Inch1964 написал : Так что уж у кого откуда руки растут не зависит где он живет
Согласен. Но только Рассея большая, а мастеров единицы. И большинство стараются трудиться там, где за это достойно платят. У нас таких шансов весьма мало, поэтому и дилетантство процветает. Я в своем городе знал сварных, у которых руки по локоть золотые, только часть из них уехала в поисках лучшей жизни, а остальные работают на вахте, где работа оплачивается раза в 2-3 выше, чем в родном городе. Остается пользоваться услугами тех, кто остался..
Inch1964 написал : Это именно ощущаемый человеком баланс между получаемым и отдаваемым КОЛИЧЕСТВОМ тепла. Но не температурой. Человеку, вообще до балды, какая температура воздуха в комнате
Согласен. Но понимаете, в чем загвоздка... лично мне абсолютно по-барабану, какая температура пластин радиатора, какая температура теплоносителя. Это с точки зрения обычного обывателя. Главное в том, что приходя домой себя можно чувствовать комфортно, а не врубать на ночь электрообогреватель. И если эта цель достигнута, то становится не особо важно, вразрез это все идет с теорией или нет. Вот как то так. В конце концов, если Вам хочется выпить чаю, Вы ведь просто включаете чайник в розетку, а не вспоминаете курс физики с целью понять, куда должны двигаться электроды в проводах :)
Inch1964 написал : Организуйте ТСЖ, соберите деньги и сделайте реконструкцию общедомовой системы отопления
Inch1964 написал : одни сами их решают, а другие ходят и ноют, но нифига не делают
:) Как все красиво и замечательно! Вот правда знаете, такие мысли посещали, только с многоквартирного дома в 100 квартир подумать над этим предложением согласились буквально 2 человека, один из которых я :) Остальные пожелали доброго пути в направлении ... ну куда уточнять не буду, правилами запрещается.. И что дальше то? Чтобы не ныть, нужно собственное жилье строить ,а не в скворечнике жить, только вот финансовый вопрос далеко не каждому позволяет такую роскошь. И покуда у меня в частности нет возможности построить свой дом и быть себе хозяином, приходится лезть во все нужные и ненужные вопросы, и приспосабливаться (по другому это не назвать). А верить в красивое "все в наших руках" все же намного легче в тепле..