01.12.2014 в 18:21:49
Бело написал : Просто я недопонимаю как гайка съемником работает.
Гайку отворачиваете, она перемешается по резьбе и тянет за собой маховик. Гайку заворачиваете. она давит на маховик и "насаживает" ее на конус вала Все:)
01.12.2014 в 18:24:44
Urush написал : тянет за собой маховик
Чем тянет то, ну да ладно завтра будем снимать, разберемся, а то тут какие то болты предлагалось высверливать
01.12.2014 в 18:39:47
Бело написал : Чем тянет то, ну да ладно завтра будем снимать, разберемся, а то тут какие то болты предлагалось высверливать
Трудно объяснить, гайка имеет шестигранную и цилиндрическую части Цилиндрическая часть меньшего диаметра чем шестигранная. Цилиндрическая часть проходит через отверстие в маховике. С внутренней стороны маховика на цилиндрическую часть надета шайба. Шайба приварена к цилиндрической части. Гайка может вращаться в маховике. но не может быть из него (маховика) вынута. Уххх
Центральной частью маховика является стальная конусная втулка. Я на эту втулку устанавливал шкив. Втулка крепится к маховику тремя длинными болтами. Болты ввернуты и расклепаны. Я сначала засверливал их немного, а затем отварачивал
01.12.2014 в 18:42:36
[quote="Бело;4868133"]Просто я недопонимаю как гайка съемником работает. Посмотрите на маховик по центру стоит шайба, она крепится 3 болтами на металлической ступице маховика,эти болты не трогать с обратной стороны они накернены. Гайка сзади шестигранника имеет круглую форму которая больше диаметра шайбы и этой частью она тащит ступицу. Посмотрите на маховик сами поймете.
01.12.2014 в 18:42:42
nikolaevich написал : Я просто думал,что они не гнутся ,а ломаются.
Это больше к 4Т относится. А согнутый конец ведь можно новый сделать. Я просто забыл что ДВС то духтактник, там колено можно все раскидать и сделать новый конец. Да и рихтануть можно.
01.12.2014 в 18:48:23
Pavel003, Это 4тактный нижне клапанный двигатель.
01.12.2014 в 18:51:27
А я ступицу вынимал и ставил на нее шкив, это проще чем изготавливать шкив с посадкой на конусной вал
01.12.2014 в 19:17:26
Нарисовал плохо, примерно такое устройство.
01.12.2014 в 19:26:57
Бело написал : Из маховика - я правильно понял?
Да из маховика. Про болты об этом
01.12.2014 в 20:43:38
И про смазку этого двигателя,на фото, что правое ,видно место,Где устанавливался плунжерный насос, смотрите должно быть сверление в блоке в сторону распред вала,масло вытекая оттуда попадает на черпачек шатуна смазывает шатунную шейку,другая часть разбрызгивается по картеру смазывает другие детали.
01.12.2014 в 20:49:24
nikolaevich написал : про смазку этого двигателя
понятно, спасибо. Urush, у меня маховик отдельно лежал, сейчас сходил, посмотрел, все правильно Переставить втулку более реально чем точит конус и еще - с чего шкив использовали?
01.12.2014 в 21:52:05
Бело написал : понятно, спасибо. Urush, у меня маховик отдельно лежал, сейчас сходил, посмотрел, все правильно Переставить втулку более реально чем точит конус и еще - с чего шкив использовали?
Первый шкив просто точили на заказ под два ремня профиля А. Когда потребовалось уменьшить скорость ТСки, делал так: на ступицу с применением клея закреплял конусную втулку со шкивом (Подольскпривод)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу