17.11.2014 в 23:55:59
касимов, а стоит ли насильничать трубу избиениями в разгар отопительного сезона? Если что-то пойдет не так, то как бы не случилось ой.
17.11.2014 в 23:59:27
z0rg написал : в разгар отопительного сезона?
Она такие гидроудары сейчас принимает,что бейсбольная бита будет легким поглаживанием.
18.11.2014 в 00:02:10
Mazayac написал : Ещё раз: Вы заузили сечение стояка в 8 раз, убив систему отопления по всему стояку. Байпас ставят не 1/2", а на 1 шаг меньше диаметра стояка. Т.е. байпас должен быть 1".
Не я же это делал и не я трубу выбирал! А сантехник, который делал - трети дому батареи переваривал. Он в муп жкх работал тогда. Правда работал не официально (без договора).
18.11.2014 в 00:07:37
касимов написал : Она такие гидроудары сейчас принимает,что бейсбольная бита будет легким поглаживанием.
ГУ и швы на излом берут? не, я чо, я ничо... мимокрокодил.
18.11.2014 в 01:51:41
Бить плохо - стояк пружинить будет. Брус покрепче, два куска доски проставки, веревка потолще, или проволока, можно в несколько раз. и вороток - кусок доски, трубы, арматурина.... и тд . Вращаем - притягиваем байпас к деревяшке.... аккуратно и сколько нужно и у соседей штукатурка вокруг трубы не осыпется.... Но надо согнуть, чтобы не было усилия на прикрученный кран, а не подтянуть на время накручивания....
18.11.2014 в 08:12:31
doctor3 написал : Не я же это делал и не я трубу выбирал! А сантехник, который делал - трети дому батареи переваривал. Он в муп жкх работал тогда. Правда работал не официально (без договора).
У меня и мысли не было, что Вы лично трубы варили. Это был прозрачный намёк, что для блага пары десятков квартир неплохо бы переделать байпас по-уму. Иначе дальше бывает следует цепная реакция: дальние от подачи начинают замерзать, тоже меняют батареи со всевозможными нарушениями и губят стояк ещё больше... Вы можете измерить диаметр стояка?
18.11.2014 в 20:11:22
z0rg написал : ГУ и швы на излом берут?
Внимательно смотрим на стояк с байпасом.Где тонко ,там и рвется.А если это *тонкое* приварено,то там и будет слабое звено.
18.11.2014 в 21:04:25
накинуть нижнюю гайку, затянуть. приподнять противоположный край батареи до возможности накинуть вторую гайку.
18.11.2014 в 21:16:32
Makarone, На фото резьба паленая. Сломится не дай бог.
18.11.2014 в 22:03:49
касимов написал : Makarone, На фото резьба паленая. Сломится не дай бог.
возможно, но шансы лучше, чем у удара по байпасу. )) Мне кажется, что косяк изначальный, не могло так трубу увести. Резьбу резали и видимо не рем головой (?)
19.11.2014 в 00:08:40
Mazayac написал : Ещё раз: Вы заузили сечение стояка в 8 раз, убив систему отопления по всему стояку. Байпас ставят не 1/2", а на 1 шаг меньше диаметра стояка. Т.е. байпас должен быть 1".
не горячитесь :) на всех конвекторах заводского исполнения байпас стоит на 1/2, даже если стояк дюймовый ... так что ничего криминального нет, в том что у него байпас на 1/2
как пример:
19.11.2014 в 00:17:56
Конвектор с радиатором биметаллическим не путайте. У конвектора и байпас-то редко встретишь.
19.11.2014 в 00:34:24
касимов написал : На фото пахнет 1.1/4"
ну и чего? у меня были такие стояки и к ним всё равно приварен конвектор на 3/4 с байпасом на пол дюйма. все конвектора сваривают на заводе и они все на 3/4, а байпас на 1/2
Mazayac написал : Конвектор с радиатором биметаллическим не путайте. У конвектора и байпас-то редко встретишь.
как раз наоборот, на моей практике почти все конвекторы идут с завода с байпасом на пол дюйма ... в независимости от диаметра основного стояка. увеличенный диаметр стояка нужен для общего, большего количества теплоносителя...для того что бы конечный потребитель получил приемлемую температуру теплоносителя. обычно на таких стояках стоят самые большие конверта, большей теплоотдачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу