EZhik
EZhik
Местный

Москва

06.11.2006 в 18:19:49

2trebute А вот и не подерётесь господа-товарищи! Думаю не ошибусь, если предположу, что любой уважающий себя производитель укажет в инструкции необходимое расстояние до плиты. А продукцию неуважающих себя производителей и покупать не стоит.
Vestochka указал самое минимальное расстояние. Кто или что мешает повесить выше, исходя из собственного удобства, наличиствующей кухонной мебели и т.д.? Никто же не утверждает, что только так, и ни-ни по-другому. А насчёт лексикона - мне он тоже не близок, ну так не стоит обижать человека в лучших чувствах :)

5469659, а вытяжку уже купили? Какую и почему, если не секрет? Я так поняла, что не встраиваемую. Вопрос интересует, т.к. сами в поисках.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

06.11.2006 в 19:15:51

Да ладно, не обижайтесь, дамы и господа. Я старый человек, здоровье подорвано заводами и стройками. Лексикон какой уж есть. Хоть пальчики в станках много раз побывали, но набирают порой быстрей, чем голова думает :) Просто не люблю я ссылок на чужеродные ресурсы.

trebute написал : забавно слушать советы от людей которые готовят в микроволновке

• А мне забавно слушать советы от людей которые не умеют готовить в микроволновке. Не полуфабрикат подмороженный, а нормальные продукты. Вы варили варенье в микроволновке? А красный индийский рис? Будет время - обязательно попробуйте! А по вопросу техники - у меня старые предпочтения. На хай-энд я не тяну, но и Бинатон, ЛыЖи, Самсунг, Канди в любых категориях не покупаю. Очень уж муторно, например, переделывать кухонные шкафчики под трубы при смене вытяжки. Кстати, Electrolux СК 460 у меня исправно тянет воздух 11-й год, менять собираюсь только из-за трудностей с покупкой жировых фильтров. Успехов Вам, С УВАЖЕНИЕМ, Карп Трофимович :)
0
trebute
trebute
Местный

Москва

06.11.2006 в 20:20:15

to EZhik Ваши опасения напрасны. Ну, как можно подраться с человеком, который на сделанное ему замечание по-поводу лексикона, вместо того, чтобы извиниться, в ответ давит из себя слезу рассказами о подорванном здоровье, и полной физической ущербности. Кстати, при этом при этом, продолжает рассказы про искусство кулинарии в свч-печи вместо удобства расположения вытяжки над плитой. Клоунада да и только. Одно непонятно. Зачем ему в этом случае вытяжка? Может поэтому и советы такие нелепые?

Теперь по-делу. 5469659 открыл тему с одним вопросом, на какую высоту поставить вытяжку. И получил ответ про ТИПОВЫЕ минимальные расстояния.
Давайте проведем не сложный эксперимент. Возьмем картонку размером 50х60 см (чаще всего такого размера устанавливают вытяжки) и подставим эту картонку к своей плите. Желательно этот эксперимент проводить вдвоем. нагляднее получается. Один держит плоскость картонки, другой в это время пробует что-нибудь делать в кастрюле на дальней конфорке. Особенно, когда кастрюля больше 20см в высоту. Да в общем-то и сковородка даст массу впечатлений. Тут уже прозвучала мысль, что чем ниже расположена вытяжка, тем лучше сам процесс вытяжки. Верно. Для дальних конфорок. А как быть с ближними? Вы еще не отошли от плиты? Тогда можете заметить, что ближние весь пар гонят в потолок. Здорово улучшились. Мало того, что стоять надо в три погибели под вытяжкой, чтобы по-мешать в кастрюле, так еще и на ближних конфорках лучше не готовить. Во- первых, если поставить кастрюли на все конфорки к дальним не подберешься, а во- вторых, на ближних, как уже отмечалось, вытяжка не эффективна. Правда есть вытяжки глубиной 60см. Тогда с ближними конфорками все в порядке. Только как теперь быть с дальними? Для тех кто не понял, лучше заготовить еще одну картонку с соответствующими размерами. Одним словом, если вы собираетесь изредка выпаривать в кювете кислоту, то этот совет для вас. А в остальном.... после такой установки вы тоже научитесь варить рис и мясо в микроволновке. Ведь к плите не захочется подходить. Не так ли, Карп Трофимович?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2006 в 21:10:12

В идеале, помимо вытяжки неплохо поставить вентилятор выдувной типа "улитки" только. Это если бы был второй канал на кухне. Я, например, отказался от вытяжки,- не эффективно работала. И прямо наверху к вентиляционному каналу прикрепил испанский вентилятор Eb-250 (благо вентиляционное отверстие как раз над газовой плитой). Стало значительно лучше.
Раз в месяц снимаю кожух, вынимаю масляный фильтр для чистки. Вот чистка утомляет. Были бы такие фильтры отдельно в продаже..!

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

06.11.2006 в 21:18:43

Peterjela написал : В идеале, помимо вытяжки неплохо поставить вентилятор выдувной типа "улитки" только. Это если бы был второй канал на кухне. Я, например, отказался от вытяжки,- не эффективно работала. И прямо наверху к вентиляционному каналу прикрепил испанский вентилятор Eb-250 (благо вентиляционное отверстие как раз над газовой плитой). Стало значительно лучше.
Раз в месяц снимаю кожух, вынимаю масляный фильтр для чистки. Вот чистка утомляет. Были бы такие фильтры отдельно в продаже..!

Филтр у вас стоит только тогда когда, вентиляция пассивная тоесть проганяет воздух через саму себя и выбрасывает обратно в кухню, когда же вентиляция активная - подключена к системе вентиляцию, то фильтр как таковой ненужен и его можно вполне снять.

0
trebute
trebute
Местный

Москва

06.11.2006 в 21:56:17

wereg написал : Филтр у вас стоит только тогда когда, вентиляция пассивная тоесть проганяет воздух через саму себя и выбрасывает обратно в кухню, когда же вентиляция активная - подключена к системе вентиляцию, то фильтр как таковой ненужен и его можно вполне снять.

Я так понимаю, речь шла не об угольном фильтре, а жироулавлевателе. Его снимать нельзя. Иначе весь канал затянет жиром.

0
V58
V58
Местный

Москва

06.11.2006 в 22:46:35

Ставьте вытяжку как Вам удобно, все-равно толку от неё будет мало, мало кто ею пользуется, а если и пользуется, то неправильно. Считайте вытяжку модным прибамбасом, навроде камина - символ уюта и благополучия :-)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2006 в 08:22:06

WEREG, речь идет о жироулавливателе (trebute прав).
Канал затянет-то ладно. А вот разбирать "улитку-корпус" вентилятора, чтобы чистить лопасти вентилятора, еще хуже. Впрочем, делать этого не приходилось. Стоит около 4-5 лет. Все принимает на себя жироалавливатель. Но, повторяюсь, чистить его сложно..

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

07.11.2006 в 16:53:15

vestochka написал : Типовое минимальные расстояния 40 см - электроплита, 60 см - газовая. Если в паспорте вытяжки не указано иное

• начните читать с начала форума.

trebute написал : Возьмем картонку размером 50х60 см (чаще всего такого размера устанавливают вытяжки) и подставим эту картонку к своей плите. Желательно этот эксперимент проводить вдвоем. нагляднее получается. Один держит плоскость картонки, другой в это время пробует что-нибудь делать в кастрюле на дальней конфорке. Особенно, когда кастрюля больше 20см в высоту. Да в общем-то и сковородка даст массу впечатлений.

Запатентуйте!:) Не думаю, что производители вытяжек так поступают. Вытяжка - достаточно сложный в конструктиве элемент. У каждой фирмы - своё ноу-хау, т.е. "знаю как..." . Наука о воздушных потоках, как и наука о гидравлике - весьма сложные предметы. Поэтому Ваш пример, извините, не совсем удачен. Мне, как бывшему инженеру-конструктору, закончившему престижный в техническом отношении московский ВУЗ, всё-таки ближе курс "Материаловедение", чем курсы "Пневматика" и "Гидравлика". Но смею Вас заверить, что даже в простой микроволновой печке от "мирового производителя" в разных деталях применяются разные пластмассы. Никогда пластмасса панели пульта не будет применяться на дверке - другие свойства, хоть вид - одинаковый. То же касается свойств материала улиток вытяжкии, тип изоляции обмотки, наружной эмали, пластика обратного клапана и т.д. Даже уголь для рециркуляции разный - из разных пород дерева с разными связующими и наполнителями. У каждого - свой секрет, своя производительность, своя геометрия лопастей.. Странно, если Вы со мной не согласитесь хоть в ЭТОМ...

0
trebute
trebute
Местный

Москва

08.11.2006 в 02:53:50

vestochka написал :

• начните читать с начала форума. Запатентуйте!:) Не думаю, что производители вытяжек так поступают. Вытяжка - достаточно сложный в конструктиве элемент. У каждой фирмы - своё ноу-хау, т.е. "знаю как..." . Наука о воздушных потоках, как и наука о гидравлике - весьма сложные предметы. Поэтому Ваш пример, извините, не совсем удачен. Мне, как бывшему инженеру-конструктору, закончившему престижный в техническом отношении московский ВУЗ, всё-таки ближе курс "Материаловедение", чем курсы "Пневматика" и "Гидравлика". Но смею Вас заверить, что даже в простой микроволновой печке от "мирового производителя" в разных деталях применяются разные пластмассы. Никогда пластмасса панели пульта не будет применяться на дверке - другие свойства, хоть вид - одинаковый. То же касается свойств материала улиток вытяжкии, тип изоляции обмотки, наружной эмали, пластика обратного клапана и т.д. Даже уголь для рециркуляции разный - из разных пород дерева с разными связующими и наполнителями. У каждого - свой секрет, своя производительность, своя геометрия лопастей.. Странно, если Вы со мной не согласитесь хоть в ЭТОМ...
Не, ну не хочется говорить грубости, но это же просто медицинский факт. Уважаемый, вы, простите, только собой увлечены? О чем вы вообще вещаете?  Вы так старательно стремитесь доказать всем какой вы особенный, то лучше всех готовите в свч печи, то станками калеченный, то теперь не иначе как получивший самое престижное образование,  это напоминает маниакальный бред.  
    Взял цитату, и с редким занудством, причем абсолютно не по-теме, начал сыпать банальностями, известными даже младенцу, главное побольше умных слов.  

"

vestochka написал : Вытяжка - достаточно сложный в конструктиве элемент.

(поразительное по глубине наблюдение) "

vestochka написал : У каждой фирмы - своё ноу-хау, т.е. "знаю как...".

(елки-палки, а ядумал это порода собак типа чау-чау)...

И так до самого конца можно восхищаться открытым нам сакральным знаниям.  
   Есть один старый фильм, в нем похожий на вас персонаж так же вещал: 

"... таким образом мы установили, что может быть корова без молока, но не может быть молока без коровы"...

Вот, что вы своим сообщением, при этом взяв за основу мою цитату,  хотели сказать? Я что своей картонкой возбудил ваш воспаленный мозг и вы решили мне рассказать из чего состоит вытяжка? Где в моем сообщении говорилось, что картонка заменит вытяжку, а уж про то из чего, а главное каких видов материалов производится. Венцом так сказать, всего этого опуса, явилось подробное описание углей для этих вытяжек.  

Уважаемый, Карп Трофимович, сейчас осень и  у вас трудное время. мы это понимаем. Убедительная просьба, если у вас есть, что ПО ТЕМЕ сказать, всегда с удовольствием по-читаем, а просто трепаться с умным видом, лучше на другом форуме.
0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

08.11.2006 в 23:53:42

2 Trebute приятно, что Вы меня читаете. Думайте и возбуждайте свой мозг, чем Вам угодно, но мои посты Вас всё-таки сподвигли на умственную деятельность. Я достаточно пожил, в отличие от Вас не скрываю своего образования, возраста, должности, опыта работы, даже "мыла". В своём возрасте я востребован, могу давать рекомендации и советы, могу за день выпить литр водки и поставить в "одинаре" стропила на дом 6х6 и разгрузить Бычок с Ветонитом. А Вам через лет 40 это слабо? :) А насчёт "обострений", - вы сможете сделать непрямой массаж сердца, отличить венозную кровь от артериальной, проткнуть трахею при асфиксии пострадавшему простым карандашом? Вы оживляли сотрудника после поражения 6000 вольт, Вы выносили раненых товарищей с поля боя после обстрела "китайским спецназом" Нет? Не приходилось? А у Вас будет в 55 лет за ночь 3 раза? Тогда воздержитесь от чуждых Вам МЕДИЦИНСКИХ и ЖИТЕЙСКИХ терминов. Не обижайтесь, плз :) Запишите меня в ваши враги! Не знаю, есть ли такой сервис? Заканчиваю дискуссию с Вами, можете не отвечать ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу