doctor3 написал : Швы не могут повредится на концах байпаса ?
Если не потекли при тепловом расширении,то сейчас не потекут. Шов сварочный там у Вас красивый,уверенный.
17.11.2014 в 23:44:51
doctor3 написал : Швы не могут повредится на концах байпаса ?
Если не потекли при тепловом расширении,то сейчас не потекут. Шов сварочный там у Вас красивый,уверенный.
17.11.2014 в 23:47:33
doctor3, 1/2" детская труба. Сней супротив бейсбольной биты,лучше не выходить. Кстати,битой и можно..... Звенеть у соседей будет тише.
17.11.2014 в 23:50:23
касимов написал : Если не потекли при тепловом расширении,то сейчас не потекут. Шов сварочный там у Вас красивый,уверенный.
Спасибо! Все понял
А швы когда сварщик варил, то использовал зеркальце. Первый раз такое видел.
17.11.2014 в 23:55:46
Ещё раз: Вы заузили сечение стояка в 8 раз, убив систему отопления по всему стояку. Байпас ставят не 1/2", а на 1 шаг меньше диаметра стояка. Т.е. байпас должен быть 1".
17.11.2014 в 23:55:59
касимов, а стоит ли насильничать трубу избиениями в разгар отопительного сезона? Если что-то пойдет не так, то как бы не случилось ой.
17.11.2014 в 23:59:27
z0rg написал : в разгар отопительного сезона?
Она такие гидроудары сейчас принимает,что бейсбольная бита будет легким поглаживанием.
18.11.2014 в 00:02:10
Mazayac написал : Ещё раз: Вы заузили сечение стояка в 8 раз, убив систему отопления по всему стояку. Байпас ставят не 1/2", а на 1 шаг меньше диаметра стояка. Т.е. байпас должен быть 1".
Не я же это делал и не я трубу выбирал! А сантехник, который делал - трети дому батареи переваривал. Он в муп жкх работал тогда. Правда работал не официально (без договора).
18.11.2014 в 00:07:37
касимов написал : Она такие гидроудары сейчас принимает,что бейсбольная бита будет легким поглаживанием.
ГУ и швы на излом берут? не, я чо, я ничо... мимокрокодил.
18.11.2014 в 01:51:41
Бить плохо - стояк пружинить будет. Брус покрепче, два куска доски проставки, веревка потолще, или проволока, можно в несколько раз. и вороток - кусок доски, трубы, арматурина.... и тд . Вращаем - притягиваем байпас к деревяшке.... аккуратно и сколько нужно и у соседей штукатурка вокруг трубы не осыпется.... Но надо согнуть, чтобы не было усилия на прикрученный кран, а не подтянуть на время накручивания....
18.11.2014 в 08:12:31
doctor3 написал : Не я же это делал и не я трубу выбирал! А сантехник, который делал - трети дому батареи переваривал. Он в муп жкх работал тогда. Правда работал не официально (без договора).
У меня и мысли не было, что Вы лично трубы варили. Это был прозрачный намёк, что для блага пары десятков квартир неплохо бы переделать байпас по-уму. Иначе дальше бывает следует цепная реакция: дальние от подачи начинают замерзать, тоже меняют батареи со всевозможными нарушениями и губят стояк ещё больше... Вы можете измерить диаметр стояка?
18.11.2014 в 20:11:22
z0rg написал : ГУ и швы на излом берут?
Внимательно смотрим на стояк с байпасом.Где тонко ,там и рвется.А если это *тонкое* приварено,то там и будет слабое звено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу