Mazayac написал :
что, поэтому нужно срочно вставить удлинитель?
Вы просто побеседовать хотите или потроллить?
Я, ИМХО, четко описал, что байпасс восстановить нужно, а про удлинитель протока писАл в том разрезе, что диагональ будет работать при практически любых издевательствах с циркуляцией теплоносителя. За исключением её полной остановки. Вы не спорите, что удлинитель является разновидностью диагонального подключения радиатора с проходом подачи через внутренний канал оного? Меня немного напрягло высказывание по поводу того, что радиатор может работать исключительно на гравитационной составляющей.
И я НИГДЕ не агитировал ставить удлинитель. Я предлагал вернуться к проектному подключению. Так что, не нужно очернять мое светлое имя приписыванием мне бракоделанья ;)
AlexMax написал :
ТС, есть еще один вариант заставить заработать радиаторы- изготовить удлинитель протока. Хотя, в данном случае это совсем неправильно- убрав байпасс, сантехник циркуляцию в стояке поставил в прямую зависимость от Вашего радиатора.
AlexMax написал :
байпасс по-любому нужен. Без него Ваши батареи нельзя будет регулировать- весь теплоноситель стояка проходит через них. Когда прикроете вентиль, холоднее станет всему дому.