valid7228 написал :
не согласен...профильные специалиЗды, должны делать друг под друга, я например не раз сталкивался, когда подлец электрик, разводил свои провода (ШЛЕЙФОМ), вмазывал свои подрозетники, и впихивал розетки и блоки (ну чтоб с ним рассчитались и он благополучно свалил), а потом приходили штукатуры...и проклиная электрика, его маму, папу и дедушку, снимали розетки, изолироввали провода, а потом еще маляров обязуют ставить шлейфовые розетки, забесплатно, так как видишь ли хозяин УЖЕ заплатил электрику за установку розеток, а о том что он еще будет штукатурит, шпаклевать и клеить обои, хозяин и не подумал, а хитрый электрик и не сказал...я не думаю что вы такой, но согласитесь, такая ситуация часта на стройке! Или недавно тут темка была, плиточник положил плитку, и посчитал, что проем-готов под двверь, да пришел дверщик, и проклял плитолчника...:)
Ты не совсем допонимаешь Валентин. ВСЕ мастера узкого профиля должны быть, если и не собраны в постоянную бригаду, а хотя бы хорошо знакомы между собой. Весь ход работ решается дружно и сообща, никто козни другому не строит. Сантехники и электрик свои в моей бригаде. Работают они сами по себе и по первому моему зову идут на мой объект. И будут несколько раз приезжать доделывать или переделывать, если с первого раза где то немного накасячили. И они могут меня позвать на новый объект, рекомендовав меня своим заказчикам. Вот она идеальная слаженность в бригаде мастеров.
Конечно, таких бригад немного. Но заказчикам надо напрячься и найти таких мастеров.
А так, как ты видишь узких спецов, естественно имеет место. Чужие люди и есть чужие. Наша бригада в таком виде существует уже более 5 лет. Как будто все сами по себе, а если крупный объект в виде многокомнатной квартиры, то все собираемся вместе на одном объекте и ведём его до завершения.
По полу никогда не считаем. Имеются расценки в прайсе. Каждый узкий спец, что отделочники, что плиточник, сантехник и электрик сдаёт работу заказчику и получает деньги не из общей бригадной кассы, а за свою сделанную работу напрямую от заказчика. Заказчики довольны. Им не надо искать мастеров самим на отдельные виды работ.
valid7228 написал :
Блин...а где был смысл, когда она пригласила бригаду, за 5 тыс за метр, хотя такой ремонт стоит 8-10??????
В Чите такой бюджетный ремонт, как у ТС стоит 2-2,5 тыр по полу, но у нас стяжка и штукатурка делается застройщиком (иногда немного подправляется за ним). Если бы ремонтники делали бы и это, то стоило бы это по полу, да и по расценкам до 5тыр/м2. Конечно для Москвы 5 тыр за метр это смешные деньги. Качественно за эти деньги делать навряд будут даже гастарбайтеры.