17.11.2014 в 09:55:26
Gins написал : теоретически это же просто диагональ будет?
Так точно.
Mazayac, ВТБ!, Господа, вы лично сколько вылечили радиаторов способом установки удлинителя? озвучте...лично я ок. 30-ти..
17.11.2014 в 09:59:21
Gins написал : теоретически это же просто диагональ будет?
Скорость движения теплоносителя в коллекторе околонулевая, автобалансировка по секциям за счёт гравитационной составляющей. Пользы от удлинителя при этих условиях точно никакой, оценить вред не возьмусь.
Gins написал : если отводы к радиатору не очень прямые и не совсем горизонтально?
Может влиять на завоздушивание - в зависимости от уклона.
17.11.2014 в 09:59:43
АлекСАН_dr написал : Господа, вы лично сколько вылечили радиаторов способом установки удлинителя?
Радиатор с несмещённым и незауженным байпасом не вылечить удлинителем потока - он там нужен как корове седло. А эта тема - именно про такое подключение!
17.11.2014 в 10:01:11
АлекСАН_dr написал : озвучте
0.
Вы точно собрались "лечить" удлинителем батарею с несмещённым байпасом и циркуляцией (внутри батареи) сверху вниз? :)
17.11.2014 в 10:02:19
АлекСАН_dr написал : повторю вопрос
Встречный вопрос: сколько бутербродов Вы сегодня съели на завтрак? Имеет абсолютно такое же отношение к данной теме, как и Ваш вопрос, то есть никакого.
ВТБ! написал : Вы точно собрались "лечить" удлинителем батарею с несмещённым байпасом и циркуляцией (внутри батареи) сверху вниз?
+1 :D
17.11.2014 в 10:02:53
Mazayac написал : Радиатор с несмещённым и незауженным байпасом не вылечить удлинителем потока - он там нужен как корове седло.
это верно. такой радиатор должен работать только на гравитации. направление подачи не будет иметь значения. влияют только уклон и диаметр.
17.11.2014 в 10:11:33
Mazayac написал : Фото есть?
конечно нет.. вопрос больше теоретический :) Изучая ветки по отоплению вроде бы пришло понимание процессов :) Вот пытаюсь пробелы восполнить - думаю в жизни пригодится :) Знания лишними не бывают.
Mazayac написал : Может там дырочки с карандаш...
С проходным сечением понятно, что если так, то ничего хорошего нет.. Вопрос именно в "эстетике" - отвод от стояка через "утку" например, горизонт невыдержаный - на сколько критично?.. Сколько сварных встречал - пока ни одного не видел, чтобы с уровнем трубы выставлял :( К сожалению, такая вот культура производства.. К слову (извиняюсь что совсем не в ту тему, но смысл то одинаковый) - видел Вашу схему по подключению полотешки "элегия" (диагональ). Как я понимаю, так можно подключить и тот же фуррор от сунержи, и лесенки любые при нижнем подводе теплоносителя? Ну при условии, что байпасс не заужен... Т.е. смысл физический один и тот же. И там на схеме указаны легкие уклоны - если они будут в обратные стороны, чем то серьезным это грозит? Верх - так понимаю, завоздушиванием?
зы. хочу всем отвечающим выразить искреннее человеческое спасибо :) Надеюсь, что с такими подробными инструкциями и мастеров добавится, да и "варваров" поменьше будет - не все понимают, что система будет работать без вентилей на байпасе и т.д. Так, глядишь, начнут.
17.11.2014 в 10:15:40
Gins написал : отвод от стояка через "утку"
Это нормально.
Беда приходит, когда на отводах несколько углов 90 градусов, с перепадом по горизонтали сантиметров 10 (радиатор подняли от пола), да с убогими вентилями на отводах:
Gins написал : Как я понимаю, так можно подключить и тот же фуррор от сунержи, и лесенки любые при нижнем подводе теплоносителя? Ну при условии, что байпасс не заужен.
Да, всё верно, всё работает как часы:
Gins написал : если уклоны будут в обратные стороны, чем то серьезным это грозит?
Снижением эффективности работы ПС. Грубо говоря, в естественной циркуляции через ПС будут участвовать столбики теплоносителя меньшей высоты.
АлекСАН_dr написал : это верно. такой радиатор должен работать только на гравитации. направление подачи не будет иметь значения. влияют только уклон и диаметр.
Аллилуйя!
Теперь смотрим на фото подключения топикстартера:
17.11.2014 в 10:25:14
Mazayac написал : Теперь смотрим на фото подключения
убрать вмятину на байпасе. сорри, редко читаю длинные темы и посты.
17.11.2014 в 10:37:22
АлекСАН_dr написал : убрать вмятину на байпасе.
Ну так сразу ТС-у и написали:
Mazayac написал : Восстановите нормальное сечение трубы между отводами для начала (уберите вмятину, это только вырезать кусок трубы и вваривать новый) - вероятно на этом всё и решится.
Так-то я не против удлинителей, самый гуманный метод, но не для этого случая.
17.11.2014 в 18:52:27
Добрый всем вечер!
Mazayac написал : Радиатор с несмещённым и незауженным байпасом не вылечить удлинителем потока !
Про удлинитель потока поняла, пока угомонюсь, уже нашла и где купить, и за сколько доставят:)
17.11.2014 в 19:14:09
Mazayac написал : Остаётся открытым вопрос с направлением подачи. Если верхняя - восстановление байпаса слегка ухудшит прогрев радиатора. Если нижняя - восстановление байпаса слегка улучшит прогрев радиатора.
Mazayac написал : Восстановите нормальное сечение трубы между отводами для начала (уберите вмятину, это только вырезать кусок трубы и вваривать новый) - вероятно на этом всё и решится.
АлекСАН_dr написал : это верно. такой радиатор должен работать только на гравитации. направление подачи не будет иметь значения. влияют только уклон и диаметр.
Ой-ой-ой! Я совсем запуталась:) Подача верхняя оказалась в кухне, в зале - нижняя. Разницы получается никакой нет? А как же байпас - переваривать на ровный или нет???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу