Прикинул сегодня ванну.
Обнаружились следующие проблемы:
-
Когда садишься на ближний край ванны - перед поднимается, то есть ванна встает на дыбы. Если рукой сильно надавить - то же самое. Большое расстояние от задних ножек до заднего края, отсюда рычаг вкупе с маленьким весом ванны.
-
Как я не регулировал ножки при нагрузке на боковой борт ванна все равно играет и шевелится. Перемещение несильное, порядка 1-2 мм, просто слышны щечки. Видимо кроме ножек нужна дополнительная фиксация.
Как я вижу решение вопроса.
На стороне слива в стене сделать неглубокую горизонтальную штробу и завести в нее борт ванны, потом залить там силиконом.
Под дно ванны, в том числе под заднюю наклонную часть, сделать кирпичную кладку, а зазор между кирпичами и ванной заполнить пеной. При этом ванна останется стоять на ножках, то есть основную вертикальную нагрузку будут нести ножки, а кладка, пена и силикон будут удерживать ванну от перемещений.
Что скажете? Хватит ли этого для фиксации ванны, будет ли пена держать такой вес? Плитку планирую класть встык с ванной без всяких плинтусов, поэтому перемещение ванны думается мне очень критичным в плане разрушения плитки.