val111ryb написал:Jesha, Спасибо ещё раз, все подробно и доходчиво. Доктор, а откуда у вас такие картинки?))
P.S. Благодарю.
val111ryb, Там, это вам не тут. Первая и вторая - нарисованы лично, для пользы человечества. Третья - картинка из инструкции к МБ. Четвертая - текст сделанный в картинку, для удобства выкладывания, для удобства сохранения. :o
Да, там пружинка натяжная на плате газа. Она торированная. Лучше купить в магазине.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
val111ryb написал:Jesha, Спасибо ещё раз, все подробно и доходчиво. Доктор, а откуда у вас такие картинки?))
P.S. Благодарю.
val111ryb, Там, это вам не тут. Первая и вторая - нарисованы лично, для пользы человечества. Третья - картинка из инструкции к МБ. Четвертая - текст сделанный в картинку, для удобства выкладывания, для удобства сохранения. :o
Да, там пружинка натяжная на плате газа. Она торированная. Лучше купить в магазине.
Jesha, я просто удивлен подобным альтруизмом, в наше время это редкость редкостная.
P.S. Благодарю.
Jesha, я просто удивлен подобным альтруизмом, в наше время это редкость редкостная.
val111ryb, Я, находясь на форуме, почерпнул для себя очень много полезных знаний. Считаю возможным поделится знаниями с теми, кто сюда пришел за оными.
0
val111ryb написал:Jesha, благодарю за подробный ответ. Чертеж и информация об уровне топлива взяты из инструкции к мотоблоку, замер "как правило" ведут между нижней точкой поплавковой камеры и верхним уровнем топлива внутри неё при снятой верхней крышке. Сразу оговорюсь, что об этом в инструкции ни слова не сказано, так что я действительно не смог найти от чего его измерять. Огромное спасибо всем кто присоединился к обсуждению. К сожалению, завести двигатель у меня пока так и не получилось, но с карбюратором думаю разобрался, буду искать дальше. Если ткнёте носом в инфу по поводу регулировки привода заслонок и центробежного регулятора буду признателен.
val111ryb, Принцип настройки ЦР.
Jesha, длина тяги интересует, я подозреваю, что все будет упираться в правильную регулировку ЦБ регулятора, но хотелось бы для самоуспокоения знать. Купить пружину не представляется возможным в ближайшее время, да и судя по фото на форуме, предположу что пружинка осталась родной.
Точно не скажу, потому как МБ на даче. Практически: Если тяги нет вообще. 1. Одеть планку ЦР на вал, зацепить пружину газа. 2. тросом дать полный газ. 3. Отверткой Повернуть ось ЦР по часовой до упора (Грузики при этом сойдутся в минимум), держать в этом положении. Второй рукой повернуть планку в положении когда пружина будет чуть натянута. 4. Удерживая планку, закрепить её на оси ЦР. 5. Удерживая планку в этом положении, повернуть заслонку газа на карбюраторе на полный газ. 6. Замерить расстояние от отверстия крепления тяги в карбюраторе до отверстия крепления тяги в планке.
Второй вариант от п.4: 5. Вставить тягу в планку и поднять её в положение работы. 6. За тягу чуть натянуть пружину газа. 7. удерживая преднатяг пружины тягой, повернуть заслонку карбюратора в положение полный газ. 8. Отметить на тяге место совпадения с отверстием в заслонке карбюратора. 9. Согнуть второй конец тяги. 10. Собрать всё с тягой.
Проверить: при полном газе, карбюратор открывается на полный газ. При ХХ Пружина находится в свободном состоянии, заслонка вместе с тягой ходит легко, без преднатяга.
После заводки и прогрева, ЦР будет регулироваться подгибанием кронштейна зацепа пружины. ЦР на ходу будет закрывать заслонку. Пружина открывать.
0
butcher1984, Насторйка описана выше на стр1. Потом поправить. Правильно Павел пишет. Соберите до конца фильтр и оденьте отсос картерных газов. По вашему видео, Свечу давно меняли? Почему дроссельная заслонка в полностью открытом положении и не шеволится? ЦР работает? Пере регулируйте. И да, с чего такое началось? Там МБ набрал обороты, это вы добавили или самопроизвольно? Подача бензина нормальная? Да и сам бензин не прошлогодний?
0
butcher1984 написал:
Pavel003, с открытой он вообще не работает, в том то и дело
Трубка (не знаю как называется) идущая от, вроде, главного жтклера под углом которая, не сломана случайно? И правильно ли она стоит? Больше ничего не могу сказать.