22.11.2014 в 14:15:59
Solovey написал : А, раньше не видел. Даааа, расчет жесть!
И вы теперь реально в каждой квитанции видите +64кВт в месяц?
Линия ещё не подключена, остался последний этап: договор с энергосбытом. Там мне все это и рассказали. Вернувшись к составителям документа мне это подтвердили. Поэтому пока не подключили и не опломбировали счётчик буду его переносить.
22.11.2014 в 20:52:22
Вот я свой договор нашел и расчет.
Напомню. У меня от столба до дома метров 10-12 СИПа 2*16 ну и метров 5 еще ВВГ 2*6 вроде.
Эти деятели мне вообще потери подсчитали как будто у меня ввод трехфазный. Но все-таки при вводном автомате 16А - среднее значение тока нагрузки взяли 7.91 А
А главное, что результат расчета они выдали не в кВт, а в процентах!
Значение 0.14 % записано и у меня в договоре.
При этом на сколько я помню, у них там есть какой-то допустимый % потерь который они не учитывают. Вроде я тогда в этот допуск попал (а может и нет) Сейчас я плачу точно по показаниям счетчика * тариф. Никаких + 0.14% не считается это точно! вот такая забавная математика
22.11.2014 в 21:10:54
Solovey написал : Вот я свой договор нашел и расчет.
А главное, что результат расчета они выдали не в кВт, а в процентах!
Значение 0.14 % записано и у меня в договоре.
Спасибо за пример. Более-менее правильно учитывать потери в относительных величинах.
22.11.2014 в 22:57:37
Vadvi написал : Вы не правы, потери прямо пропорциональны нагрузке.
Законы Ома уже не работают? P=I^2*R
22.11.2014 в 23:31:05
Vadvi написал : Это примерно около 11 МВатт*час в месяц
Здесь наверное 11 милиВАчас, а не Мега. На 11 Мега- мощности трансформатора хватит?
23.11.2014 в 02:45:18
ksiman написал : Законы Ома уже не работают? P=I^2*R
У нас непонимание в терминах. Для меня нагрузка это выделяемая мощность, тоесть один раз ток уже учтён. Поэтому и я прав.
Михаил 53 написал : Здесь наверное 11 милиВАчас, а не Мега. На 11 Мега- мощности трансформатора хватит?
Причём здесь мВатт, было вычислено полная возможная мощность*24 часа*31день=15КВт*24*31=11160 Квтч
23.11.2014 в 09:44:28
Vadvi написал : Для меня нагрузка это выделяемая мощность, тоесть один раз ток уже учтён. Поэтому и я прав.
Мощность нагрузки P=I*U Мощность потерь в проводе P=I^2*R Пропорция выходит квадратичная
23.11.2014 в 09:56:59
ksiman; Вот по-этому потери в линии фиг рассчитаешь. Ибо нет информации по потребляемому току (мощности) в каждый момент времени. Вот и извращаются расчетчики через что-то среднее (или тупо по максимуму)
Но в любом случае потери зависят от потребленной электроэнергии. Я бы офигел, если бы мне на мой дачный домик в котором я 6 месяцев вообще не появляюсь и потребление электроэнергии в эти месяцы чистый ноль еще бы по 64кВт*час потерь рисовали на каждый месяц...
23.11.2014 в 10:24:40
Насколько я понимаю, то если нет потребления нет и потерь? расчет идет в процентах? А то как их получили уже другой вопрос.
23.11.2014 в 12:44:19
Sculptor; В документе присутствует относительная величина потерь 0,56%, но итоговой цифрой для помесячного учёта выдано в абсолютных 63 КВтч.
23.11.2014 в 12:54:13
Vadvi написал : В документе присутствует относительная величина потерь 0,56%, но итоговой цифрой для помесячного учёта выдано в абсолютных 63 КВтч.
Потому, что иначе расчётные потери будут настолько мизерные, что их можно будет не учитывать :)
Vadvi написал : Опять я недопонимаю. Вы написали ту же формулу, только вместо U вставили I*R. Или по другому: при увеличении потребляемой мощности в четыре раза ток увеличится в два раза, что и даёт увеличение потерь тоже в четыре раза.
Объясняю подробнее :) U и R считаем относительно постоянными величинами. Для увеличения мощности потребителя вдвое - ток должен увеличиться также вдвое, но при этом потери в проводах увеличатся вчетверо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу