Garryy
Garryy
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 19:11:11

AlexMax написал : Garryy, если монтаж ппр, то, скорее всего, заплавлен какой- то стык.

Я понимаю..важно понять какой,чтобы не пороть лишнего..

АлекСАН_dr написал : Я как-то решил проверить сколько нужно держать ПП в утюге чтоб стык заплавить. Не менее минуты. (FV Plast) Если человек первый раз делал, то вряд ли такое случится. Будет +\-0,5 сек. выдерживать.))

Да,вы правы,передержать не мог..я перед тем как варить чистовую,потренировался,наварил пару-тройку уголков на трубу..посчитал до семи и готово..баян сам по себе не мог же попасться бракованный?..

Inch1964 написал : Да. Если только сварочник приличный, хорошие насадки и верно выдерживается температура. Если же утюг из силумина, с говнявых насадок (без предохранительных кромок и закруглений снимающих фаску с трубы) давно облез тефлон, утюг разогрет до +300 градусов, грудные мышцы монтажника уже накачаны, то заплавляется на раз-два. ;)

Паяльник новый валтек,темпа 240,тефлон с насадок не облез,кромки закруглены. Но толкнуть трубу в тройник или кран-американку мог перестараться..тем паче,что трубы торцевал перед разогревом,а после торцовки заплавить её проще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу