Focalarea
Focalarea
Новичок

Москва

04.12.2014 в 21:20:41

Mazayac, я Вам доверяю и в предложенной схеме не сомневаюсь. У меня к Вам тогда еще один вопрос. Как раз про эту же схему (естественной конвекции), но на радиаторах отопления. Я собираюсь меня радиаторы на биметал. Подача нижняя на всех радиаторах. Почитав тему про подключение биметалла на этом форуме выбрал для себя диагональную схему подключения. Вот такую:

Может мне и радиаторы по схеме естественной конвекции подключить. Убрать байпас, выпрямить стояк и сделать два вреза с боковым подводом к радиатору. Вопросы:

1. Температуру теплоносителя в системе отопления регулируют централизованно в зависимости от температуры на улице. Будет ли эта схема работать когда теплоноситель чуть теплый (в межсезонье).
  2. Длинный радиатор на 10 секций, с меж. осевым 350мм, прогреется по всей длине? Удаление от стояка около 110-130см.
  3. Уклоны нижнего отвода чуть вниз к стояку, а верхнего чуть вверх к стояку обязательны? Или строгая горизонталь будет работать ни чуть не хуже?
  4. Или диагональ все же эффективней будет?
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.12.2014 в 21:45:06

Focalarea написал : Я собираюсь меня радиаторы на биметал. Подача нижняя на всех радиаторах. Почитав тему про подключение биметалла на этом форуме выбрал для себя диагональную схему подключения.

Эта схема очень гуманная к стояку, если применить незауженный байпас. Её и делайте. Коэффициент затекания теплоносителя в радиатор по сравнению с несмещённым байпасом ощутимо выше. Однако ни уклоны, ни строгая горизонталь для этого подключения не обязательны: при наличии пузырьков в теплоносителе радиатор всё равно будет завоздушиваться (сами посмотрите - получается идеальный воздухосборник).

При боковом же подключении - горизонталь или правильные уклоны крайне желательны. Вот вроде горизонтально висит радиатор, а через час уже вот такой, завоздушился: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=549605&d=1414472237

Однозначно рекомендовать схему с несмещённым незауженным байпасом всем подряд я не могу - её КПД хуже, чем у классических со смещениями (с заужениями вот уже не факт, что они однозначно полезны). Себе сделал так 3 радиатора ( http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=547533&d=1413866315 ), но у меня и стояки всегда очень горячие, и дом кирпичный - теплопотери меньше, чем в панельках.

0
Marya
Marya
Новичок

Нижний Новгород

12.12.2014 в 12:12:59

Добрый день. Помогите пожалуйста в моем вопросе. Хотим объединить ванную и туалет вместе(дом брежневка - арки уже нет)). Все распланировала, но не могу решить с полотенцесушителем. У нас он висит на стене слева, как заходишь в ванную. Стену раздолбим, но понятия не имею куда его привесить :). И чтобы еще и работал хорошо. У нас идет просто такая загогулина стальная(по диаметру не посмотрела, на глаз не могу определить:)). и идет она от стены около 10см. Вот рисунок прикладываю, как бы хотелось расположить его, перенести на др.стену, но получается вроде как далековато. Прочитала на форуме кучу информации, но по моему ни у кого в таком варианте нет. Хотелось бы где проходит стояк для ПС поставить раковину, т.к. вариантов больше нет куда ее ставить. И потом, если можно так поставить, то даже не представляю где проложить эту тубу, она довольно большая по диаметру, а придется их пускать мимо стояков канализации и водопровода. Ну вообще никак не придумывается :help.

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.12.2014 в 12:30:52

Marya, фото нынешнего давайте, поможем.

0
Marya
Marya
Новичок

Нижний Новгород

12.12.2014 в 12:51:30

Хорошо, домой приду сделаю фото. Спасибо

0
Marya
Marya
Новичок

Нижний Новгород

13.12.2014 в 13:43:57

Mazayac Добрый день. Сделала фото.

Может еще что то нужно сфотографировать? Вобщем вот такой ужас у нас))) пока. Где висит ПС стену будем убирать, а выход из пола получится как раз под раковиной. И в пол не запихнешь тубу, т.к. в туалете там тройник из канализации(там убирать будем только вот вставку, тройник будет оставлен). Муж бы сделал все, только он не знает как это можно сделать. И чтобы работало и соседям чтобы не навредить. А очень бы нам надо было бы убрать ПС на стену которая сейчас в туалете. Тогда бы все убралось. А нишу где трубы канализации и водопровода нельзя наверное закрывать чем то основательным, нам меняли стояк водяной(3 недели у нас его прорвало который в туалете) По стояку нашему в подъезде всем поменяли этот стояк, только соседи на 3 этаже не стали менять и поэтому у нас там соединение(на фото видно). И не знаем как можно трубы ПС(если можно вообще перенести) поэстетичней сделать в помещении)))).

0
Вложение
Marya
Marya
Новичок

Нижний Новгород

13.12.2014 в 14:57:39

Mazayac написал : Marya, фото нынешнего давайте, поможем.

Можно что то придумать. Посмотрите пожалуйста

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.12.2014 в 16:26:38

Marya, если хотите можете прочесть на мой взгляд очень полезную и нужную статью "Как правильно подключить ПС" - http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html

Чтобы потом не пришлось переделывать. И соседям не навредить.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.12.2014 в 16:49:38

Marya, диаметр трубы горячего стояка можете измерить? После этого можно будет предложить пару вариантов. Полотенчик выбрали уже?

0
Marya
Marya
Новичок

Нижний Новгород

13.12.2014 в 19:14:08

Mazayac написал : Marya, диаметр трубы горячего стояка можете измерить? После этого можно будет предложить пару вариантов. Полотенчик выбрали уже?

Стояк по наружке д. получается 35(но там краска наверное слоя в 3) значит наверное д.33. ПС хотелось бы лесенку, но думаю в нашем варианте не пройдет. Смотрела пока только лесенки. Но думаю теперь, что наверное попроще будем покупать без заморочек, чтобы легко вода проходила. Может Вы сможете что то предложить, какой выбрать? Чтобы надежный был:). Посмотрела ссылку, спасибо,все очень дельно написано, наверное можно было бы как на рисунке 3, обычный(Но таааак хотелось бы лесенкуууу). Но даже не знаю как вообще можно перенести ПС на эту стену.... По полу, слишком близко канализационный тройник. И потом все равно пойдет мимо стояков воды и канализации. Ввще не представляю. Спасибо, что подсказываете. Я тут начиталась на форуме какие мастера у некоторых, так что решила, что лучше к специалисту обратиться, чтобы подсказали.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

13.12.2014 в 19:16:52

Электрический

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу