А тараканов не боитесь? Они ведь тоже под раковиной живут? Не-не, я ничего не имею супротив фобий, говорят, что каждый человек имеет свою фобию, просто не у всех она видна.
Прошу прощенья за неуклюжую попытку съюморить. Тем не менее, правило меры никто не отменял, даже для фобий. В квартире имеется столько опасных мест, что выделять какую-то одну из них - неразумно. Примерно аналогично как в инетах пишут о вреде тех или иных продуктов. И при этом, никто не пишет о том, что самое вредное - это жизнь. Она ведь абсолютно неизменно ведёт к смерти? И чем дольше живёшь - тем обязательней помрёшь. Избежать оной - невозможно, верно? Значит самое вредное на свете это жить? Вот если не жить, то и не умрёшь?
Да, фобия, я и не скрываю :) Залили однажды соседей, поэтому хорошо себе представляю, как это выглядит. Дело не в материальных затратах - это можно пережить, а в жутком стыде, который испытываешь, глядя на залитые кипятком зимние вещи и вздыбленный паркет милых и далеко не состоятельных людей. До сих пор не могу без дрожи вспоминать это зрелище, хоть и прошло очень много лет с тех пор. Да, очень боюсь протечек. Больше, чем тараканов :) Не верю я во все эти пластиковые штучки, которые должны годами надёжно держать все соединения. Всё это выглядит невероятно хлипко, а ведь вода не песок, ей и крохотной дырочки достаточно.
Прекрасно понимаю, что всё это мои личные заморочки, и тем не менее.. Аргумент, что у всех стоит и ничего, на меня не действует :) Меня больше волнуют случаи, когда "чего". А таких случаев хватает, со всеми фильтрами под раковиной. Много нареканий, например, на "Новую воду" - очень много случаев протечки. Других производителей глубоко не изучала, но, полагаю, если покопаться, у всех подобные накладки случаются. Вот и думай: повезёт, не повезёт? Думала, надёжней системы "всё в одном", когда все фильтры засунуты в один прочный герметичный корпус. И вот как раз тот случай, с корпусом из нержавейки, когда всё внутри вроде бы очень надёжной конструкции, опровергает и эту версию. Как трудно жить! :flirt
Лида написал :
Полная очистка воды от всего меня не волнует, поэтому дырочки побольше меня вполне устроили бы :) А скорость мне нужна в пределах 2 л/мин. Но такое, как я понимаю, при ОО практически невозможно...
И так получается нам нужен фильтр с производительностью 20000gpd. Такой продается за 40000 долларов и имеет 10 мембран.
Ладно, пока мне кувшина хватает, но мужу уж очень эти краники нравятся. Может, и найдём какой-нибудь консенсус...
Если интересно, я тоже заморочился с фильтром, назадавал кучу глупых вопросов и получил на них все ответы здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11929-59
В принципе, если не пытаться сэкономить, можно брать советуемый там фильтр, или другую марку, правда экономия будет невелика, по этому его и возьму.
Периодически просматриваю эту ветку, но ответы на Ваши вопросы меня не убедили. Заинтересовал лишь неграмотный ответ про капиллярные мембраны - всё хочу, чтобы дырочки были чуть больше :) Поисковик выдал вот это: http://membranafilter.ru/membr.htm Любопытно.
Лида написал :
Периодически просматриваю эту ветку, но ответы на Ваши вопросы меня не убедили. Заинтересовал лишь неграмотный ответ про капиллярные мембраны - всё хочу, чтобы дырочки были чуть больше :) Поисковик выдал вот это: http://membranafilter.ru/membr.htm Любопытно.
Ну я думаю новых открытий не будет. Нынче и уже не так уж и недавно вошел в популярность этот осмос. Есть проверенные и хорошо функционирующие системы. А что брать еще, темную лошадку, которая якобы лучше, но никто не проверял.
Меня в этом осмосе смущает, что вода цветет в баке, и много уходит в канализацию. В остальном все терпимо. Про капилляр жду когда там ответят.
Dmitry47 написал :
Про капилляр жду когда там ответят
Сдаётся мне, что пользователей подобных фильтров немного, а теоретические рассуждения не так интересны.
Те немногие фильтры на капиллярных мембранах, что я нашла, от каких-то малоизвестных фирм и почему-то без умягчителя. И это странно, потому что в подобном фильтре он точно нужен - соли-то в воде остаются. Не знаю, о чём это говорит, но ставить такой фильтр как-то не очень хочется.
Так только из за соли весь этот осмос и задуман, а то что фильтрует он не только соль но и все остальное это побочный неизбежный эффект. По этому и деваться некуда. Тем у кого вода мягкая осмос не нужен.
Меня теперь мучает насос, он прибавляет к цене 3 с лишнем тысячи, а нужен ли он, стоит ли за него платить, и на сколько он надежен.
Говорят в Мерлене распродажи бывают, но ждать ее неизвестно сколько, хотя я и не сильно тороплюсь, но все же.