с Сахаровым. Попросил у добрых девушек инструкции на шведские!!!! вытяжки "Электролюкс", там их моделей 8-10! Такие же установочные размеры, как я и позиционировал. На украинские сайты не ссылайтесь. Плохой перевод, сало жарят, фильтры засира...ют, вешаем выше - меняем фильтры реже:) Лучше ссылайтесь на свой многолетний опыт. С уважением, Карп Трофимович.
06.11.2006 в 17:47:21
vestochka написал : это цифры от электролюкс, бош, аристон и других издателей вытяжек премиум-класса. Китай с гавёнными краской, фильтрами и т. д. я не рассматриваю. Вытяжка у меня стоит там, где хозяйке удобно. Зачем Вам меня обсирать? Есть мужики 1,60 и их жёны 1,45. Указывается МИНИМУМ! Я, например, больше готовлю в микроволновке, тот же плов и тушёное мясо. Вытяжка у меня стоит там, где хозяйке удобно. Мои рост - 1,76, Петровны моей - 164. Поделитесь своими цифрами, уважаемый Trebute, и плс, не физдепите впустую. Всё-таки здесь форум обмена советами, а не форум Госдумы. Извините за излишнюю резкость, с уважением, Карп Трофимович
По поводу цифр, с них я и начинал свой пост. Расстояние до варочной поверхности определяется не столько ростом пользователя, а сколько безопасностью.
По поводу премиум класса. Видимо на кого-то и производят такие слова впечатление, но если вы, Карп Трофимович, хотели представить себя человеком, приобретающим только самые высококачественные и дорогие товары (куда там китаю), то про аристон, да и электролюкс во многом, не стоит упоминать- засмеют.
По поводу обмена советами: забавно слушать советы от людей которые готовят в микроволновке!
И вообще, с таким лексиконом, как у вас, уважаемый Карп Трофимович, надо больше читать чем писать. Не сочтите за грубость, это просто совет ( хоть и не по- теме)
06.11.2006 в 17:57:42
Всем своим заказщикам рекомендую при планировании кухни планировать вытяжку как можно ниже, максимально же 65 см при 70 она тянет уже намного хуже, хотя пару раз сталкивался с ситуациями когда тянуло и с 120 см. Проверить как оптимально работает ваша вытяжка можно очень просто: прикурите сигарету включите вытяжку, поднесите сигарету на уровень варочной поверхности плиты и по дыму сами поймёте какая высота оптимальна для вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу