Mazayac написал :
Фото есть?
конечно нет.. вопрос больше теоретический :) Изучая ветки по отоплению вроде бы пришло понимание процессов :) Вот пытаюсь пробелы восполнить - думаю в жизни пригодится :) Знания лишними не бывают.
Mazayac написал :
Может там дырочки с карандаш...
С проходным сечением понятно, что если так, то ничего хорошего нет.. Вопрос именно в "эстетике" - отвод от стояка через "утку" например, горизонт невыдержаный - на сколько критично?.. Сколько сварных встречал - пока ни одного не видел, чтобы с уровнем трубы выставлял :( К сожалению, такая вот культура производства..
К слову (извиняюсь что совсем не в ту тему, но смысл то одинаковый) - видел Вашу схему по подключению полотешки "элегия" (диагональ). Как я понимаю, так можно подключить и тот же фуррор от сунержи, и лесенки любые при нижнем подводе теплоносителя? Ну при условии, что байпасс не заужен... Т.е. смысл физический один и тот же. И там на схеме указаны легкие уклоны - если они будут в обратные стороны, чем то серьезным это грозит? Верх - так понимаю, завоздушиванием?
зы. хочу всем отвечающим выразить искреннее человеческое спасибо :) Надеюсь, что с такими подробными инструкциями и мастеров добавится, да и "варваров" поменьше будет - не все понимают, что система будет работать без вентилей на байпасе и т.д. Так, глядишь, начнут.