Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.11.2014 в 17:26:17

alis, исчерпывающий ответ дан выше. И подключите уже наконец второй радиатор.

0
alis

Местный

Краснодар

18.11.2014 в 17:35:02

z0rg написал : это конвекторы, совсем другой тип обогревательных приборов. Для ваших радиаторов такое подключение не годиться.

Спасибо! Понимаю уже, что не годится. Все считали, что несмещенный байпас по одинаковой схеме3 - в каждой квартире. А раз оказалось, что его нет в других квартирах, я теперь сомневаюсь - по какой эффективнее схеме лучше будет подключить радиаторы мои :confused: Если будем все равно переваривать трубы, то может стоит подключить по схеме1 со смещенным байпасом 3/4, если она считается лучше?

0
Вложение
alis

Местный

Краснодар

18.11.2014 в 17:36:09

Mazayac написал : alis, исчерпывающий ответ дан выше. И подключите уже наконец второй радиатор.

Подключение опять отложили, ждем конца недели:) Занят сантехник очень)) Если, можно, уточните, пожалуйста, что имеено из "выше" - про то, что надо просто заменить кусок трубы с вмятиной и схему не менять? Выше было очень много разных советов)) А до меня, сами видите, доходит все с трудом))

0
alis

Местный

Краснодар

18.11.2014 в 19:47:26

ВТБ! написал : Лучше загляните сюда. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385 Фото 6 и 7. У вас точно нижняя подача? По всем признакам так, но перепроверить не мешает.

Просмотрела ранее предложенные варианты. Для нижней подачи в зале вариант 6 подойдет. Фото 6:

Для кухни все-таки больше нравится фото 1:

Только опять торможу - у труб-перемычек на фото 6 и фото 1 сечение такое же, как у стояка или меньше??? Я поняла, что, если стояк 3/4, то и для перемычки надо трубу 3/4. На этих фото вроде перемычка Уже. Фух! Запуталась...

0
Gins

Местный

Миасс

18.11.2014 в 20:15:08

alis, если у соседей нет кранов и вентилей, то у них все правильно. Этож обычная труба изогнутая с пластинами, которую нельзя закрыть, остановив стояк. Биметалл без байпаса нельзя, потому как образно это набор маленьких трубочек, сечение которых гораздо меньше стояка, поэтому проходная способность теплоносителя резко упадёт. Если есть краны, то байпас нужен при любом отопительном приборе, чтобы не убить циркуляцию.. Как то так :)

Зы. По нормальному, если не пофигу на соседей - перемычка равна стояку по сечению. А радиатор свое возьмёт благодаря матушке природе :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

18.11.2014 в 20:18:18

Алис! Вам зачем нужно, чтобы весь теплоноситель тёк через Ваш радиатор? Неужели типа, если к Вам попадет тонна яблок, то сколько не сможете сьесть, то понадкусываете? Подробности сможете прочесть в - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.11.2014 в 20:37:52

alis написал :

Первая картинка неверная - теплоноситель не так идёт, вторая картинка верна для нижней подачи, но радиатор с такой схемой греть не будет.

Вы бы для начала определились с направлением подачи в каждом помещении.

Чем хорош несмещённый и незауженный байпас - радиатор работает ВСЕГДА, ему наплевать на то, вверх вода течёт по стояку или вниз.

Как только Вы сместили байпас - всё, схема подключения обязана быть разной для верхней и нижней подачи.

0
alis

Местный

Краснодар

18.11.2014 в 20:51:56

Inch1964 написал : Алис! Вам зачем нужно, чтобы весь теплоноситель тёк через Ваш радиатор? Неужели типа, если к Вам попадет тонна яблок, то сколько не сможете сьесть, то понадкусываете? Подробности сможете прочесть в - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

Вы меня неправильно поняли, я нигде не писала, что мне нужно, чтобы весь теплоноситель тек через мой радиатор. Часть теплоносителя идет через байпас. Я это понимаю. Совсем уж про меня плохо подумали)) А за ссылочку спасибо! Как раз на этом сайте я днем прочитала, что для биметалла сечение байпаса должно быть не меньше сечения стояка. Поэтому сейчас переспрашивала у "практиков" - верно ли я поняла. Мне же придется на что-то ссылаться при убеждении сантехника))

0
alis

Местный

Краснодар

18.11.2014 в 20:58:00

Mazayac написал : Вы бы для начала определились с направлением подачи в каждом помещении. Чем хорош несмещённый и незауженный байпас - радиатор работает ВСЕГДА, ему наплевать на то, вверх вода течёт по стояку или вниз. Как только Вы сместили байпас - всё, схема подключения обязана быть разной для верхней и нижней подачи.

Здрасьте! Я уже дважды отписывалась, что подача в кухне верхняя, а в зале нижняя. Еще вчера утром это выяснила)) Вы пропустили что-то))
Фото 6 - с этого форума (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385), для нижней подачи. Фото 1 - для верхней подачи. Я все правильно выбрала, по подаче верх-низ не перепутала. Может что-то другое не учла, но ни это)) Спасибо за терпение! Я уже поняла, что несмещенный и незауженный байпас хорош в любом случае, независимо от схемы подключения в квартирах соседей на других этажах)) Еще, пожалуйста, гляньте, может я опять что-то неправильно понимаю. На картинках в паспорте к Рифар-монолит нет левого подключения, как сделали мне в кухне. Возможные схемы подключения к тепловой сети радиаторов RIFAR MONOLIT: Все стрелки красные справа идут. Это вообще важно или не заморачиваться?

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2014 в 21:18:17

alis, Зачем вам разная схема в разных комнатах? И "вариант 6" изготовить сложнее, уверены что ваш санта справиться? И что будет так де ровно и красиво? Опять же, затраты на новые вентили-краны. Просто восстановите сечение стояков, у вас получится не зауженный не смещенный байпас, работать будет при любой подаче (и даже при слабой циркуляции! вот у меня с убитой циркуляцией и со смещенным байпасом как на фото 1, радиатор почти не работает, нижние 2/3 холодные. был бы не смещенный - работало бы.). Зачем сложностей ищите?

0
Popadopulos

Местный

Киев

18.11.2014 в 21:25:25

z0rg написал : при слабой циркуляции! вот у меня с убитой циркуляцией и со смещенным байпасом как на фото 1, радиатор почти не работает, нижние 2/3 холодные. был бы не смещенный - работало бы

Не работало бы. И не работает(по моему опыту): много секций биметалла со слабой циркуляцией на обратке,на несмещённом не зауженном байпасе.Не любит биметалл такого сочетания. На обратку однотрубки со слабой циркуляцией лучше оставлять или ставить чугун!

Тоесть оно работает ,греет,но на треть или четверть своей мощности при низкой температуре теплоносителя и на половину при высокой(около 60). Типа нижние 2/3 или 1/2 холодные(температура ниже +36 тела).

0
Popadopulos

Местный

Киев

18.11.2014 в 21:35:18

alis написал : Как раз на этом сайте я днем прочитала, что для биметалла сечение байпаса должно быть не меньше сечения стояка. Поэтому сейчас переспрашивала у "практиков" - верно ли я поняла.

Верно. Но вот нужно ли вам переделывать не смещённый байпас на смещённый это вопрос!И денег и проф мастерства сантехника.

alis написал : Я уже дважды отписывалась, что подача в кухне верхняя, а в зале нижняя.

Ну и ...?Будете делать смещённый байпас с нижней подачей в верхний коллектор?А с нижнего коллектора в верхнюю трубу?

alis написал : На картинках в паспорте к Рифар-монолит нет левого подключения, как сделали мне в кухне.

А зеркально перевернуть в уме вы сами не можете? Футорки позволяют подключать с любой стороны.Ваша схема №3,диагональ. Проще оставить не смещённый байпас,тогда теплоноситель сам пойдёт в верхний коллектор,а диагональ выровняет температуру по секциям с минимальным градиентом.

0
alis

Местный

Краснодар

18.11.2014 в 21:46:12

Все, увидела ответ, спасибо большое! Если что-то сделаем, обязательно напишу о результатах.

0
krot.

Местный

Кострома

18.11.2014 в 22:42:34

Замените для начала регулировочный винтель на шаровый кран,больно большое сопротивление он оказывает на и так слабую циркуляцию.

0
ВТБ!

Местный

Москва

19.11.2014 в 09:18:45

alis написал : Я уже поняла, что несмещенный и незауженный байпас хорош в любом случае

Он хорош, если Вы готовы переплатить за лишние секции радиатора. :D

alis написал : Все стрелки красные справа идут.

Симметричные просто не нарисовали.

Заузить байпас на одну ступень - не криминал, хотя и нежелательно. Но много важнее то, что снаружи не видно: какие отверстия выполнили в горизонтальных участках труб перед тем, как приварить байпас.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу