За Байкалом написал : Ты не совсем допонимаешь Валентин. ВСЕ мастера узкого профиля должны быть, если и не собраны в постоянную бригаду, а хотя бы хорошо знакомы между собой. Весь ход работ решается дружно и сообща, никто козни другому не строит. Сантехники и электрик свои в моей бригаде. Работают они сами по себе и по первому моему зову идут на мой объект. И будут несколько раз приезжать доделывать или переделывать, если с первого раза где то немного накасячили. И они могут меня позвать на новый объект, рекомендовав меня своим заказчикам. Вот она идеальная слаженность в бригаде мастеров. Конечно, таких бригад немного. Но заказчикам надо напрячься и найти таких мастеров. А так, как ты видишь узких спецов, естественно имеет место. Чужие люди и есть чужие. Наша бригада в таком виде существует уже более 5 лет. Как будто все сами по себе, а если крупный объект в виде многокомнатной квартиры, то все собираемся вместе на одном объекте и ведём его до завершения. По полу никогда не считаем. Имеются расценки в прайсе. Каждый узкий спец, что отделочники, что плиточник, сантехник и электрик сдаёт работу заказчику и получает деньги не из общей бригадной кассы, а за свою сделанную работу напрямую от заказчика. Заказчики довольны. Им не надо искать мастеров самим на отдельные виды работ.
Мы таким методом работаем уже лет 10, мастер если накосячит следующего звонка не будет, все стараються и друг о друге помнят и зовут на следующий заказ, все довольны